Лучше не загадывать

Алексей Аксёнов 2
      Желудочно-кишечный тракт служит млекопитающим самым естественным образом. И только гомо сапиенс чувствует его и даже управляет им во избежание конфуза.
     Горох или колбаса, любой продукт в организме одинаково движется от пункта А до пункта Б. Понятна метаморфоза и всё связанное с этим процессом, будь то у собаки, или джентльмена. Но джентльмен не собака, он взорвётся, но не уронит честь свою и достоинство! Хотя лучше не загадывать.
     По праздному случаю я пригласил гостей, и они пришли, на меня посмотреть, себя показать. Музыка релакс, столик, чашечки кофе. Неторопливые беседы, словесные изыски. Блаженство души.
     И вдруг!.. Это был не чарующий аромат кофе. Носом повели все, и у каждого в мыслях – КТО? Разговоры по-прежнему, кофе всё также с мизинцами навылет, но в мыслях у каждого – КТО?
     Одно ясно – кто-то из тутошних, достопочтенных, других быть не могло... Ситуацию разрядило бы землетрясение, или государственный переворот, но катаклизмы не предполагались.
      Я откинулся в кресле, и увидел под столом своего пуделя Чарли. Дрыхнет ко всем безразличный. Теперь ясно стало КТО!.. И как же нам стало хорошо и уютно! И какими родными стали мы вновь!
      Мы не Чарли, Чарли не мы.  Не дано ему управлять организмом, рефлексами живёт. Но человеку сам Бог повелел себя бдеть! Хотя лучше не загадывать.
     Как-то провожал я мадам из театра к месту её проживания. Уже поздновато, на улице никого, и тишина. Идём, не торопимся, об искусстве шуршим разговором.  Вдруг почувствовал –  мне надо… Но как?.. В режиме ходьбы рискованно. Решил зафиксировать момент. – Смотрите-смотрите! Какой самолёт симпатичный летит! Прям чудо! – И тычу пальцем в ночное небо. Она искать стала огоньки, прислушивалась конечно. Это меня и сгубило… Полнейший конфуз, прощай обоюдная к театру любовь. Но личное пристрастие к искусству осталось.             
       Намедни в драмтеатре выпало сидеть на верхнем ярусе . Тепло, и шелест вентиляции не мешал переживать драму на сцене. Но вентиляция на то и придумана, чтобы притягивать и удалять. Вот и подтянула совершенно не совместное с театром! Драматургия всколыхнула меня… Спустился вниз, разбудил дремавшую буфетчицу, взял пиво и погрузил себя в размышление... Нет, нет и нет! Проблему надо решать на государственном уровне. Билеты продавать с эспумизаном в нагрузку! Конфузы исчезнут у человека, у него появится гарантия, что звучать будет гордо. Культура не совместна с метеоризмом, пучей в животе.  Хотя, лучше не загадывать.