Вещие сны

Валерий Хопёрский
   Ему снился карнавал. Настоящий, бразильский и не где-нибудь, а в Рио! Шумный, искрящийся, очень эротичный с лицом призывно улыбающейся ему русоволосой девахи в оперённом бикини. Сколько раз он наслаждался этой телевизионной картинкой в вагончике охраны огромной автопарковки в Химках. Сейчас после недельной вахты, возвращаясь утренней электричкой домой в Конаково, он режессировал во сне свою версию карнавального шествия.

   Мерзкий, посторонний звук нарушил идиллию. По вагону вальяжно передвигался небритый мужик, наяривая на трёхрядке что-то отдалённое напоминающее "Ламбаду", очевидно в собственной обработке. Через плечо на куске бельевой верёвки у него висело пятилитровое оцинкованное ведро для пожертвований, пока пустое по причине недооценённости его импровизационных способностей.

   Любитель  карнавалов поднял руку. Виртуоз-самоучка вопросительно на него уставился.
- А  "Соловья" Алябьева могёшь?
- А то!- Оскорбился виртуоз и заголосил под гармошку на весь вагон,- Соловьи, соловьи не тревожьте солдат!
Заказчик вздохнул, бросил в пустое ведро десять рублей и снова задремал.

   Теперь ему снились автомобили. Разные, от премиальных лимузинов до малобюджетных рыдванов. Технические характеристики большинства из них он знал наизусть и, самое главное, цены. Правда последним обстоятельством во сне можно было пренебречь и поэтому он с удовольствием усаживал себя на водительское сидение любого приглянувшегося ему авто. Только он пристроился за рулём навороченного "Гелендвагена", как его опять разбудили.

   В этот раз приятным женским голосом, рекламирующим в записи достоинства нижнего женского белья. Экипированная портативным мегафоном, неопределённого возраста  тётка без энтузиазма озиралась по сторонам в  ожидании клиентов, которые так же равнодушно смотрели куда угодно, только не в её сторону.

   Потенциальный владелец "Гелендвагена" снова поднял руку. Тётка проворно подхватила здоровенный баул и ринулась на поднятую руку.
- А примерить можно?
- Хам!- Уныло отреагировала распространительница контрафакта и побрела в конец вагона.

   Вагон оживлённо загудел, а  сидевшая через ряд девушка мило улыбалась, так знакомо и выразительно. Это же деваха с бразильского карнавала! Есть шанс скрасить остаток пути в приятной обстановке. Но куда девать только что закончившиеся первые полгода своей семейной жизни? Так и не определившись, он заснул в третий раз.

   Последний виденный им голливудский боевик с захватом авиалайнера приснился ему в собственной интерпретации, в которой лично ликвидировал террористов, спасал заложников и весь мир в целом. Только он бережно взял на руки уже знакомую красотку, чтобы вынести её из горящего самолёта, как она заорала ему в ухо мужским голосом:
-  Мне в Тверь нужно!
 
    Супермен вздрогнул и проснулся. Полицейский наряд тащил упирающегося нетрезвого дядю, который безуспешно убеждал конвой, что он садился в тверскую электричку, но почему-то едет в Конаково. Что он вовсе не ломился с корешами к машинисту, а просто пытался договориться сделать крюк до Твери. Стражи порядка безмолствовали и в его положение не входили, кореша железнодорожного террориста обречённо спотыкаясь покорно плелись следом с нелепо поднятыми руками.

   Электричка замедляла ход. Конечная - Конаково ГРЭС.