РБК, усердное противостояние. заметки на полях

Ив Жовайр
 
  09.11.2021

        РБК продолжает свою упорную борьбу!..  В то время, как чиновники из правительства России призывают народ к вакцинации, всевозможные эксперты, приглашаемые на канал для интервью, толкуют нам о ее бесполезности, или, даже, о вреде. Отдадим каналу должное, – борьбу он ведет упорную, настойчивую.
        В самом ее начале возражения сводились к тому, что вакцина Спутник, созданная второпях без многолетних исследований и тестирования, доверия не заслуживает… 
        На следующем этапе борьбы доводы РБК поменялись:
        – От какого вируса нас призывают вакцинироваться? – недоумевает РБК. –  Ведь известно, что вирус быстро мутирует… И потому вакцина, эффективная вчера, сегодня совершенно бесполезна!
        А на днях РБК продолжил свою борьбу с новым оружием в руках. Некий Иванов Дмитрий Владиславович, доктор социологических наук и, по-видимому, разбирающийся во всем, утверждал, что правительство России, оказывается, «не имеет четкой программы» преодоления ковида.
        – Вот, что это за мера, – восклицает он, – когда правительство объявило не рабочими днями с первого по седьмое ноября? Ни то, ни се! Правительство кидается из одной крайности в другую …
        Дмитрий Владиславович, по-видимому, не заметил комментария, в котором разъяснялось, что эти семь дней не следует тратить на дачи и шашлыки, а следует, наконец, вакцинироваться…