46 Ван Гог в заблёванном сортире

Иван Шаповалов
46 Ван Гог в заблёванном сортире

Играла адская музыка, долбили басы вперемешку со смехом, галдежом и жуткими воплями разгулявшихся посетителей. В туалете какие-то студенты, ещё не стряхнувшие со своих лиц воспалённые прыщи, снимали на телефон судя по всему, своего одногруппника. Только что отключившийся парень, с бледным лицом сидел на унитазе, со спущенными штанами, полностью заблёванный собственной блевотиной. Залповая эвакуация желудка художественно разукрасила одежды, предметы, интерьер. Содержимое желудка соплёй зависло в воздухе, что вызывало особый восторг бесноватых очевидцев.

В туалете висела картина Ван Гога - "Автопортрет без бороды", повешенная инициативной питерской уборщицей солидных почтенных дивных лет, устраивающей себе маленькие климактерические эстетические экстазы и прочие культурные радости.

Автопортрет Ван Гога под музыку Римского-Корсакова - "Полёт шмеля", сморщившись лицезрел грязный, обильно-обосанный пол туалета, стыдливо косясь на срамного, душистого посетителя. Казалось, что картина сейчас напишет картину.

Над бестыже обосанным рулоном туалетной бумаги, на пожелтевшем листе формата А4 в мятом жирном липком файлике, читалась шаловливая надпись: "Инструкция по использованию: отмотайте нужное количество метров папируса, аккуратно поднесите драгоценное полотно к не менее драгоценному печатному станку, производите печать до полного истощения чернил, в противном случае при несоблюдении инструкции, администрация снимает с себя всякую ответственность".

В конце инструкции правая скобка, видимо для объяснения юмористической составляющей, что уже по сути обесценивает эту самую составляющую, быть может, кому-то даёт отмашку на смех.

Заблёванный, по-прежнему угрюмо сидел не шелохнувшись. Жертва в кляре была неприкасаема. Слегка замызганная дверь в кабинку была открыта, что позволяло вдоволь насладится данной "инсталляцией" - столь радостным зрелищем, без гендерного ограничения. Возле объекта глумления сосались две блудливые ковырялки, снимающие стрим, добавляя краски происходящему. Хорошие у него друзья, а главное весёлые. Такие в беде не оставят, помогут... помогут добить, чтоб не мучался.