Вопросы для всех и каждого

Удивительно Удивительно
Люди мира!
Ответьте каждый себе пожалуйста, на такие вопросы:
- Готовы ли бескорыстно дарить что-то ценное друг другу, обществу,созданное лично вами?
Готовы ли бескорыстно любить, именно любить, всей душой друг друга, мир?

Эх...не все так просто...
Как видим,ответы идут через встречные вопросы:
- За что любить?
- Почему я должен дарить?
А, кто подарит мне? ...

Вот в чем проблема-то оказывается...
Жадность, выгода для себя лично.
Жадность, выгода для себя - вредители всего человечества, порожденные эгоизмом, гордыней.


И этой проблеме в мирУ людей уже не мало столетий и даже тысячелетий.

И вот снова и снова человечество стоит на грани самоуничтожения из-за той самой проблемы: жадность, выгода для себя.

Ну и что дальше?
Продолжим катиться в пропасть или же прозреем наконец-таки?

Посмотрите вокруг.
Что вы видите?
У одних ломятся от избытка закрома, у других гири тяжеленные, то бишь, кредитные висят на шее.
Одни гири готовят, а другие эти гири носят.
Странно все это, конечно, наблюдать среди людей.

Но, вот сказано, же, в той самой Библии, в ее  Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 30 и Евангелие от Марка, гл. 10, ст. 31) которой, якобы очень-очень много лет: «Многие же будут первые последними, и последние первыми». То же — в Евангелии от Луки (гл. 13, ст. 30): «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними».

Удивительная зацикленность проявляется, если внимательно пронаблюдаем события последних веков.
Первые-последними-последние -первыми...

Одни верят тому, что в Библии написано, другие - не верят.
И, кто прав?
А права, как всегда жизнь, выводящая сущность человеческую, как говорится, на чистую воду.

Были цари с боярами - первыми до 1917 года, а с 1917года все в корне поменялось. Стали они последними в нашей стране. Главными стали рабочие и крестьяне.

Времена меняются, меняется и событийная составляющая.
Равно, как изменились они в конце прошлого века.

Почему так происходит?
Люди меняются.
Богатые переходя определенную грань, - из первых превращаются в последних.
Бедные же, в свою очередь, начинают стремиться к роскошеству. Некоторые умудряются разбогатеть.
Разбогатев, став первыми, начинают поплевывать на ниже стоящих, из которых сами и зародились.

Отчего происходит уничижение себе подобных?
Причин много, но, главная причина все, же, в отсутствии любви в обществе, в утрате совести.

В итоге, на первый план выходят звериные инстинкты самосохранения в сложившемся обществе.

Разве это нормально, когда родные, порой, до смерти избивают родных?
Когда сосед ненавидит соседа?
Когда богач ненавидит нищего работягу, а работяга ненавидит богача?
Когда один народ ненавидит другой народ?
Когда мать, отец ненавидят своих детей?
Когда дети ненавидят родителей и весь свой род?

Что это за норма такая?
Для какого мира это является нормой?
Для мира, устроенного на истинной любви?

Конечно, же, нет!

Для мира любви такое поведение людей, наверняка, будет несусветной дикостью.

Так, что это за мир такой, в котором рождаются люди?
Мир этот ничто иное, как путь длиною в жизнь каждого человека, проявляющий суть каждого из них.
В процессе жизни обнаруживаются, как слабые, так и сильные стороны каждого.
А дальше что?
А, дальше по мыслям, словам, делам каждого и воздастся.
У каждого свой путь очищения.
Чем ближе человечество к любви, тем миролюбивее и добрее будет сама жизнь человечества.

К сожалению, на сегодняшний момент, я не замечаю истинных любви и совести в основной массе человечества.
Потребительство, практически, уничтожило духовное начало во всем мире.
Лишь изредка встречаются ростки истинной любви к миру со стороны отдельных людей.

В основном, же, люди стремятся к легкой жизни, не создавая ничего прекрасного душами, ибо души у большинства в бизнес рабстве.
И это очень печалит.

Вот и думайте, как будем выбираться все из рабских кандалов?

Лучший способ, на мой взгляд, перестать гнобить друг друга.
Перестать жить за счет других, а надо начинать творить собственноручно прекрасное, доброе и начинать учиться бескорыстно дарить друг другу самое ценное, а не сидеть хитрыми лисами в ожидании халявы или выгонять "зайчика" из его избушки, ибо лень такому лису, самому ее построить.

Именно, дар самого ценного друг другу, позволит переломить в людях ту самую жадность в каждом.

К сожалению, век от века человечество не становится мудрее, не плодит любовь в мире, а активно  занимается саморазрушением.

Кстати, многих ли вы встречали людей, способных бескорыстно дарить самое ценное другим?

А я встречала и не только. Я жила с таким человеком. Это был мой отец.
Сам жил скромнее скромного, но было время, когда он отдавал людям, свое трудом нажитое. Просто так. Понравилось что-то кому-то, он тут же снимал со стены, стеллажа и отдавал тому человеку.

Был у меня такой же сосед, которого убил этот мерзкий вирус, почти год назад.
Он тоже снял только купленные достаточно дорогие занавески с окна и отдал их очень пожилой паре, объясняя это тем, что он может еще себе купить, а они не могут позволить себе такое удовольствие.
Вот какими должны быть все люди, чтобы на Планете царила любовь!
Иначе, не избежать кровопролитий.
Ибо мир со звериными инстинктами не устремлен к любви и свету.

Надеюсь, что никого не обидела своими размышлениями о том, как жить всем людям дальше.
Ибо целей обидеть никогда не ставлю перед собой.

Мира всем и любви!