Ковид ковидович! аууу?

Владимир Глушков
Третье ноября.  Завтра праздничный день!  Осторожно,- ковид ковидовичь тоже празднует, только не четвёртого ноября, а кажется, уже второй год и ему безразличны праздники. Этот, жрущий человеческие цивилизации, вирус съедает людей всех подряд - ему безразлично,- лишь бы еда не закончилась.
Вот только, в это тяжкое время, расправляясь с людьми он, конечно бездумно, разделил этот свой корм на группы и касты:
1) Разумеется, на пути этого вируса первой встала самая вредная и убойная для ковида, каста врачей и учёных медиков, изобретающих лекарства и вакцины, а главное мощный отряд профессиональных, самоотверженных врачей и медсестёр.
Низкий поклон им, - этим настоящим героям, несущим на своих плечах, непомерно тяжкий груз и теряющим своих товарищей, не выдержавших напряжения.
2)Вторая, самая сильная, мудрая и решительная волна настоящих людей, понявших угрозу, быстро разобравшихся в грозной ситуации, принялась, без паники, вакцинироваться и уговаривать, тащить родных и близких в пункты вакцинации: - Твёрдо можно сказать, что это железный костяк нашего народа, спокойно, а потом с тревогой за людей, действующих, не паникующих, готовых подставить плечо, не думая о выгоде.
3) Третья группа:  Жалкие трусы, прячущие эту свою трусость за бравадой, недоверием, надеющиеся на авось, а вдруг да пронесёт,  и покупающие фальшивые сертификаты - билеты на больничную койку, как минимум, а может и в могилку; Представляете! - из-за страха безбольно уколоться тонкой иголочкой, трус покупает ложный билет в преисподнюю. Нелепее ситуацию не придумаешь! При этом он ещё смело агитирует окружающих не вакцинироваться. - В толпе или в группе не так страшно. Но бывает: - многие из них испугавшись вторично, по настоящему, бегут в пункты вакцинации.  Кстати - следовало бы выделить смелых трусов, чаще трусих, говорящих откровенно - "Я боюсь" Виват им за смелость.
4)И наконец: - Воровская фашистокупеческая безжалостная каста подлецов и негодяев
имеющих возможность продавать листки смерти - ложные сертификаты для якобы вакцинировавшихся. Это категория людишек-иудушек продавшихся ковиду за те самые тридцать сребреников, готовых всё продать, и сами продаться, если будет выгодно.
Нам не известно,- есть ли ад, но если он есть, то  там черти жарят таких иудушек на своих сковородках, и выбрасывают их потом в бездну, потому что это грязно, ядовито и, конечно, несъедобно.

Владимир Глушков: 10. 11. 2021г.