QR- предвестник грозных событий?

Владим Филипп
**
Стремительное желание и попытки многих срочно перевести свои страны и  ввести QR-коды могут иметь и скрытую составляющую вызывающую настороженность.
К этому есть причины.
Высокая надёжность данных, сторонняя недоступность,защишённость , контроль их и достоверность.

В QR- кодах  информация м.б. сформирована даже по максимуму , а в среднем они могут содержать её значение – до 15 килобайт.
Самый маленький QR-код имеет размер 21х21 px, самый большой – 177х177 px.
QR-код сегодня – один из самых надежных способов хранения данных.
 
Даже если 30% кода повреждены или стерты, закодированную информацию можно корректно считать. В этом отличие от возможных потерь на носителях магнитных или бумажных.В QR- кодах  используются до 4х уровней способов коррекции ошибок.
Увеличение уровня способствует увеличению надежности хранения информации, но приводит к увеличению размера матричного кода.

Сторонникам принудительной вакцинации и разделения общества на привитых и не привитых указали на ещё один, довольно неожиданный повод , но логичный для введения  QR-кодов. 

Его ощутят на себе все его имеющие , если начнётся война.

В русских соцсетях завирусилась новая шутка, которая прекрасно отражает всю абсурдность ситуации с ковидными ограничениями и QR-кодами для вакцинированных. Люди говорят, что, если начнётся война, невакцинированных призывать не будут - у них QR-кода нет. 
Может для  строгого военного учёта и вводится обязательное наличие всех QR-кодов и забота о вакцинации просто предлог?

Интересно, что при всей своей нелепости эта шутка вполне может стать нашей ближайшей реальностью, ведь ещё пару лет назад мы и подумать не могли, что сходить в ресторан или посетить фитнес-клуб скоро смогут лишь те, кто сделал прививку.

Над QR-кодами сейчас остаётся только грустно шутить, как это делает телеведущий Андрей Норкин. В очередном выпуске ток-шоу "Место встречи" он рассказал анекдот, который прекрасно иллюстрирует нашу новую сумасшедшую реальность:

«Пришёл вчера в ресторан.
Показал им свой куар-код, они просканировали его, сказали, что согласно моему куар-коду я куриная грудка за 279.90, и выгнали на хрен...»

Британская Daily Mail опубликовала материал о том, как Швеция проходит пандемию коронавируса без локдаунов. Оказалось, что решение шведов, которое изначально воспринималось всем миром как причуда, стало куда более верным, чем закрытия в других странах. По данным Daily Mail, Швеция, не вводя локдауны, не только выиграла экономически, но оказалась одной из немногих стран Европы с самым низким уровнем смертности от коронавируса на душу населения.

В Швеции зарегистрировано чуть меньше 1500 смертей от COVID-19 на миллион человек, в то время как в Европе, прошедшей несколько локдаунов, в среднем этот показатель равен 1800 смертям на миллион жителей. Великобритания, которая пережила аж три локдауна, и вовсе имеет один из худших показателей в Старом Свете с 2100 смертями на миллион человек.

В Бельгии и Италии смертность от коронавируса немногим меньше. А по избыточной смертности от COVID-19 Швеция и вовсе занимает 21-е место среди стран ЕС. Получается, что весь мир совершил ошибку, когда смеялся над шведским путём преодоления пандемии.

Есть закон о чрезвычайном положении, чрезвычайной ситуации, где чётко прописано, что в этом случае должно происходить, кто что делает и что запрещено.
Но никто чрезвычайного положения не вводил.

Что ещё интересно?
Россия вводит спешно  QR-коды одновременно со странами  Запада….НАТО.
А почему QR –кодов нет в Швеции ?
Она не в НАТО… ей это не надо.

Если  НАТО….и Россия  противники , то она как их  противник тоже должна и будет с кодами.
Что это даёт каждой из предположительно воюющих сторон ?

контроль за личностью,

невозможность подделки,

контроль продуктовый,

контроль и конфискация  в военное время финансовых средств со счетов

контроль гражданской активности и благонадёжности ,

Контроль учёта специальности с возможностью мобилизации

контроль здоровья для призывы  запаса и резервистов

ценности личности для её сохранения жизни медиками  при поражении человека  в военных условиях,

обеспечение средствами защиты

учёт возраста  и дальнейшей  нужности и вследствие этого  определение  сохранности жизни

допуск в объекты защиты – бомбоубежища,  туннели , штольни, бункеры.

проверка благонадёжности  и ответственность за действия в тот или иной период.

физиологические показатели- группа крови, резус, хронические заболевания влияющие на принятие решения о сохранности или отсутствие  её персоналия.

контроль и учёт обмундирования

контроль за оружием и средствами защиты

контроль за исполнением должностных обязанностей

многое другое ,  что может быть необходимым для учёта  в военное время.

В конце концов – коды позволят выходить на головной , базовый сервер и получить любую полную и развёрнутую информацию  по каждому, близкую к мобилизационной сводке.
И в данном случае QR- код уже составляющая военная.

Можно ли при этих условиях – сделать подделку?
Скорее всего нет.
В военное время за это м.б. расстрел без объяснений, да и взлом сервера дело более затруднительное чем подделка бумажного или пластикового носителя.
Сложность и в многоуровневой   шифровке  QR-кода.

В  80е как-то в одной из командировок  довелось быть в Институте Психосоматики и пройти 1,5 часовой тест для высшего офицерского состава НАТО по одному   из прогонов  из двенадцати  существующих на тот момент  тестов..

После прогона   машина распечатала решение и был удивлён его результатом по тому сколько раз была сказана правда, сколько наврано, и в каких ответах дана информации . которую предпочёл скрыть…, определён  мой психотип по «рацио» и «эмоциям», определение склонности к самоубийству,  способностью к кардинальным  решениям , поведению в экстремальных обстоятельств , и пр.
По сути полный психологический анализ личности …. Причём многоаспектный.

Вопросы в процессе тестирования вроде были будничные и незатейливые… но что-то при прохождении теста смущало… возникало ощущение ловли , но в чём оно было удалось узнать только после сеанса у сотрудника  Института и моего приятеля.

« понимаешь,.. это многоуровневое кодирование… Ты отвечал где-то ДА, где-то НЕТ… где-то ВОЗМОЖНО… но машина тебя просеивала сквозь сито с уменьшением прохода каждый раз, заставляя отвечать вроде бы на похожие вопросы , но по сути одни и те же …
Потому и результат…. С учётом правдивых и ложных ответов при создании твоего психологического развёрнутого портрета всё это было учтено , как и область задаваемых вопросов »

Много мы знали в 80е о ИИ ?
Вообще нет… только по фантастике, которая для нас была где-то за горизонтом.
А теперь ?
Искусственный Интеллект- ИИ   стал нас опережать… быстро , нагло и не спрашивая.
И вот он уже в нашем доме.
*

Вчера супруга обратилась ко мне с вопросом:
 
- Это ты прислал мне видео с нашим котом ?
- Каким котом ?
- Ну  у меня на смарте много фоток с котом , когда он был котёнком.
- И что ?
- Что , что ?... Сам смотри видео !

И она включила видеоролик… логично скомпонованный , с музыкой и мяуканием, шкодный… и логичный  по режиссуре, профессионально собранный.

- Откуда ролик  ? Кто сделал ?
- Я думала ты…..

Стали разбираться с её смартфоном и наткнулись на сообщение….« Система ГУГЛ сделала для вас подарок»…
Что ? Ролик собран Искусственным Интеллектом ?

*
Стоит ли быть легковерным и думать ,  что QR-коды срочно вводят только во имя спасения нас от Ковида и для вакцинирования ?
Нет скорее всего.

Похоже это предвестник  грозных, военных  событий,  в которых как бы всем нам не пришлось стать участниками….

А почему неработающие пенсионеры могут быть без QR-кода ?
Да потому они больше стране не нужны..

НЕ НУЖНЫ.

И не хрена им так долго жить, и пенсии получать , когда Пенсионный фонд разворован?!.