Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 20

Ренсинк Татьяна
-На третьем этаже, - еле слышно вымолвил Никитин, когда поднимался по ступеням подъезда вместе с Петром.

Тот взглянул наверх, где темнота будто затягивала в свои опасные сети. Нёсший фонарь друг рядом, казалось, чувствовал то же самое:

-Если огонь потухнет, нам будет не подать знак полицейским снаружи, - прошептал он, но Пётр улыбнулся:
-Поднимем стрельбу. Они предупреждены.
-Ярко, - кивнул Никитин и засмеялся. - Бедные жильцы.

Они поднялись на третий этаж и остановились перед дверью с нужным номером квартиры. Прислушавшись к голосам за нею, друзья улыбнулись друг другу.

-Почему люди не могут привыкнуть запирать двери? - прошептал довольный Никитин, коснувшись ручки двери и почувствовав, что дверь может приоткрыться.
-Нам это пока на руку, - кивнул не менее довольный Пётр.

Друг осторожно приоткрыл щель и понял, что показавшаяся гостиная пуста, а голоса доносятся из дальней комнаты. Пропустив Петра вперёд, Никитин поставил фонарь на пол в коридоре и прокрался следом. Оба обнажили шпаги на случай нападения и неслышно встали у двери спальни.

-Они, - улыбнулся Пётр, подглядев, и замолчал...
-Я не могу так быстро, так сразу... Дайте мне время забыть своё замужество, - договорила Иона, чуть отступив, но англичанин, говоря с ужасным акцентом по-русски, нежно притянул к себе:
-Любовь моя,... мы сможем. Моей любви хватит, чтобы одержать победу. Достанем вторую часть рецепта, сделаю Павлуше операцию и уедем в Англию.
-Коннор, Вы милы, но... я не одна, - улыбнулась Иона. - Родителей не оставлю.
-Ох уж, эти русские, - засмеялся нежно тот. - Разумеется мы возьмём их с собой.

Он хотел прильнуть поцелуем к её губам, но Иона подставила шейку, прижавшись осторожно к его груди. Коннор стал покрывать её шейку поцелуями и пылко молвить:

-Как же я горю... Как хочу тебя... Неужто стоит так долго ждать?
-Стоит, - шептала Иона. - Иначе нельзя. Я так воспитана.
-Забери же тогда быстрее ту часть рецепта от своего мужа, - чтобы сдержаться и не позволить раздевать уже поглаживающим её тело рукам, Коннор поспешил встать в стороне.

Он налил себе рюмку какого-то крепкого напитка и тут же выпил. Понаблюдав за ним, Иона вздохнула:

-Если произойдёт встреча с ним, я боюсь, он не отпустит меня. Да и нет уже наверное у него того рецепта.
-У врача? Как его там? - щёлкнул он пальцами. - Блом? Валентин Блом? Надо будет послать друга спросить.
-Может обойдёмся без рецепта? Можно поехать в Россию и найти иной способ, - волновалась Иона.

Улыбнувшись снова ей, оглядев любующимся взглядом, Коннор снова заключил в объятия и жарко поцеловал в губы:

-Тебе лучше уйти спать и запереть дверь... Я не умею сдерживаться долго. Ты слишком желанна.

Толкнув его за порог спальни, Иона одарила игривой улыбкой и скорее заперла дверь. В тот же момент Пётр с Никитиным спрятались за шторы, продолжая украдкой следить за англичанином. Коннор прикусил губу, уставившись на дверь, за которой скрылась Иона. Он улыбался, о чём-то думая, после чего схватил висевший на крюке у выхода плащ и ушёл.

Вышедшие из-за штор друзья переглянулись. Никитин кивнул на дверь спальни, но Пётр покачал головой, ответив кратким печальным взглядом. Друг понял его отчаяние, и оба поспешили следом за Гилбертом. Они так же незаметно следили за ним до самого выхода из дома.

Остановившись за дверью, друзья увидели, как тот что-то приказал ожидавшему на улице мужику, одетому в старую и слегка изодранную одежду. Сам же отправился в трактир напротив, а мужик поспешил бежать вдоль улицы, словно торопился выполнить полученное указание.

-За ним, - прошептал другу Пётр.

Он сделал знак показавшимся из-за углов улиц трём полицейским следовать за ними, и вскоре нагнали того мужика. Схватив его, полицейские прижали к стене тёмного закоулка...

-Кто таков? - вопросил Пётр на шведском, но мужик покачал головой и плотно зажал рот.
-Ничего не скажет. Допрос нужен и с пристрастием, - добавил Никитин, с чем друг согласился.
-Увезти под арест. Утром допросим, - приказал он полицейским.

Когда те увели арестованного, Пётр снова обратился к другу:

-Он наверняка послал его к Валентину, да?
-Возможно, - последовал ответ.
-А я забыл спросить, ты куда Валентина спрятал? - стал он напрягать память. - Я в последнее время, как в тумане.
-Заметил, - засмеялся Никитин. - Что с нами женщины делают...
-Да, без Ионы я не в себе... Забываю о многом... Но я её потерял, - не скрывал переживания он, говоря отрывисто, и убрал шпагу в ножны.
-Я бы не был так уверен, - последовал примеру друг, но Пётр вздохнул:
-Ты их слышал? Она будто согласна уехать с ним.
-Будто, - улыбнулся в ответ Никитин. - Тебе всё одно надо с ней поговорить. Она ещё твоя жена, а Павел - ваш сын. И потом, - замечал он, что друг не совсем согласен. - Неужто её столь бурная любовь могла закончится вот так вот вдруг? Посмотри же ясным взглядом, подумай... Здесь что-то не так. Она бы отдалась любимому сразу, не так ли?

Пётр задумался. Он слушал, понимая, что слепнет от того, что видит и слышит, но не может в деле с любимой думать хладнокровно и видеть истину. Запутавшись в чувствах, Пётр взглянул на окна квартиры, где, как рассчитал, находилась спальня Ионы.

Сердце загремело в груди, видя, как она смотрела в ответ, даже не скрывая тоски во взгляде, даже не уходя от окна. Словно звала вернуться... Словно ждала его...
Никитин слегка толкнул Петра в спину в сторону входа в дом, что заставило того сорваться с места. Он ворвался в дом... Пробежал по его этажам снова к квартире Гилберта, и... без остановки... вбежал в спальню к Ионе, дверь которой была открыта...


Продолжение - http://proza.ru/2021/11/17/695