Что внутри черных дыр? Ответ ученого

Устин Чащихин
Что внутри черных дыр?
Ответ от ученого - автора квантовой теории гравитации, Устина Чащихина.
Доступный ответ "на пальцах" и почти без формул.
Книгу можно купить на Литрес, в Озоне, Амазоне и иных книжных интернет-магазинах.

Гравитационное поле внутри реальной звезды

Многие физики в упор не видят того очевидного факта, что решение Шварцшильда уравнений ОТО описывает не реальную звезду, а лишь моделирует гравитационное поле точечной массы и даже статья Шварцшильда так и называется – «О гравитационном поле точечной массы в эйнштейновской теории».

И я хочу обратить внимание читателя, что сингулярность следует именно из модели Шварцшильда о точечной массе, а вовсе не из ОТО. И это легко доказать, выведя сингулярность без ОТО – только из классической Ньютоновой теории гравитации с предположением Шварцшильда о точечной массе. В самом деле, напряженность гравитационного поля в Ньютоновой теории гравитации равна:
E = F/m = GM/R^2 = g
(Это и есть ускорение свободного падения g, которое на поверхности Земли равно 9,8 м/с2).
И для точечной массы при R=0 напряженность гравитационного поля будет равна бесконечности E=;, что и является математическим выражением сингулярности. А следовательно, сингулярность следует из модели Шварцшильда о точечной массе, а не из ОТО.

Но реальная звезда не является точечной массой. Реальная звезда состоит из атомов, которые имеют ненулевой объем и не являются точечными массами. И нейтроны, из которых состоят нейтронные звезды, также имеют ненулевой объем и не являются точечными массами. Поэтому объем реальной черной дыры также не может быть равен нулю. А следовательно, и сингулярности внутри нее также не может быть. Потому что сингулярность – это несуществующее состояние несуществующей точечной массы.
И гравитационное поле внутри реальной звезды выглядит совсем по-другому. По мере приближения к центру масс оно не растет до бесконечности, до сингулярности, а падает линейно до нуля.

На самом деле это очень просто понять – если тело упало в центр масс звезды, то оно уже никуда не падает, а находится в покое и его ускорение свободного падения равно нулю. Значит, и напряженность гравитационного поля равна нулю.
В центрах планет и звезд, несмотря на высочайшие температуры и давления, гравитация равна НУЛЮ – да, там НЕВЕСОМОСТЬ. Потому что реальная звезда не является точечной массой.

Это легко доказать. Если взять звезду сколь угодно большой массы и разделить пополам плоскостью, проходящей через ее ось вращения, на две полусферы, то в центре звезды равнодействующая сил тяжести будет равна нулю.
Итак, в центре любой реальной неточечной звезды находится невесомость, там гравитация равна нулю, а вовсе не бесконечности.


Строение черной дыры согласно квантовой теории гравитации

Реальная черная дыра может состоять из ультрарелятивистских сверхтяжелых барионов, состоящих из b- и t-кварков - ttt, btt, bbt, bbb (хотя вероятнее – из bbt, имеющих нулевой заряд, как и нейтрон). У них отличные от нуля комптоновские длины волн, поэтому они тоже не точечные массы.

Следовательно, внутри горизонта событий черная дыра представляет собой звезду, состоящую из сверхплотной плазмы из ультрарелятивистских сверхтяжелых барионов, и черная дыра имеет ненулевой объем, конечную плотность и внутри нее нет и не может быть сингулярности. А значит, и подавно, никаких белых дыр тоже не может быть.
А поскольку барионы распадаются, при распаде выделяют излучение, затем гравитация снова создает из легких барионов тяжелые, то черная дыра излучает фотоны и нейтрино.

А из этого следует еще очень важный вывод – да, внутри горизонта событий черная дыра является БЕЛОЙ и яркой звездой – она излучает свет, но этот свет падает обратно на нее, не выходя из-под горизонта событий (точнее, эргосферы, фотонной сферы для звезд Керра). Поэтому для внешнего наблюдателя снаружи горизонта событий черная дыра выглядит черной, но для внутреннего наблюдателя, в тот момент, когда он пересекает горизонт событий (или фотонную сферу для звезд Керра), черная дыра становится яркой звездой.
При этом, пересекая горизонт событий, наблюдатель, увидев свет черной дыры под горизонтом событий, сразу же сгорает в излучении черной дыры, которое излучается ей, вращается вокруг нее и затем падает на нее (если наблюдатель или видеорегистратор настолько мал, что до этого его не разорвали приливные силы).