По следам памяти моей

Ольга Чередниченко
10 лет прошло с того момента как впервые посетила Западную Украину. А посетить Западную Украину - это равносильно побывать в Венгрии и Польше одновременно.
Что помню спустя годы. Местами обшарпанный город Львов, Золотая подкова Львовщины в немалом запустении. Один из трёх замков в руинах стоял, это тот который в Подгорицах. Очень понравился Олеский замок, представитель средневековья, хорошо сохранённый.

Очень понравилось в Мукачево и дворец снаружи Шенборнов в пригороде Мукачево, зажат горами с двух сторон, а в низине дороги железнодорожная магистраль и шоссе.

Но самый красивый это был замок Планок в Мукачево. Поразила история замка, когда при Османской осаде, замок не сдался, обороной управляла Илона Зрини из рода Цепеш. Это только в фильме ужасов Цепеш Влад кровожаден, да и при нём проливалась кровь, но не до такой степени как написано в книге и снят по книге фильм. Заезжала наша группа также в Берегово. Там находится горячие источники сероводорода (если мне не изменяет память)
Осталась под очень приятным впечатлением от посещения свадьбы народности Бойки (конечно свадьба не настоящая).

Посещала Западную Украину в ноябре 2010
12:25 МСК 10.11.2021