176

Рок-Живописец
В Китае бум электромобилей - пытаются избавиться от жуткого смога... Но  и электричество, и сами эти машинки при своем производстве лишь умножают загазованность - а ядовитее аккумуляторов мало техники на свете. Зуб даю, что после всех "прогрессов" вернутся к велосипедам! И к парусникам весь мир вернётся  - только с электрическим приводом... Ненавижу всё, что воняет и шумит! Пора вводить налоги на производителей звукового мусора! На всю потенциально опасную для жизни технику!

Оказывается, русские "жития святых" просто списаны с византийских "житий"! Мошенники... (Что уж говорить о "святых" реликвиях по всему миру) Это типа "лжи во спасение" и "цели, которая оправдывает средства" - такое "христианство" очевидным образом лишь умножает ложь и остальное зло. Все как с "коммунизмом", "демократией", "тех прогрессом", "медициной", "образованием", "искусством" и т.д...

Странный всё-таки у Достоевского был идеализм в отношении русского народа -  национализм с народничеством вкупе... Видимо, это все законы компенсации - умный в одном обязательно сглупит в другом... Хотя читая того же Василия Белова, я и сам становлюсь недалек от похожих чувств! ... У самого народа тоже сколько плюсов, столько и минусов... Элементарное: как любят крестьяне свою скотину - и как они ее потом убивают! Сколько у них знаний, но сколько и суеверий... Раздвоенность является вечным источником жизни, бурления, жизненной битвы, но она же всю эту жизнь превращает в дурную бесконечность, в день сурка, в бури в стакане и бег белки в колесе...