о мине, заложенной Николаем Чернышевским

Николай Самойлов
Хорошенько подумав, я понял, что во всех наших сегодняшних бедах виноват Николай Чернышевский со своим романом «Что делать?». Он до большевиков заложил мину под главные устои нашей сегодняшней жизни. Первая бомба – название «что делать?» Это же явный намёк на то, что президент, обещавший 25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест, их не создал. Отсюда безработица. Не вырос жизненный уровень народа. Экономика не развивается темпами выше среднего. Вопрос провокационный, поэтому книгу в школе не преподавать.
Вообще слово делать нужно удалить из русского словаря. Зачем что то делать,, если можно нанять западную или китайскую компанию, она построит газопровод – гони газ и считай выручку. Росстат и Соловьёв подтвердят, что с нефтяной иглы мы слезли. С колен встали, поэтому глупых вопросов задавать не нужно.
А сны Веры Павловны они же лишают молодёжь правильной ориентации. Выходить замуж по любви, это же против сегодняшнего тренда выходить за старых и богатых. Это сколько же судей, адвокатов, нотариусов телеведущих останутся без работы, если прекратятся скандалы с дележом наследства, разводами…
Сны зовут верить в светлое будущее. Это противоречит курсу нашего правительства на  кризисы, ждущие нас впереди. Если будущее светлое, то зачем нам подушки безопасности и всякие фонды? Живи и радуйся жизни сегодня, вместо того, чтобы экономить каждый грош на завтра, до которого ты может не доживёшь.
А Рахметов это же Павка Корчагин красноармеец, строитель заводов… Но нам то внушают, что всё построено заключёнными Гулага.
Очень вредная книга. Нужно президенту напомнить про неё, пока мина не взорвалась.