Автор и его персонажи. Глава 8

Александр Михельман
— Вы не заблудились, случайно? — поинтересовался один из полицейских.


— А разве есть какие-то запреты на посещение определённых городов? — спросил я, глуповато, улыбаясь. — Ни в одном путеводителе о подобном не сказано, и на карте не отме
чено, между прочим.
 

— Вам, значит, запрещено, — хмыкнул один из недругов, — поворачивайте назад, используйте телепорт и на маршрут, или сопроводим.
 

— Тяжело с нами, с людьми, — я вздохнул, — пытаешься всех спасти, а разные группы с их интересами и мелкими секретиками, мешают. Лучше всем умереть, чем одной шишке потерять тёплое место, доход, либо просто поволноваться. Печально - печально - печально. Ну, спорить с вооружёнными троллями себе дороже. Или... мороженщик же не справится с четверкой бойцов?


— Мороженщиком я был пару столетий назад, вообще-то, — возразил наш соратник, сорвался с места.


Лазерные лучи отразились от зеркальной брони, мы с Кирой присели в корзине, сверху опустилась крышка. Немного стыдно, когда ты бесполезен, как воин и работать приходиться другим. Впрочем, прятаться пришлось недолго. Крышка поднялась и обнаружили, что патрульные, взявшись за руки, водят хоровод и напевают Хаву Нагиву в шестнадцати стилистических направлениях, от классики до тяжелого рока. Биг почти не пострадал, поспешно занял патрульный автомобиль, а пикси принялась его перепрограммировать. Вскоре, сорвались с места и понеслись вперёд. Первые два блок поста прошли без проблем, а вот после, видимо, сменили пароль или выяснили, кем являемся, на третьем открыли шквальный огонь, а после шарахнули и ракетой из переносного комплекса. Транспортное средство рухнуло и пошло кувыркаться, а после и взорвалось. Хорошо, что нас внутри не было. Заранее вылезли и обошли проверяющих сторонкой. Сейчас обыщут обломки, не найдут тел и поднимут тревогу. К нашему счастью, в противоположном направлении двигалась фура. Конечно, с автопилотом, Леди Смех сразу к ней прицепилась, а после развернула. О грузах заботятся, потому, перевозчики едва ли не прочнее, чем патрульные машины. Оставалось лишь спрятаться среди товаров, и заставить двигаться в обратном направлении выключив поисковый маячок. Успели миновать ещё один блок пост, когда примчались машины службы собственной безопасности фирмы — перевозчика, искали свою фуру. Одна на ходу подлетела к кабине, выпустила шнур, который вонзился в дверь, через него запустила нанороботов. В их задачу входило взять контроль над транспортным средством и похитителями, но закончилось все тем, что мы сменили транспорт на более компактный. Плюс, у охраны имелись пропуска. Просто подождали, пока фура повернет обратно и ускориться, чтобы компенсировать потерю по времени. Вместе с группой охранников полетели назад. Добрались почти до самого нужного города, пока не явился уже знакомый дракон, атаковал, схватил один из автомобильчиков когтями, разорвал надвое, обломками сбил ещё два, четвёртый расплавил струей пламени. Спикировал на пятый, не заметив, как мы прилепили провод к его хвосту. Трясло и швыряло изрядно, не знаю, как и не разбились, или не оторвались, но монстр замер вдруг.


— Только не говорите, что получилось, это физически невозможно, — я нахмурился, — должна стоять десятикратная защита.
 

— Ну, вдруг наша машинка какая-то модернизированная, — Кира сглотнула, — или придётся быть начеку.
 

Мы перебрались на голову чешуйчатого. Монстр послушно устремился, куда приказали, и вообще, вёл себя паинькой, но расслабляться не стоило. К городу лететь не пришлось, он находился в паре миль от нужного объекта, выглядевшего, как холм. Открылись замаскированные ворота, мы поспешно покинули жутковатое транспортное средство.
 

— Вот вы и попались, — произнесла вдруг пикси голосом дракона, — а ведь вас предупреждали, теперь придётся ответить за последствия.
 

Биг выругался, голова его погрузилась в плечи, крышка корзины накрыла нас, и силач куда-то пошагал, скорей всего, в тюремный отсек.
 

— Интересно, с чего мы решили, что у нас нечто вообще должно получиться? — простонала Пиаро.



— А кто сказал, что мы уже проиграли? — я пожал плечами. — Хотели попасть внутрь и уже там. И то, что недруги уверены, будто победили, только на руку.
 

Оставалось дождаться, пока великан остановится, и крышка начнёт открываться. Я сунул руку в карман и вытащил из него старый блок управления от тела Леди Смех, тот самый, подпорченный, с несколькими проводками. Разумеется, в корзине были особые разъемы, для подобных случаев. Я знал, поскольку, писал историю об одном наёмнике, похожем на нашего тролля, который транспортировал преступников. Один из уголовников так же сумел подключиться, пронес проводки и блок в собственном желудке, и почти заставил охранника сбежать с ним. Только не рассчитал на систему безопасности, которая подала ток на корзину и едва не поджарила злодея. В нашем случае такого механизма не имелось, и я справился. Киборг оставалось лишь поймать пикси, сидевшую на его плече и перепрограммировать. А дальше... послышался топот десятка ног и громкое шипение. Я рискнул выглянуть, приоткрылась крышку, и обнаружил с десяток вооружённых ракшасов и нага с длинным хвостом при них. Последний атаковал нашего силача, попытался сдавить кольцами хвоста, но добился иного, вряд ли, желательного эффекта, крепыш его перехватил, сцапал за кончик единственной задней конечности, и, размахивая им, расшвырял остальных. Леди же понеслась к выходу, вонзила жало в блок замка. Заставила дверцу захлопнуться. Из потолка и стен выдвинулись пушки, и эти совсем не походили на фальшивки в НИИ, дали залп, ни в кого не попали, завращались и спрятались.
 

— Вам придётся продержаться, пока я не захвачу всю систему, — крикнула нам кроха своим обычным голосом, — посмотрим, кто кого. Здесь, конечно, серьезная защита, и куча хакеров, но они не рассчитаны на борьбу с маньячкой хи-хи-хи!
 

— Идея с блоком управления была гениальной, — Кира несколько раз хлопнула в ладоши, — мне такое и в голову не пришло.
 

— Ты не знаешь этого мира так, как я, — я подмигнул, и тут в голову пришла одна мысль, поспешно высунулся и крикнул нашей маленькой союзнице, — обязательно начни с систем безопасности, чтобы не активировалась самоуничтожения, созданная как раз на случай захвата комплекса такими вот коварными типами, как мы.


— Как раз сейчас этим занимаюсь, вообще-то, — отмахнулась малышка, — и, ой, а это чего такое?


Взрывная волна снесла дверь со стеной, нас просто смело, чудовищная боль и все, пала тьма. Пробуждение оказалось не из приятных, момент, в который открыл глаза, пропустил, будто просто свет включили. Обнаружил, что стою вертикально или закреплён так, нахожусь в какой-то зелёной комнате. Рядом стояла Кира, Биг и Леди, все растянуты на цепях, но главное, какие-то полупрозрачные. Но, удивительней всего был мужчина, сидевший перед нами, в офисном кресле, один в один походил на клоуна, того самого, в которого пикси превратила призрака в архиве. Увидев, что я очнулся, привидение крутанулось и вскочило, отвесило земной шутовской поклон.


— Ох, и пожалеете вы о том, что со мной сотворили, — мужчина хихикнул, — глупо сводить с ума того, от кого зависит твоя жизнь. Ну, предупреждений мы не слушаем, как и добрых советов и каков результат, спрашивается? Хорошо, что суперкомпьютер был сокрыт совсем не на той базе. Там, ловушка для дурачков. И вы в неё попались и получили своё наказание за это. Хи-хи-хи! Собственно говоря, могли дать совсем исчезнуть, но можете послужить доброму делу.
 

— Вы ведь Изобретатель? — спросил я.


— Был им, до встречи с некоей Леди Смех, — кивнул собеседник, — теперь же стал Шутом Гороховым, чья цель, веселиться и прикалываться над окружающими. В теории, мог бы все исправить, но не хочу - не хочу - не хочу. В нашем мире, если быть слишком серьезным, есть шанс сойти с ума, а будучи психом, полностью защищён от подобного.
 

— Так мы не погибли? — спросил я.


— Ещё как погибли, сдохли, окочурились, ласты склеили, коньки отбросили и все в том же духе, — безумец хохотнул, — при появлении любого постороннего, система самоуничтожения активирует взрывное устройство автоматически. Такова ведь суть и назначение любой ловушки. Но, когда вы находились в архиве. В прошлый раз, ваши разумы были оцифрованы, на всякий случай и созданы копии, с ними ныне и беседую. И вот дальше от меня зависит, отправить на хранение стереть и предложить продолжить вашу миссию, конечно, её провалили, как и все предшественники, но оказались ближе всех к правильному ответу. Лучшие из лучших, каждый в своём деле, и такой результат.
 

— И в чем же мы «лучшие»? — спросила Пиаро.


— Ответ должен быть очевиден даже тебе, — клоун подмигнул, — эксперт по этому миру, знающий о нем буквально все, могучий боец, самый выдающийся из наемников в истории, победитель сорока чемпионатов по боям без правил среди  боевых киборгов, величайший из хакеров и идеальная жертва. Если остальные не справятся, я тебя сотру, и никто даже не узнает, что не погибла вместе со своим телом. Кому суждено сгореть, тот не утонет, не так ли? Немножко погорела на работе, хи-хи-хи! Зато победа принесёт целую кучу суперпризов.
 

— Полагаю, наша задача не искать того, о ком и так знают, где сидит, но добраться до Луны и робота - демона, подселить в него наши файлы, поскольку одному таким гигантом управлять не получится, и ликвидировать угрозу, возникшую на границе? — уточнил я. — Но, поскольку и так будем стараться, давай и Киру с собой возьмём, пусть, не знаю, за пушки и ракеты отвечает, наводчиком. Куда спокойнее, когда любимая рядом, а не...


— Не в руках маньяка, — закончил Изобретатель, — почему бы и нет? Тем более, ваши резервные копии здесь останутся, чуть что, сотру и нет девушки. Думаю, я всегда был немного того, как говорят в твоём мире, словил кукушечку, но как-то себя контролировал, просто превратил мир людей в сказку. Достаточно было лишь правящую верхушку переделать, а они легко смирились с длинными заострёнными ушками, лишь бы править и копить свои денежки вечно, а потом, послушные моей воле, переубедили и заставили остальных. Ну, кроме небольшой группы фанатиков - принципалов. Этих оставили, как зверушек в зоопарке, чтобы остальные смотрели, сравнивали свои возможности и посмеивались над слабаками, не осознавая, до какой степени уязвимы сами. Мне ведь достаточно изменить пару файлов, ради смеха, и вот уже бессмертный альв начинает гоняться за короткоживущими девами, сам не зная зачем, будучи полным евнухом.
 

— Так это ты все спланировал так, чтобы заставить альва вытащить меня из родного мира? — воскликнул я.


— Печально, не правда ли? — безумец хохотнул. — Ты думал, что являешься, чуть ли не демиургом. Но, таков я, тот, кто дергает за все ниточки. Мог обойтись без фокусов, но разве это интересно?
 

— Ах, ты подонок, — Кира рванулась, но цепи оказались слишком прочны, — кто дозволил играть человеческими чувствами?
 

— Будто все правители этим не заняты, — отмахнулся собеседник, — просто у
меня лучше получается, чем у других. Но, даже ненавидя меня, проклиная и мечтая убить, все одно сделаете, как прикажу, чтобы спасти такое любезное сердцу человечество. А в награду получите обещанное изначально, язык с вкусовыми рецепторами и коробку-желудок для тролля, полное прощение всех грехов и исправление файлов для пикси, которое сделает её нормальной, возлюбленный альв для девчонки и новое тело писателю.
 

— Мне будет достаточно, если ты просто воскресишь альва и исправишь его файлы, — возразила Пиаро, — мне не нужен псих в женихи. Лучше уж выбрать того, чья любовь подлинная.