Тётя, я к тебе!

Геннадий Федотов
Как улыбается Натали, это надо видеть, словами трудно передать. Она начинает светиться всем лицом, вспыхивает лучезарными синими глазами, а уголки губ взмывают вверх словно крылья райской птицы...
Когда Илюха только родился и был грудничком (примерно полтора месяца), мы заметили, что он сильно морщит лицо и зажмуривает глаза, завидев Натали. Прямо не ребёнок, а крохотный старичок какой-то или гномик. Его мама Оля была сильно озадачена этим. Но меня будто осенило - Илюха пытается так же лучезарно улыбаться в ответ Натали, но у него ещё не до конца получается.
На даче в Подмосковье к нашей маленькой Тонечке часто заходили подружки из соседних домов. Есть большая светлая веранда, где можно поиграть с куколками или искупаться в надувном бассейне, установленном заботливой Натали посреди зелёной лужайки возле дома и наполненном тёплой, прозрачной водой.В нём можно поплескаться и даже пошалить, обливая друг друга.
Однажды на соседней даче появилась совсем крохотная девочка Ника. Она тоже хотела играть с девочками, но строгая бабушка отпускала редко - мала совсем. А в нашем бассейне купаться ни-ни-ни, слишком глубоко!
Но Натали всё равно умудрялась Нику к нам заполучить, особенно когда её строгая бабушка куда-то уезжала. Тогда малышка играла с Тонечкой и с девочками, а искупаться Натали сажала Нику в тазик с тёплой водичкой. Даже пластмассовые уточки в нём помещались вместе с крохотной гостьей. Ребёнок был в неописуемом восторге. Дело дошло до того, что едва завидев Натали с соднего участка, Ника тянула к ней ручки и с криком "тётя, я к тебе!" выбегала в калитку и оказывалась у нас, не обращая никакого внимания на окрики ревнивой бабушки.
Соседка первое время даже сердилась на это, но потом смирилась. Ведь нельзя запретить людскую доброту и детскую любовь.