Автор и его персонажи. Глава 10

Александр Михельман
Отскочил, так что угодила в трубку, расколола её, из трещины ударила струя какой-то жидкости, угодила в голову злодейки и сразу начала разъедать корпус, с невероятной скоростью. Гибнущая развернулась, кинулась ко мне, надеясь достать, но не получилось, завалилась раньше, от блока управления ничего не осталось. Как говорится: «нет ума, считай, калека». Поспешил дальше, не забывая оглядываться по сторонам. И конечно, восемью недругами дело не ограничилось, вскоре обнаружил ещё десятка три. Пришлось поднажать, чтобы не стать жертвой. По моим расчётам, преодолел лишь треть пути, а то и меньше, до туловища-то. Имелась одна идея, как ускориться, но серьезно рисковал. Наткнулся на группу деталек, сквозь которые могло протиснуться только не очень крупное существо, настоящий миниатюрный лабиринт. Тут же нырнул внутрь. Оставалось дождаться охранника. Монстры большим умом не блистали, один сразу принялся в лабиринт конечности совать, пытаясь достать беглеца. Я скользнул по проходимку, выбрался над врагом, прыгнул ему на спину, выдвинул шип и вогнал в затылок, попав точно в блок управления, теперь извлечь его и заменить своим собственным. Дал задание своему телу, благо, оно могло выполнять полученные инструкции и без мозга, передать блоки тролля и Киры, и вперёд, с куда более удобным телом. Плюс, в мозгу у стража имелась карта. Почти сразу уловил сигналы сотни местных стражей, требовали отчета и пароля. Я откровенно все в эфир и выдал, правду матку, притворяться-то, смысла нет, вызвав, небольшое смятение. Охранники принялись совещаться, надо ли чужака уничтожить или поверить? Пользуясь полученными мгновениями, ринулся дальше, пользуясь преимуществом в скорости и силе, пронёсся мимо нескольких бойцов, пользуясь знаниями убитого мною, поприветствовал их, как положено младшему по званию к старшим. Те автоматически ответили, а когда дошло, кинулись в погоню, но теперь шансы были равны. Я послал им сигнал, через переговорное устройство, что ее хочу драться с новыми братьями и имею самые мирные намерения. Несколько не поверили, нагнали, пришлось уворачиваться, и уклоняться от ударов, не переставая двигаться вперёд, но не отвечая. Конечно, я имел дело с андроидами без души, их ведь создали до эры оцифровки, потому должны быть разумнее людей и с железной логикой. Определенное поведение могло служить подтверждением сказанных слов. Объект не сопротивляется, не пытается никого убить, хотя, имеет все возможности. Возможно, он не врет относительно своей миссии, так как логичнее сохранить стражу для последующего личного использования. Тогда как если хочешь уничтожить великана или завладеть для малой миссии, проще всех деактивировать. А поскольку мозг лунному демону, очевидно, требовался, мои противники стали нападать не так яростно, а тут ещё подобрался к позвоночному столбу и принялся поспешно спускаться. У главного центра управления ждало все небольшое войско, готовое как уничтожить, так и отдать честь.


— Какова наша общая глобальная задача? — отправил я сигнал в эфир.
 

— Защита основного тела, — отозвались охранники.


— Я представляю опасность для него, несу в себе взрывные устройства, что-то повредил в пути? — спросил я.


— Нет, лишь пару мелких неопасных царапин, но все уже чиниться, и приводится в порядок, — отвечали воины, — сканирование не выявило ничего, кроме трёх небольших дополнительных деталей.
 

— И они являются тем, что недостаёт большому телу, — пояснил я, — у вас у всех есть блоки управления, а у основного тела — нет, внешние орудия не активированы, цепи не дают покинуть стартовый модуль и приступить к исполнению главного задания. Даже приказ о выступлении от создателя тела получить не выйдет. Собираетесь и дальше препятствовать нам в исполнении миссии, рискуя быть уничтоженными? Если что, расправиться со мной проще простого, дверь не закрою, при любом подозрительном движении сразу и деактивируете. Делаю запрос на разрешении завершения общей задачи и ремонтных работ.
 

Противники посовещались несколько минут, опять же, у них все сходилось, в мозгах, ещё и кому-то сообщение отправили, на всякий случай, а после расступились, разрешая вход. Я проник в помещение и ужасом обнаружил на пульте головы своих товарищей, да и свою собственную от гремлина.
 

— Приветствую, — начала моя голова.


— Тебя, — продолжил Биг.


— Потенциальный, — пропищала пикси.


— Пользователь, — закончила Кира.


— И вам доброго времени суток, — я поклонился, — ваш создатель, господин Изобретатель, передал привет и просил не артачиться слишком. Наша общая цель, защитить его и все кибер-человечество любой ценой. Сделать то, ради чего и были созданы.
 

— Внимание, — произнесла моя голова.


— Начинается, — продолжил тролль.


— Поиск, — отозвалась Леди.


— ПО, — закончила Пиаро.
 

— Внимание, начинается установка ПО, только один оказался поврежден, пришлось уничтожить, — подражая собеседнику, выдал я.


Одна из панелей отодвинулась, и выдвинулось устройство с четырьмя гнёздами. В два я вставил блоки, потом третий извлёк у себя. Андроид страж упал, к нему тут же потянулся вылезший из стены механический манипулятор и вышвырнул наружу, где подхватили соратники и унесли на ремонт. Я же вновь пробудился, но теперь видел кабину совсем с другого ракурса. На полу активировались сразу три галаграфических устройства, выдав наши изображения.
 

— А где феечка? — спросила Кира.


— Как всегда, отдалась своему безумию, пришлось уничтожить, — я пожал прозрачными плечами, — ну, обойдёмся, как-нибудь и без этой ненормальной. Ничего хорошего от неё ждать все одно не приходилось.


— Ты извини, что оказались плохими помощниками, — людоед вздохнул, — очень стыдно, с моим-то боевым опытом и выбыть на начальном этапе.


— Главное, чтобы в схватке с инопланетянами не выбыл, — отмахнулся я, — не бери в голову. Итак, сейчас избавляемся от цепей, а теперь послать сигнал на Землю и всем службам человечества, не хватало, чтобы свои с дуру атаковали.
 

— Выполнено, — доложила Пиаро, — отвечавшая и за связь так же. Пока не ответят, стартовать не получится. Наверняка, сейчас начнётся паника и переполох полнейшие.


Тем временем, поступил ответ с Земли, включилось ещё одно голографическое устройство, и появился Изобретатель в клоунском костюме.
 

— Молодцы, что справились и потеряли только одного бойца-ца-ца-ца, — начал собеседник, замигала потом поднял голову к потолку, взвыл по волчьи, часть пикселей, из которых состоял, на спине, взорвались и из туловище вылезли крылья, как у насекомого, процесс продолжился, пока мужчина не превратился в  Леди Смех, только теперь она была ростом с нас.


— О, кому бы ни пропасть, — хохотнул я, — прислали файлы из архива?


— Как бы ни совсем, — маньячка хихикнула, — я ведь не просто так заразила призрака из архива своим безумием, потихоньку, исподволь, переписала всю базу данных, так что теперь Изобретатель это я. И угадайте, что я сделала со всей имевшейся информацией? Стёрла! Теперь нет никаких резервных данных с оцифрованный разумами людей, конец бессмертию, а значит, можно начать убивать окончательно и навсегда, вернём прежние денёчки хи-хи-хи. А если заслать вирус, во все кибер тела, заставив их, драться друг с другом, такое веселие начнётся, что просто уж!
 

— Ты совсем разума лишилась? — ужаснулся я.


— Уверена, именно для этого меня и создали такой изначально, — возразила кроха, — конечно, горбатый и хромой карлик, постоянно преследуемый, ни о чем так не мечтал, как уничтожить отвратительное, неисправимое, злобное человечество. Но, чтобы это эффективно сделать, надо преобразить во что-то уязвимое, да так, чтобы сами с радостью пошли навстречу. Живые люди слишком хитры, находчивы и живучи, одну - две особи упустишь, и возродятся обратно. Но, отказавшись от своей живой части почти полностью, став киборгами, сделались сильнее и слабее разом. Робота можно отключить и сломать. Чем я и займусь. И эти же машины покончат с принципалами полностью. Но, после того, как разделаемся с инопланетянами. Не терплю конкуренции совершенно.  Хотите умереть последними и стать свидетелями конца света?
 

— Во что превращается этот прекрасный мир? — простонал я. — Столько трудов, потерь и все напрасно?


— Просто, когда интересы разнятся и планы накладываются друг на друга, побеждает всегда самый хитрый и безумный, — феечка хихикнула, — ну, вы поможете мне с пришельцами или сотру, как ненужных и бесслёзных и справлюсь самостоятельно. Тонкий намёк на толстые обстоятельства.


Кира застонала, пиксели на её спине взорвались и выросли стрекозиные крылья, потом, так же рванула третья часть головы Бига, изменилась на такую, как у Леди Смех.


— Ладно - ладно, только прекрати это, — я скрипнул зубами.
 

— Вот и молодцы, — малышка крутанулась на месте, — всем вниманье, наш самолёт, отправляется в полёт. И всем тыс-с-с, не критиковать, я маньяк-убийца, а не поэт, как смогла, так сочинила.
 

Крылья за спиной демона сложились, выдвинулся гигантский ракетный ранец, и взмыли в воздух. Хотя, настроение было самое скверное, учитывая все обстоятельства. Двигался демон невероятно быстро для такой махины, оказалось, ещё и встроенный телепорт имеется, материализовались в шаге от границы и сразу увидели огромную вражескую армаду. Корабли вправду походили на боевые. Пиаро послала несколько разных сигналов, предлагая начать переговоры, но чужаки не желали болтать, сразу открыли по нам шквальный огонь из лазерных пушек. К счастью, лучи отражались от зеркальной брони, не причиняя никакого вреда.
 

— Ну, мистер Биг, пришла тебе пора продемонстрировать все твои скрытые и явные таланты, — я вздохнул, — Кира, начинай обстрел. Леди, будьте так любезны, постарайтесь заразить корабли врагов и стравить друг с другом. Начинаем!!!
               

****


Враги оказались очень стойкими, храбрыми и агрессивными, ни один, даже самый малый кораблик не отступил, не дрогнул и не попытался сбежать. Упорно гибли в бою, как герои. Жаль, что такие качества и служили глупому и злому делу. Не будь нас, человечеству точно пришёл конец. Мы так же очень старались, лунного демона потрепало изрядно, больше походил на решето, из всех конечностей осталась лишь одна рука, почти без пальцев, и одна нога, ракетный ранец почти не функционировал, те орудия, что не взорвались и не расплавились, полностью разрядились, ракеты давно закончились. Даже наши голографические изображения мигали и искажались, грозя погаснуть. Где-то жалобно выла сирена, сигнализируя о неполадках. Что там сталось со стражами и думать не хотелось. Дотянуть бы до телепорта и можно сразу на лунную базу, ремонтироваться, если бы не одно «но».
— Я тут подумал, — я кашлянул, — а ведь этот флот кто-то прислал. Не стоило ли нам выяснить, что за недруги такие? Леди, вы проникли в ПО врага, сумели хоть что-то расшифровать полезное?
 

— Если ты надеешься отвлечь меня от уничтожения человечества походом в стан инопланетян, с возможным последующим самоубийством, то напрасно, — фыркнула пикси, — я, ведь не только здесь, но и там, в опустошенном архиве, и смогу справиться с двумя делами разом. Так что можно возвращаться обратно со спокойной душой.


— Насчёт архива я сильно сомневаюсь, — я усмехнулся, — ты вправду думаешь, что такой тип, как Изобретатель, злой гений с пятисотлетним опытом, подключённый к суперкомпьютеру, позволит какой-то маньячка, им же созданной, себя уничтожить? Тем более с человечеством куда приятнее покончить лично. Скорей уж все задумывалось так, чтобы нас сделать послушнее и не давать свернуть с пути ни вправо, ни влево. Так что, берись за перевод и голову не морочь.


— Для меня это дело пустяковое, — малышка пожала плечиками, — дело в том, что инопланетяне, изначально, вторжение готовили, потому словарь ихних и человеческих языков составили самостоятельно. Рабами ведь надо командовать.  И лучше на их наречии, чтобы лишнего не поняли. Но, случилось война с третьей группой пришельцев, очень серьезная, наши недруги лишились всех своих планет, включая изначальную, все уселись на корабли и решили начать жить заново, на Земле, а после, восстановив численность и набравшись силы, пойти в контратаку. Потому так упорно и дрались, что отступать некуда было, и терять нечего. Ною проиграли. Вряд ли ты захочешь столкнуться с третьей силой, тем более на покалеченном боевом роботе. Летим домой, у меня по расписанию конец света намечен и не люблю менять своих планов. А чтобы вы не помешали, закончу то, чего начала.


Биг и Пиаро закричали, взорвались, а пиксели их сложились в новую форму, точную копию Леди. Со мной же так просто не вышло, разваливался невероятно медленно, или растягивала удовольствие.


— Знаешь, я все время ломаю голову над одной штукой, — я поднёс к глазам свой распадавшийся указательный палец, — а зачем вам вообще понадобился я, особенно, Изобретателю? Уж не уничтожить ли хотел того, кто придумал ваш мир или описал его, сделав материальным. Допустим, авторы не вспоминают об измерениях, в которых жили прежде, а являются инструментами Творца, которые их создают, как компьютеры с особой литературной программой, закладываешь задание и выдают результат, в зависимости от уровня своего таланта, сразу в виде мультиков или кино. И мой собственный мир так же кто-то выдумал, как я ваш. Просто заметно, что автор несколько исписался, сюжет больше напоминает дешевый фарс, неудачную попытку сочинить фильм ужасов. Так я о чем? Если я такой компьютер, генерирующий волю и энергию Создателя в конкретную форму, возможно, могу на это измерение воздействовать буквально.
 

— Ой, — пикси вздрогнули, одновременно поднесли ручки к лицу, а по ним побежали трещины, принялись осыпаться отдельными пикселями, пока не получилась горка, взмыли частицы в воздух, и сложилась вновь, в облике Изобретателя, причём изначального, не клоуна, а призрака, а так же, горного тролля и Киры.
 

— Наконец-то до тебя дошло, — проворчал мужчина, — ещё, немного, и стало бы, слишком, поздно.
 

— Кое-кто знал, что безумен, часть файлов изначально испорчены, — я вздохнул, — из них и создали Леди Смех, чтобы я понял суть проблемы, и постоянно тыкали мне ею в лицо, пока не оказался в безнадежной ситуации, на грани гибели и не взялся за то, что надо было изначально. Возможно, тогда и не пришлось воевать с инопланетянами вовсе.


— Насчёт пришельцев не уверен, — Изобретатель вздохнул, — думаю, твоё влияние все же имеет определённые пределы. Однако, ты создал мою резервную копию, которая и покончила с ненормальной. Ну, теперь возвращаемся домой, и поведём речь о наградах.


— Если новые тела, то нам и в гиганте не так плохо, — возразила Кира, — только убрать страсть тролля к мороженому и все.
 

— Да у вас и старые еще вполне нечего, — собеседник хитро улыбнулся, — они вовсе не были уничтожены взрывом. Просто поместили в восстанавливающие камеры, подремонтировать. Клонирование же позволяет выращивать органы взамен утраченных. И отремонтировать поврежденные, больше никаких колясок, пойдёшь своими ногами. А ваши оцифрованный копии продолжили действовать и вправду останутся в лунном демоне. Альва твоего я так же воскрешу, к радости его отца, с исправленными файлами, больше не будет портить жизнь живым женщинам. И Леди Смех не исчезнет полностью, лишь отберу её страсть к убийству.  Она достаточно интересный персонаж и вам в команде обязательно пригодиться. И уж конечно, создать прибор, посылающий в мозг сигналы, заменяющие вкусовые рецепторы, это проще простого. Перворождённые такими пользуются уже пятьсот лет. И контейнер для еды не понадобиться, достаточно поместить в рот любой предмет, скажем, в виде эскимо, а дальше дело техники.
 

— Ну, ради такого точно стоило потрудиться, — здоровяк потёр руки, — не терпится вернуться обратно, мой мозг очень нуждается в стимуляции в виде огромной порции любимого продукта.
 

— А не проще было клонировать, сделав человеком, и пусть ест мороженое хоть до посинения? — спросил я, — Причём, у себя дома.
 

— Слишком опасный прецедент, — возразил Изобретатель, — так все захотят быть разом и киборгами, и людьми, и никаких ресурсов на подобное не хватит. К тому же, не хочу возвращать мир к прошлому. И так от принципалов не в восторге совсем. Портят мне всю безупречность замысла своим консерватизмом, ничем не оправданным. Вас, двоих, оставил людьми, скрепя сердцем. Ну, возвращаемся?


- Мне уже страшно, - я нахмурился, - не ждет ли принципалов тяжелое будущее и весьма печальный конец?


- Ничего не могу сказать, - проворчал собеседник, - но, только не при твоей жизни, а, то живо испортишь все замыслы, живи спокойно, производи детей. Преимущество бессмертного в том, что никуда не надо спешить.


- Кошмарное вы создание, - я покачал головой, - но, без такого пропадет человечество, надо же, чтобы кто-то талантливый и умный регулировал и защищал. Вон инопланетяне прилетели, и кто их приметил, спрашивается? Если бы не один гений, так всех захватили, поработили и уничтожили. Не говорю уже о подготовленном заранее лунном демоне. Не понимаю, только, зачем были такие сложности с его занятием?


- Так абы кому не мог доверить, только умному, сильному, храброму, находчивому, - пояснил Изобретатель, - испортил бы мне робота, а я так долго над ним работал, совершенствовал, все пятьсот лет, потихоньку. Когда взорвалась лаборатория, готов был прототип, примитивный весьма.
 

— Кстати, — Кира притворилась смущенной, взор опустила, — раз мой бывший возлюбленный станет, как мужчина, бесполезен, пора искать нового жениха. И некий писатель мог бы вполне подойти, если нет других кандидатур, конечно.


— Да, лучший способ отомстить своему обидчику, стать его женой, — я подмигнул, — или запилишь до смерти, или меня совесть замучает, что заставлял страдать такое совершенство. Но, думаю, сумею стерпеть первое и научиться жить со вторым. Достоинств у такого брака, явно кратно больше... даже жаль, что галаграммы не умеют целоваться, отличный вышел бы финал истории, классический.