С Нового года запретят поездки без QR-кода

Руслан Хаджоков 2
С Нового года запретят поездки без QR-кода
--
С января 2022 года для населения все поездки на ж.д.транпорте и авиа-транспорте будут осуществляться только при наличии QR-кода. В перспективе эта мера будет применяться на городском транспорте и при посещении торговых предприятий. И тогда Конституция РФ будет фактически отменена.
====
Почему нет законодательного оформления анти-коронавирусных мер
-
QR-коды, маски, режим принудительных выходных юридически не существуют, их нет в законах, но фактически они все же есть ... даже указ о введении режима выходных опубликован без подписи президента ... а с чего такая осторожность Гаранта и Ко? ... например, поправки в Конституцию они проводили через ГД и СФ за 2-3 дня ... а тут не мычат, ни телятся - уже 20 месяцев с начала аферы коронавируса в РФ, а настоящего законодательного оформления анти-коронавиоусных мер до сего дня почему-то нет! Почему?
-
А наш гарант и его компания предусмотрительны: в случае если афера с коронавирусом потерпит крах, то привлечь их к ответственности по суду не получится - ведь нет никаких юридически достоверных следов их преступлений: новых законов, указов с подписью первых лиц, изменения существующих законов, что бы доказывало их вину - ведь суд всегда ведется на основе первичных документов - а их юридически НЕТ! все копии указов опубликованные без подписи президента для суда не доказательство, все видео тоже не доказательство, действия губернаторов объявят их личным самодурством и самоуправством, решения Роскомнадзора - это только рекомендации, а не директивы - все в Роскомнадзоре скажут: это дураки губернаторы нас неправильно поняли - пусть сами и отвечают! Именно поэтому не объявляют и режим ЧС в связи с коронавирусом. Так как объявление ЧС – есть юридически достоверное для будущего суда действие власти.
-
На губернаторов в связи с их анти-коронавирусными действиями жаловаться, конечно, можно ... но подозреваю, что ответ вам будет такой: нет никаких объективных признаков нарушения законодательства и совершения других преступлений по отношению к вам со стороны ***** (по желанию можете вставить требуемое название госструктуры или госслужбы, местной или региональной власти)
==
В дополнение
А вот у нас на региональном уровне подстраховались и прописали легитимность актов без подписи с 2002 г.
Думаю и на федеральном уровне давно уже есть.
А в Гааге размениваться не станут на такие мелочи, в случае чего.
"— Требования к официальному опубликованию нормативно-правовых актов установлены Законом Челябинской области от 30.05.2002 г. N 87-ЗО «О нормативных правовых актах Челябинской области», — ответили в пресс-службе правительства. — В соответствии с частью 8 статьи 14 Закона N 87-ЗО при официальном опубликовании нормативных правовых актов Челябинской области указывается несколько реквизитов.
Документ обязательно должен содержать:
полное наименование уполномоченного органа госвласти Челябинской области, принявшего нормативный правовой акт;
наименование вида нормативного правового акта;
наименование нормативного правового акта, обозначающее предмет регулирования;
дату принятия;
регистрационный номер.
— Законом не установлено, что публикуемый нормативно-правовой акт должен содержать подпись должностного лица. Документ является легитимным, если соответствует требованиям для публикации, — подчеркнули в правительстве. — Официальным опубликованием закона Челябинской области и иного нормативного правового акта Челябинской области считается первая публикация их полных текстов в официальном издании органов госвласти или их первое размещение (опубликование) на официальном интернет-портале правовой информации
--
1. Понятия QR-кода, как и масочного режима, нет в законодательстве РФ
-
2. Штрафы за отсутствие у граждан РФ QR-кода (при допуске в места общего использования) в КоАП отсутствуют
-
3. Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на Гос. Услугах
-
4. Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR- кодов и их предоставления
-
5. Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR-кода каждому встречному
-
6. Нарушение мед. тайны - статья 137 УК РФ, - это штраф до 200 000 руб либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет
-
7. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия QR-кода - статья 282 УК РФ, - это штраф от 300 000 до 500 000 руб., лишение свободы от 2 до 5 лет
-
8. Требование должностными лицами предоставления QR- кодов - 286 статья УК РФ - превышение должностных полномочий
-
9. Самовольное, вопреки установленному законом действие - статья 330 УК РФ, - это штраф до 80 000 руб, либо лишение свободы
-
10. Дискриминация, совершенная лицом с использованием своего служебного положения - статья 136 УК РФ – это штраф от 100 000 до 300 000 руб.
-
11. Информация о наличии или отсутствии прививки, обращение к мед. работнику - является мед. тайной - статья 13 ФЗ 323
-
12. Информация о наличии или отсутствии прививки является информацией о состоянии здоровья (ст.10,ФЗ 152,а так же ст.9 ФЗ 149)
-
Так же нарушены статьи Конституции 19, 23, 24, 27, 55
-----
ФЗ от 21.12.1994 N68 – положение ЧС на территории РФ не введена и понятие QR кода ОТСУТСТВУЕТ!
--
ФЗ 52 "О санитарном благополучии"-понятие QR-кода ОТСУТСТВУЕТ!
--
Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора о введении QR-кодов не является нормативно -правовым актом, это только РЕКОМЕНДАЦИИ!
--
НИ ГУБЕРНАТОР, НИ РОСПОТРЕБНАДЗОР, НИ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕТВЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!
-
В Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.3597-20 "Профилактика ковида"-QR кодов тоже нет!
-
Все препараты под видом вакцин от ковида ВАКЦИНАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, ТАК КАК ПРОХОДЯТ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ! ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ! ПРИНУЖДЕНИЕ К УЧАСТИЮ В МЕДЭКСПЕРИМЕНТЕ ПУТЕМ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА, А ТАКЖЕ НЮРНБЕРГСКОГО КОДЕКСА!
--
Согласно конституции РФ ст.55 не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя и т.д. А в условиях ЧП в соответствии ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ЗАКОНОМ могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.
-
Согласно закону РТ от 06.04.2005 N.64-ЗРТ ст. 10 п.1 - Кабинет министров РТ является ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ и РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫМ органом. У них НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ издавать законы, да ещё противоречащие действующим федеральным законам. В ст. 76 Конституции РФ говорится, что законы и иные нормативные правовые акты СУБЪЕКТОВ РФ не могут противоречить федеральным законам. В случае противоречия - действует федеральный закон.