Верочка и Летучие Мыши

Веруня
Очередной приезд к любимому озеру омрачился болезнью двоюродного братика Игоря.  Перекупался малыш, застудил уши. Кричит, не переставая.
Нужно сбегать в аптеку, необходимо купить ушные капельки.
Вызвалась Верочка сбегать: тётя на руках носит орущего ребёнка, а у бабушки ноги болят. А Верочка проворная, ножки у неё молодые, быстрые.

Выскочила Верочка на улицу, а там темень непроглядная, ветер шумит – страху нагоняет. Но больше тьмы боится Верочка летучих мышей. И взрослое окружение, и Верочкины подружки одно и то же твердили, пугали: как увидят эти мыши длинные волосы у кого-нибудь на голове, так намертво вцепятся – не вырвешься из их цепких лап! А у Верочки длинные волнистые волосы. Она их косыночкой прикрыла, но всё равно волнуется: а вдруг всё же вцепятся, а как потом быть?! 

Бежит Верочка по пустынным улицам, да всё на небо поглядывает: там ли они, эти коварные мыши!

Повезло -аптека ещё открыта. Бабушка не успела бы, а Верочкины ножки не нужно поторапливать- они сами бегут без остановки! Теперь назад, домой.

А вот и светящееся окошко, за которым её ждут с нетерпением.
Капельки помогли, брат уснул.

Всё же жизнь хороша: и братик выздоровел, и летучие мыши мимо пролетели…