171

Рок-Живописец
Оказывается, в Сирии полно огромных теплиц - не от холода, а от жары, которая сушит почву!
Оказывается, в старой деревенской России почти не было гвоздей и совсем не было пил! (Чем топили? Валежником и ветками) Не было досок! Огромный труд... Но домики были маленькие, такие натопить легче, и там только спали и ели, а так жили сильной и здоровой жизнью на природе...

Лето - это маленькая жизнь... Зима - это маленькая жизнь, ведь ты все время в комнате, а кругом одни сугробы... Или зимой совсем без жизни - только диван и телевизор - а летом, допустим, рыбалка - уже маленькая жизнь. Баню зимой жизнью не назовешь - всё же, это процедура... Процедура - процеженная дура... На воле осталась только маленькая жизнь, а в муравейниках большая нежизнь... Смартфон - это маленькая жизнь?!  Летом достаточно смартфона, чтобы убить маленькую жизнь (достаточно летнего света, чтобы убить смартфон) Маленький смартфон,  заряжающийся от большой солнечной панели... маленькие смартфоны растут как огурцы... маленькие смартфоны под личными зонтиками или же в большой коммунальной теплице ждут своих покупателей... - а может быть, даже бесплатных друзей...

Для маленькой жизни достаточно музыки в наушниках?  Достаточно не искать большой? Достаточно маленькой зарплаты? Достаточно вечеров после  рабочих дней и двух выходных? Маленькая жизнь постоянно покидает меня... Это какой-то остров невезения... рай, в котором я постоянно умудряюсь съесть что-то не то, не с того дерева - и повстречаться со змеёй...

Маленькая жизнь в телевизоре? - нет, это не то! Маленькая жизнь в делишках? - нет, это не то! Маленькая жизнь в книжках - и даже большая жизнь в кино... Как будто в меня накачали воздух - такое кино. Но теперь все потихоньку сдувается. И костер, разожженный книжкой, потихоньку гаснет. Пока не погас, надо что-то нарисовать свое этим пламенем?! И что-то своё написать? Слово за слово, шаг за шагом... огонь от огня... Но мы маленькие, мы сырые, нам даже маленькая жизнь не даётся, поэтому мы только через миллионы лет мировой пожар раздуем... (К тому времени до неузнаваемости поменяются все слова и понятия... - например, забудут слово "костер"!)