16. Бегство раскисшего пряника

Иван Шаповалов
16. Бегство раскисшего пряника

Немного придя в себя, точнее даже не в себя, а в своё более привычное полусумеречное состояние - чуть взбодрясь и рефлексивно раскидав назойливых собак ногами, обиженная жертва-омежка захотела скрыться, убедившись в отсутствии препятствий, разгребая руками воздух, развернувшись кругом, сильно скрежеча копытами немного пошатнулся, но удержал ровновесие. Терпила, распушив шерсть, не выдержав Катюхиного кэтколлинга, шаркая подошвой, как подбитый олень, нахлобученный новой порцией комплексов, поджав собачий хвост, устремился прочь.

Трушная деваха Катя, смачно плюнула вслед ссыкливому душному недопранкеру. С чуть покосившейся ментальной короной на голове, ставя на нём печать бабораба и прочих матерных регалий, фразой: "Словимся баран, шарик круглый!", продолжила высасывать жижу из зелёной бутыли игристого вина.
Сильно встревоженный Жора ускорился, реактивно удаляясь, запивая едкую обиду приторной газировкой. Ракетой залетев по лестнице, скрывшись за обвисшими как Катины сиськи маркизами, потянув на себя липкую ручку замусоленной двери, уверенно ушёл в кафе "Глубокий зажёр". Поспешно сделав заказ, незамедлительно принялся звонить в полицию. Обиженная недоеденная жертва слёзно жаловалась на оскорбления и угрозы физической расправой в его адрес, нарушение общественного порядка, ввиду аморальной внешности, а так же распития спиртосодержащих напитков в неположенном месте. Но поскольку ни луж крови ни трупов не было, сотрудники полиции не в силах были отвлекаться на банальные пустяки и взаимные фантазии граждан, поскольку были сильно сконцентрированы и всепоглощенны легендарным "Упырским" переулком, соответственно не могли, ни в полной мере, ни даже частично, удовлетворить его просьбу - привлечь гражданку к ответственности, следовательно его требование плавно переходящее в просьбу, а затем в тошнотворную мольбу, равнодушно оставили без внимания.

"Потасканный рот!" - злобно внадрыв выругался в пространство обиженный пряник. Кислая калоша жевала сопли вперемешку с простывшей карбонарой, сетуя в воздух на бесправное существование, беззаконие и прочие общие фразы, въедливо коптящие потолок промасленной харчевни.

Нажравшись дожира, жертва собственных идеализаций, подобрел и смирился с недружественной действительностью. Жора, как рафинад - растворился полностью в приторный сироп, в атмосфере сытной душной кухарне и забылся в алкогольном угаре.