Бульба

Марк Эндлин 2
  В полувоенной трактовке «Жизнь – не картошка», которая  у нас в России родилась не раньше четырёх столетий назад,  имеется небольшая загвоздка.
  Испанцы завезли картофель из Америки в Европу, и продолжительное время он не находил применения в пище (надземные плоды были несъедобны).
  Но к тому времени, как эта растительная культура появилась на Руси, опричники раскусили диковинный корнеплод, сажали его по заведенной привычке на кол и жарили на углях (отсюда пошла картошка в мундире).
  В нашу же гуманную атомную эпоху раскрыта предпоследняя тайна Бульбы.
  Если Тарас был богат умом, то картошка –биофлавоноидами, что на одиннадцать букв больше (всем хорошо известно во что всё это вылилось).
  Я показал статью тёте Иде, так она глазам своим не поверила, причитая, что в её дежурство в столовой никаких нарушений не обнаружено.
  Несмотря на тёти Идин испуг, оказалось, что карто продлевает молодость и помогает долго оставаться в незрелом возрасте, что несколько успокоило тёти Идину нервную систему, которая взвинчивалась при одном только упоминании имени Богдана Хмельницкого, по слухам, употреблявшего американскую пришелицу в огромных количествах.
  Богдан, в свою очередь, по официальному заявлению учёных, видимо тогда ещё знал, что бульба содействует укреплению мышечных структур малого таза, застенков сосудов и сердец четырехкамерного режима.
  Учёные подтвердили смутные догадки предводителя о пользе картофеля гайдукам, внимательно следящим в коридорах власти за женскими фигурами. Видимо не зря именно ему приписывают клич «Кто сможет установить суточную потребность картошки в сексе – немедленно отзовись!»
  Существуют неопровержимые данные, что крах-мальное производное в премьеры – Карто-Фельдман, на данном этапе в Сибирь, позарез необходим накрахмаленным белым воротничкам в ведомствах для видимой борьбы с экономической отсталостью и умственной неуклюжестью.
  В международном аспекте дела с картофельными глазками обстоят до боли в икрах и хруста в челюстных суставах. Поэтому специалисты из смежной с картофелеведением науки – офтальмологией – настойчиво советуют употреблять белки, но без зрачков, основываясь на том, что кроме штатских у нас есть люди в погонях за ними.