Пермский край

Светлана Каплун
    Основанием к данной заметке послужила вот эта публикация:

    "09.11.2021 - 9:00

    Удивительный, достойный кинематографа случай произошёл в Пермском крае: майор полиции Александр Шехирев на ходу остановил большегруз, который нёсся по встречной полосе на дороге с уклоном.

    Как выяснилось позже, у водителя случился сердечный приступ и припаркованная на трассе фура покатилась с горы. Вероятно, водителю стало плохо на дороге и он остановился, но не успел поставить грузовик на ручник.

    Большегруз без водителя пролетел мимо майора Шехирева, выезжая на встречную полосу. Не раздумывая, полицейский прыгнул в свой автомобиль, догнал фуру (!), запрыгнул в кабину и остановил машину, припарковав на обочине.

Известно, что водитель скончался.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1636437633"



    В общем, всё, что случается в Пермском крае, меня особенно настораживает. Более подробно в "Мост рухнул в Пермском крае" (http://proza.ru/2021/09/28/1477).

    Помнится, тогда меня спросили, какой смысл погибать человеку ради сбитого моста? На что я ответила, что для ИГИЛ джихад - обычная практика. Остальное было менее очевидно. Статистика со сбитыми мостами пока такова:

    8 мая (2020), на трасса Тюмень — Ханты-Мансийск, водитель автомобиля «КамАЗ» с крано-манипуляторной установкой жив.

    11 октября 2020, Любань Тосненского района Ленинградской области, водитель самосвала жив.

    По Перми:

    29 сентября 2020, трасса М-5 Челябинск — Екатеринбург, водитель самосвала погиб.

    25 апреля 2021, 42-й км Екатеринбургской кольцевой автодороги, водитель грузовой машины "МАН", уроженец республики Татарстан 1979 года рождения, не пострадал.

    28.09.21,  трасса Р-242 Пермь — Екатеринбург в районе поселка Кукуштана, водители скончались на месте.

    09.11.2021, водитель скончался предположительно от сердечного приступа. Благодаря решительной реакции майора Александра Шехирева неуправляемая фура остановлена. Это и есть настоящая работа! Это вам не куар-коды по городам против мирняка вводить. Когда, от чего и почему умер водитель? Очень полезная информация. Даже просто для профилактики...