Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 17

Ренсинк Татьяна
-Была ли какая надпись на той детской скрипке? - спросил дальше Пётр у Разумовского.

Тот наигранно засмеялся и отошёл к комоду у зеркала. Он поправил галстук, парик, словно любовался своим превосходным видом.

-Вы знаете, граф, - стал он говорить медленно. - Была... Я даже понимаю, почему Матвей Сергеевич прислал эту скрипку мне. Я ведь собираюсь жениться, а он и о детях уже подумал... А вся моя жизнь, она полна любви.

Сердце Петра забилось сильнее, услышав последнее слово. Догадки подтверждались. Он встал рядом и улыбнулся:

-Так какая же была надпись? Или Вы сочиняете новую авантюру?
-О, нет! Вовсе нет! - повернулся тот, делая выразительный жест кистью руки. - Уж больно Вы остры. Да и должность у Вас такая, что вмешиваться в дела нет желания. Надпись же на той скрипке была амор.
-Амор, - кивал довольный Пётр. - Вот видите,... всё, как всегда, на виду. Все ответы... Что ж, - вздохнул он и оглянулся на стоящего в стороне Никитина, который ожидал окончания сей беседы. - Мне пора.
-Вы останетесь здесь! - тут же указал Никитину Разумовский.
-Разумеется, - кивнул послушно тот и встал ближе к направившемуся к выходу другу. - Я всё узнаю... Где искать тебя?
-У Линн, - тихо молвил Пётр.

Именно у Линн он сейчас и хотел оказаться вновь, как бывало раньше, когда хотелось скрыться от глаз или проблем. Вскочив на коня, Пётр поспешил отправиться именно туда.

Особняк Линн по прежнему принимал гостей. Жизнь шла там своим чередом... Пётр отдал коня в руки встретившего конюха, а сам прошёл в холл, где его встретила улыбчивая и соблазнительно одетая в тонкое платье с глубоким вырезом на груди девушка.

Она проводила в зал, где гости с другими девушками уже то весело общались на диванах, то играли в различные настольные игры. Вскоре спустившаяся в зал сама Линн остановилась у лестницы, слушая, что шептала ей проводившая Петра девушка. Глаза Линн широко раскрылись от удивления. Уставившись в его сторону, она встретилась с его ожидающим взглядом.

Стоя у стены у входа, Пётр снял треуголку. Он кивнул Линн в ответ, после чего та махнула ему рукой пройти наверх. Понимая, что она хотела тем самым сказать, Пётр направился на второй этаж, где скрылся за дверью комнаты номер один.
Следом за ним туда же вошла и Линн:

-Вот уж сюрприз! Как же давно тебя не было.
Окинув его изучившим взглядом с ног до головы, она сразу почувствовала неладное:
-Что в глазах за усталость, печаль,... разбитость?... Боже,... что она с тобой сделала?!

Молча глядя в ответ, Пётр стоял перед нею. Линн взяла за руку, подвела сесть в кресло и стала задирать подол, усаживаясь ему на ноги. Погладив по груди, скинув камзол и развязав его галстук, Линн стала спускаться руками ниже.

-Лучше слезь, - молвил Пётр, остановив её до того, как прикоснётся к штанам. - Умоляю.
-Боишься, не сдержишься? - игриво шепнула Линн, начав целовать его щёки. - Так и не стоит... Расслабься.
-Я хочу быть верным ей, - прошептал Пётр в ответ, но Линн видела его печаль в глазах:
-И где же она?
-Уехала с каким-то английским врачом, - ответил он, вызвав смех собеседницы:
-И ты хочешь быть верным, пока у неё адюльтер с англичанином? Ты безумец... Кто верен в наш век?!

-Слезь с меня... Мне нужно побольше узнать о нём, - строго ответил Пётр.
-Но такой здесь не бывает, - удивилась Линн, погладив его плечи и начав расстёгивать рубаху. - Раз уехала с ним, то любовница, поверь мне... Я знаю, как бывает. Да и ты сразу ко мне пришёл.
-Позаботься, чтоб этот англичанин сюда пришёл, - ответил Пётр, крепко взяв её за бёдра.
-Милый, - улыбнулась податливая Линн, начав гладить у него между ног. - Надо подумать... Поможешь снизить плату?... Просят больно много платить за особняк, а пользуются все...
-Я попробую, но это не в моей власти, - попытался улыбнуться он, а силою рук, так и держа её за бёдра, толкнул от себя, заставив подняться.
-Да, - с сожалением вздохнула Линн, поправив платье. - Разумею... Оставайся, коль хочешь. Выспись.
-Ещё есть дело, - молвил Пётр, когда Линн уже отошла к выходу и оглянулась. - Некий Георг... Фамилии его никто не знает, но сказочно богат, владелец дома на озере Меларен. Знаком?
-Знаком, - прозвучал спокойный ответ. - Только больше того, что он богат и мечтает быть во главе масонства, не знаю.

Она ушла, оставив его одного. Как только дверь закрылась, Пётр глубоко вздохнул и перевёл взгляд на окно. Долго ещё сидел в кресле вот так, глядя на виднеющийся небосвод. Проплывающие серые облака навевали ещё большую тоску...
Пётр смотрел на них, а внутри общался с любимой. Он задавал вопросы: где она, с кем, почему всё так и как всё вернуть, но в ответ всё молчало, вызывая слёзы наворачиваться на глаза...


Продолжение - http://proza.ru/2021/11/10/941