После ненастья...

Максим Чуланов
  Какой сегодня хороший день. Просто красота. Кое-где лежит снежок. После вчерашней не погоды. Сначала шел дождь, а потом пошел снег и ударил легкий морозец. Вышил я сегодня рано утром на улицу и небо звездное, морозец и только деревья потрескивают. На деревьях весят маленькие капельки дождя, они так и замерзли , и получились слезинки на деревьях. Как будто деревья плачут, что им пора спать. А они хотят еще цвести и быть с листьями. Но вот температура начала подниматься и капельке падают на землю, но морозец не хочет отступать. Еще лежит кое-где снег, а где чернеет земля. На деревьях таит легкий иней. На еловых лапах еще лежит вчерашний снег. Как хорошо просто погулять по такой погоде. Пройтись по дороге в лес. Но нет пусть отдыхает красавиц Русский лес. Он заслужил это.
   Вот воробьи начали чирикать, а где-то в дали застучал дятел. Вот сойка перепорхнула с ветки на ветку , увидев на другом суку замершее яблоко. Но его и сорока увидела, но не решилась так низко опуститься. Боится  притаившегося за стволом дерева кота. А сойка, не боится, но осторожничает и тихонько начинает клевать яблоко. Сорока увидела красные ягоды рябины и перелетела туда, стрекоча по дороге.
  Здорово. Хорошо сегодня у нас в деревне. Тишина и красота вокруг. Скоро все покроется снегом и  лес уснет до самой весны...