Ловец снов

Светлана Зимина 2
Поработала с удовольствием, но почему-то было тяжело. Наверное это всё же старость уже. Если по молодости просто уставалось, то сейчас это как-то по другому, просто тяжело. Даааааааа..., ну и дела!

Так думала Татьяна, проснувшись рано утром, лежа в постели. Вставать не хотелось, но надо, надо посмотреть кота, не пришел ли с гулянки.

Как хорошо лежать в теплой постели, никуда не торопиться. Теперь никуда не надо торопиться. Во, время пришло! Здорово!

Интересно, так всегда будет, вот так хорошо и как долго? А, то, вон вчера в новостях кажут всякие ужастики. Где-то беженцы собрались у границ, и тут же сразу войска нарисовались разные. Они что, против беженцев туда примчались, эти войска?

Им что жить надоело? И откуда эти беженцы взялись? Такое впечатление, что их туда специально привезли. А, где те беженцы, которых не больно давно казали у других границ? Куда они подевались? А, ведь их там тоже, ой как много было.

Всем охота повоевать с Россией, только не знают как, к чему придраться, приемчики всё какие-то дешевые, то у них Скрипали, то Навальный, то Немцов. Несчастные, обиженные всё людишки, тоже мне деятели, много чести из-за таких воевать.

Теперь вот Саакашвили, тот еще перец, приехал к себе на родину, его "родной" президент, который не дружит с Россией сказал, что никогда его не отпустит, но оказалось, что всё равно виноват наш и мы, россияне.

Больно они нам все нужны! Не нравиться - катитесь на все четыре стороны, вот и весь сказ, а мы будем вот так, по утрам, нежиться в теплой постельке.

А, то ведь эти, сами не хотят по человечески жить и другим не дают, всякие тут "жеватели" галстуков. Как хоть он страной правил десять лет? Это же ужас!

Только и смог, что с соседями разругаться, а заморских завести, придумал тоже. Лучше бы сам туда ехал - один, чем столько народа разлучил, да перессорил.

И, этот то же, туда же, любимчик наш бывший, Кикабидзе, хренов "чита-маргарита". Пел бы себе и пел, людей бы радовал, а то ведь заявил "пока Россия не помирится с Грузией, я туда ни ногой". Вот и говорил бы это своему Саакашвили.

Хотя и у нас придурков хватает, хотя бы эти два "штепсель с тарапунькой", развалили страну и тут же отрапортовали за океан, вместо того чтобы перед народом отчитаться. Вот ведь продажные сволочи, чего не хватало, ведь у всего были.

А, те и рады, что за счет этих, за счет предателей, всё так ловко у них получилось, и воевать можно сказать не пришлось, обошлось всё малой кровью.

А, нет чтобы вот так, как Татьяна, лежать по утрам в уютной кроватке и мечтать хотя бы. А мечтает она, как жила бы еще лучше в своем, красивом, маленьком домике, со всеми - со всеми удобствами и ни о чем бы не горевала, а то вот тут в дождик крыша потекла, а чинить её теперь некому, да ещё не дай бог война на голову, только её нам и не хватало для полного счастья. Без неё дел хватает.

Вчера был замечательный день, если не считать давления. С утра удалось сделать много дел, которые всегда только радуют. Вот и эти вояки, занялись бы лучше своими домашними делами и радовались бы жизни, не такая она у нас и большая, как оказывается теперь, благодаря им.

Но жизнь идет, с утра забросила белье в машинку, потом позавтракали, немного отдохнули, посмотрели новости и в огород убирать капусту. Управились  к обеду, только собрались трапезничать, тут и почтальонка пришла, "милостыню" принесла, платежи и квитанцию на бандерольку.

Что за бандеролька? А, это оказывается сборничек из Москвы. Как-то заказала еще один, на память деткам так сказать, да и подзабыла уже что там, получу увидим, вспомним.

На этот раз как-то странно вышло. Обычно всё было оперативно, но тут опять же наверное всё та же пандемия. В прошлые разы, даже сообщали передвижение почты, а тут всё пишут и пишут, что пока в типографии.

Вот и сейчас посмотрела, а он всё ещё в типографии. Подумалось "указано что книга первая, а всё никак издать не могут, не одна же она у них", но вот кажется дождалась.

После обеда сразу поехала на почту, но ничего не получила, почта была закрыта, как оказалось опоздала на семь минут. А ведь спросила у почтальонки, когда она сказала что "вам тут еще и бандеролька".

Спрашиваю у неё "как  работает ваша почта, как наша?", она ответила что не знает и добавила "там наверное написано", показав на бланк уведомления.

На бланке было указано что с девяти до шести, но я как-то слыхала от людей на нашей почте, когда посылала посылку свахе, что почта у вокзала работает так же как наша, а за бандеролькой надо было ехать к вокзалу, потому что мы приписаны к ней.

Отсылать посылки можно и с нашей почты, с той что рядом, буквально через два дома, а вот получать что-то, только у вокзала. Ну, теперь может опять по старому работают, потому что "бланк" врать не будет, но оказалось, что нет. Надо будет им обязательно сказать, когда получу сборник.

Да и вестник наш, паучок, что-то нам изменил, обычно появлялся накануне таких событий, а тут  и не видать теперь. Второй раз уже так. В прошлом месяце тоже "промолчал", наверное обиделся.

Как-то было приполз за день новостей, а ему было сказано "да знаем мы, знаем", а то как-то после  новостей показался, ему и тогда сказали что опоздал с новостями, вот он и спрятался.

А, еще этот чудак, что по весне у нас колобродничал месяца два, тоже пропал, тихо стало. Как повесили пяльцы у двери в комнаты, так и ушел, громко стукнув дверью, в прямом смысле слова.

Дед молчит, не говорит ничего как раньше, и я не стала спрашивать его. Он тогда первый начал спрашивать "кто здесь", потом и сама раз услыхала четкий был стук дверкой тумбочки, да и другие его чудеса. Но, вот теперь тишина.

Как-то забралась антресоли проверить, искала что-то, а пяльцы там и лежат. Сны снились плохие как-то уж даже надоели, и прочитали в инете, как можно от них избавиться.

Для этого надо было опутать нитками пяльцы и повесить их в изголовье над кроватью, но сны стали еще чуднее и тогда пяльцы перевесили к окну, а потом, когда делали генеральную уборку, и вовсе видно в антресоли их забросили, и вот тут они попались под руку, тогда подумалось "может повесить их снова?", только теперь от этого назойливого "друга".

Повесили, и ведь сработали, тишина теперь пока, да и давненько тихо. По первости спрашивала деда "не слыхать?", говорит "не слыхать". Ну, и ладно, пусть висят, не мешают.

Такая поделка называется "ловец снов", а все эти чудеса начинались когда дед засыпал. Вот значит как выходит, по адресу значит получилось, ну и славненько!

А, вдруг это перед войной, а? Что тогда? Перед войной, братья наши меньшие, тоже чудить начинают, убегают с тонущего корабля. Нас всех по домам "заперли", не разрешают выходить из дома без дела, словно мы все бегали просто так. Это как?

Если что, так на улицах никого не будет, все у себя дома задохнуться, да? Как-то неуютненько от таких мыслей становится.

Лучше не думать ни о чем, все прекрасно, завтра сборник получим, почитаем. Пока всё замечательно.

Вон у нас и сваха вчера поехала к деткам, сегодня вечером уже будет у них. Пока на вокзале сидит в Москве. Сообщала, как рассветет так в аэропорт поедет. Обещала уведомлять по мере передвижения, но вот пока молчит. Спрашивали не забыла ли она пропуск, ответила что не забыла, но пока не проверяли нигде, может в аэропорту, на самолет спросят.

Говорю не подбили бы их эти вояки. Интересно где они полетят, над кем?