У этой девочки пропала мама...

Анита Фрэй Книги
  Такие мамы обычно не исчезают, никуда не убегают и не прячутся, потому что у них всегда есть чем накормить свое дитя.
  Эту маму просто украли. Похитили. Увезли из города подальше. Банальный киднеппинг. Полиция в шоке.
  Почему даже полиция расстроилась, потому что говорить с этой мамой им удавалось, а вот привезти её домой, вернуть девочке - нет.
  Голос мамы в телефоне был какой-то странный, да и чавкала она все время, будто жвачку жевала.
  - Я кушаю, не мешай, - повторяла она каждые пять минут, потому что девочка ее, тоже каждые пять минут, спрашивала, что она делает и почему не дома.
  У девочки, между тем, еда в холодильнике кончалась.
  - Мама, можно я тогда пойду к тебе на работу? Там меня хоть накормят!
  - Не накормят!
  - Почему?
  - Потому что там ещё раньше продукты кончились.
  Мать правду говорила, кончились продукты в том супермаркете, где она работала управляющей. Благородные Киднепперы прихватили их с собой в момент киднеппинга, чтоб два раза не ходить, одним махом всё загребли, не обращая внимания на протест охранников. Зачем, спрашивается? Чтобы что? Чтобы маме было что кушать, ведь её планировалось держать в неизвестном укрытии долго. Планировалось, что она будет кушать только это, а не то, что она домой приносила - уже из совсем другого источника.
  К тому времени когда мама все это скушала, много лет прошло, и внешность мамы изменилась так, что домой возвращаться уже не стоило, дочка бы её все равно не узнала бы, до такой степени испоганилась внешность мамы от обычной еды, которую и другие люди, время от времени, покупали себе в том супермаркете.
  Люди-то брали эту отраву время от времени, под настроение, а маму Благородные Киднепперы заставляли кушать только её. Чтобы больше неповадно было никого травить.
  А у девочки у нашей, у маминой дочки, были очень сильные Ангелы-Хранители. Они стали по ночам приходить к ней, утешать и, как бы между делом, вскользь, намекать, что лучше бы ей купить остров в океане и там выращивать себе еду, так как не только супермаркет её мамы обнаглел, но и другие магазины, повсеместно, во всем мире, начали людей травить невидимой отравой.
  Девочка подумала-подумала и спросила:
  - Где я возьму средства на покупку острова?
  - Сейчас слетаю, погоди, сказал один из её трёх Ангелов-Хранителей.
  Он действительно слетал куда надо, в один из иностранных банков и, почти без очереди, снял там деньги, накопленные мамой девочки за весь период работы в супермаркете.
  Вот как бывает. Бывает, что и зло можно обратить во благо. Ведь на те деньги девочка до конца жизни кормила свежей, не отравленной продукцией со своих грядок всю Австралию и всю Новую Зеландию. И ещё остались деньги! Даже после её смерти! Так много её мама успела накопить в том супермаркете. И это не должно нас с вами удивлять, ведь за меньшую деньгу вряд ли кто-то согласится идти на такое крупное преступление - травить людей. А за большую - согласятся очень многие. Очень, очень многие согласятся...

*****

А вот здесь - о нашем будущем:
  https://youtube.com/shorРts/toeMUMlZAMU?feature=share

*****"*

https://youtu.be/wW8QiMUuex4

  https://youtu.be/Ybz7AeknChE