27 Мысли вслух

Иван Шаповалов
  27 Мысли вслух

Но дегроды имеют право быть дегродами, это ведь не запрещено законом. Вот, к примеру, ОСАГО  - противоречит конституции РФ. Это насильственно-навязанная кучкой чиновников, платная пустая услуга. Система ОСАГО работает по принципу лотереи, и то, купив лотерею - есть гарантия получить выигрыш, ну разумеется при выпадении нужных чисел. В случае же с ОСАГО, ситуация складывается несколько иным, более невыгодным образом. Купив полис (билет) ОСАГО  - нет гарантии, что при наступлении страхового случая, вы хотя бы покроете свой ущерб. А по упрямой чопорной статистике, в результате страхового случая (выигрыша) - сумма страховой выплаты - как правило, не покроет ущерб. Ну а если, вдруг, вы застраховали жизнь и здоровье, как это периодически делают многие невротичные или излишне осторожные люди, как один мой, очень хороший знакомый... ещё в далеком 98-ом году, заплатив 50 рублей страховой взнос. Всё-же внезапно произошёл страховой случай. Как-то варив банку сгущенки, эта самая банка "взорвалась"... Пострадало лицо, он получил ожог первый-второй степени. Страховая ему выплатила аж... 15 рублей. Абсурд! Где логика? Вложил полтос, тебе раскромсало лицо - получи меньше вложенного! Бред...

Товарищи главнокомандующие обложили со всех сторон, а мы все на всё, да и как всегда, согласны.

Резюмируя вышеизложенное, ОСАГО - незаконно. А дегродами быть законно, все согласно незыблемой конституции РФ. Логика конечно юмористическая, но уверен, жирная доля здравого смысла в этом есть.