42 Последний движ жухлого Яши

Иван Шаповалов
42 Последний движ жухлого Яши

Яше вырезали большую часть дырявого желудка, но вопреки столь плачевному событию, полкан продолжал злостно синячить, что привело к грустным последствиям, к сожалению с летальным исходом.

А дело было так: однажды, да впрочем как обычно, синяча по улице, полкан Яша зажирал горькое пойло жирными орешками, закидывая их в бездонную "топку" грязными ручищами. Шаркая потёртой подошвой, поднимая пыль, нарезал круги почёта по центру полупустоши. Душистый полкан носил на себе аромат дохлой собаки, сильно обожравшейся ещё при жизни тухлыми трепангами, что придавало ему особой брутальности.

Спустя какое-то время, полкану жестко подорвало днище, клокочущее бульканье в животе становилось всё громче и требовательнее. Яша резко свернув в очкура, прорываясь полями и огородами с резким приступом острой диареи, сломя голову, ворвался в рандомный перекошенный уличный сортир, найдя свой саркофаг, сам не ведая того. Дрожащей рукой он нащупал ржавый шпингалет, вырвал его с мясом, открыл дверь, распоров ржавым гвоздём мясистый палец, возопив от резкой боли, с матами ворвавшись в тесное сооружение. Автоматная морда, особо не прицеливаясь в кабинке, услышал предательский стон туалета. Кровавый, тёплый стул с напором брандспойта вырвался наружу. Гниль пола устало поддалась под тяжестью увесистого увальня. Трухлявый и перекошенной нуждасправитель "приказал долго жить". Испуганный и уже, частично протрезвевший полкан, с треском и грохотом провалился в сраную яму, со свинячим визгом рухнул в скользкую парашу, погрузившись в полный рост этот рваный кожанный мешок с трухлявыми костями и зловонным дерьмом. Утопая и булькая, тщетно пытаясь вылезти, вдруг увидел, неизбежную гибель, выкрикнув последнее слово, созвучное с названием пушного зверька, поставив точку в своей истории.

Беспристрастное ветхое строение-портал неумолимо приводило в исполнение наказание, неожиданно подвергая себя сносу, аккуратно съехав на бок, заботливо ингумируя, своего последнего юбилейного посетителя, дабы он не собирал вокруг себя ворон и прочих тварей, падких на падаль.

Полкан в просторной яме с испражнениями, то ли задохнулся, то ли захлебнулся и утонул. Его даже не могли опознать, поскольку он был обезображено обожран мерзкими червями. Не дожил полкан Яша до седых бровей, как мечтал, произнося короткие ёмкие тосты.