Пандемия. Ревакцинация. Чего ждёт власть?

Вера Монастырская
   
             Эпиграф: "Под лежачий камень вода не течёт" (народная мудрость)

                "Ищите - и вы найдёте, стучитесь - и вам откроют, просите - и вам дадут" (Библия)
                "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (Черчиль)

          Голикова доложила Президенту: 48,4% населения страны сделали прививку от коронавируса. Но для выработки коллективного иммунитета необходимо сделать прививку 85% населения страны. 33 миллионам гражданам страны надо сделать первичную вакцинацию, а 9 миллионам - уже повторную, ревакцинацию.
          Получается такой расклад: пока эти 33 миллиона граждан надумают сделать первичную прививку, то минует уже возможно 6 месяцев защиты иммунитета от вируса, и всем этим вакцинированным 48,4% населения страны надо будет делать повторную ревакцинацию. А там при таких темпах вакцинации - и третью прививку, но уже непонятно какой именно вакциной.
          И коллективного иммунитета можно ждать год, два, три, а может и четыре...? Создаётся ситуация, когда впереди замаячит точка невозврата, и переломить ход событий станет невозможно. Чего хочет и ждёт народ страны от пандемии и коронавируса - это надо спрашивать у народа.
          Но на что надеется и чего ждёт власть страны Россия?
         
          Говорят, что русские долго запрягают, но быстро скачут... Да мы уже давно запрягли!!! Два года назад. И вакцину сделали первыми в мире. Уже как год её делают людям.
          Так зачем же остановка, надо спросить всенародно избранную власть страны? Ту власть, которая издаёт Указы, принимает Постановления и Законы.
          Кто должен защитить те 48,4% граждан, которые уже сделали прививку от заразы? Как долго ещё людям жить в страхе заболеть и даже умереть? Кто даст ответ на эти вопросы?

          Сегодня коронавирус мутировал: уже поражает детей, желудок, кишечник, печень. А завтра опять будет мутация и уже вирус станет поражать мозг человека. А с мозгами и без вируса у людей проблема. А вирус слепой, у него нет жалости и пощады. Его можно только убить, пока он не убил тебя.
          Власть принимает меры, чтобы остановить распространение инфекции, но это не меры - а полумеры. Полумерами такую пандемию не остановить.
          Нужны крутые и радикальные меры.
          Я спрашиваю молодую племянницу: "Ты сделала прививку? - Конечно, а как не делать, на работу не пускают! - А мать твоя? - И мать тоже сделала..."
          Нужны такие меры вводить, когда у народа не останется выбора: делать вакцину или не делать? И вводить срочно, пока ещё нет точки невозврата. Но времени очень мало! До Нового года ситуация с вирусом должна проясниться и приближаться к отметке единичных случаев.
          Кто решит эти вопросы? Сколько можно смотреть на больных детей и хоронить стариков? Со страхом надо кончать!
          В Китае приняли крутые меры - флаг им в руки! Там уже вакцинируют детей.
          У нас в Воронеже власти отдали детский спортивный комплекс под ковидный центр. Так матери детей вышли протестовать на улицу, они не согласны с такими мерами. А если ваши дети заболеют, или вы заболеете, и даже умрёте, где и кто вас станет лечить?
          Военные стали производить кислород для больных ковидом. Кислорода не хватает. А зачем ты ложишься в реанимацию на кислород? Чего ты ждал, человек? Врачи так прямо и спрашивают: "А ты разве не мог сделать прививку, чтобы не ложиться на кислород?"
          Наши отважные медики уже два года как в чёртовом колесе крутятся в ковидных реанимационных отделениях больниц. Они устали, вымотались, сами переболели почти все в начале пандемии, и не видят конца этой встряски.
          "Красная зона" - написано на их дверях. Вход воспрещён.
          "Оставь надежду сюда входящий" - начертано на вратах Ада.

           Так на кого нам надеется и ждать от кого решения этой опасной ситуации с пандемией? Я задаю этот вопрос нашей власти всех уровней.
           Примените свою власть, а у вас её много! Это народ дал вам сильную и большую власть!  Время не ждёт........