Иллюстрация 21-3 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...Другим важным отступлением от изложения основ, неправомерно отвергнутой, теории катастроф является феномен выделения из всего многообразия “переворотов Орбиньи” одного (под номером 24), связанного с массовым вымиранием динозавров. Расхожим объяснением этого явления, незаслуженно ставящего его в ряд уникальных, является идея падения на Землю грандиозного метеорита. Для согласования метеоритной гипотезы с цикличностью Орбиньи следовало бы сделать немыслимое допущение о постоянном падении на нашу планету громадных метеоритов, вершимое с регулярностью часового механизма.

Истина же, как всегда, лежит где-то между этими двумя крайностями. И ключом к ее познанию, в данном случае, служит картина гибели Эдема – легендарной страны, брошенной адамитами и унаследованной атлантами. Страны, лежащей к западу от Ханаана и Эллады. Согласно арийско-патагонским представлениям, некогда соединяющий Европу с Африкой, Эдем, получивший позднее новое не менее легендарное название Атлантиды, был уничтожен венерянами, сбросившими на него крупный астероид. В плотных слоях земной атмосферы астероид оказался разорван на две далеко не равные части. Они врезались в поверхность нашей планеты в точках с географическими координатами: (39; 11; с. ш. 12; 40; з. д.) и (37; 42; с. ш. 14; 24; з. д.). В этих местах земная кора оказалась разрушенной до самых своих основ и магма из недр мантии получила свободный выход на поверхность Земли. Здесь в миниатюре воспроизводились условия столкновения Марса с грандиозными астероидами (рис. 19-4).

Тем не менее, все же в  достаточной степени грандиозные излияния лавы покрыли площадь в полторы тысячи квадратных километров. Столь грандиозный объем извлеченной из недр породы породил разряжение в астеносферном слое Земли и связанную с ним “просадку” поверхности, покрывшуюся обширным лавовым полем. Так на поверхности Земли, в месте падения огромного астероида, образовалась котловина типичного “лунного моря”. Однако, в отличие от нашего спутника, на котором данная стадия процесса является завершающей, на Земле же, возникшая подобного рода тектоническая котловина, в конечном счете, оказалась заполненной водами мирового океана. Так около двух миллионов лет назад на территории Эдема сформировалось современное Тирренское море, разрушившее сухопутную связь Европы с Африкой. Попутно возник еще и бассейн Северной Адриатики по причине прогиба суши связанного с возникшим движением литосферных плит. Именно к территории Северной Адриатики с наибольшим основанием возможно применение понятия Атлантиды. Ибо этот обширный участок суши  ушел под воду именно в результате серии грандиозных землетрясений, обусловленных наползанием тектонической плиты “Итальянского сапога”. Рисунок 21-3. Сами Апеннины, в этой связи, представляют собою избегший участи затопления кусок Эдема. Сей грандиозный катаклизм, тем не менее, не вызвал на планете массового вымирания живых организмов, коим был отмечен 24-й переворот Орбиньи. Что показывает полную несостоятельность метеоритной гипотезы гибели динозавров. Поскольку упавший в Эдеме астероид своими габаритами вряд - ли уступал тому гипотетическому небесному телу, с падением которого предпринимаются неуклюжие попытки связать вымирание доминирующей группы животных мезозойской эры...