Олимпийское Первенство России

Алексей Ратушный
В декабре 2020-го года страна приросла к экранам.
Шла большая разборка по итогам грандиозного наезда на Хрустальный со стороны Академиков.
Не будем описывать, как старательно катались в тот день другие. Не просто другие, а в общем то очень даже интересные фигуристки.
Но все ждали главного выхода.
И Она вышла – Ученица двукратного чемпиона Олимпийских игр Евгения Плющенко.
И откатала так, что зал замер!
Без падений!
Чисто!
И получила грандиозный итог в баллах.
Вопросы о лидере и чемпионке России как будто бы рассеялись как предрассветный туман.
На лёд вышла Камила Валиева.
Юниорка. Которую почти дотла сожжённый Хрустальный форсированно выводил на высокие орбиты.
И Камила прокатала так, что просто затмила выступление Ученицы Академии.
Все видели накануне, как тяжело каталась Аня, не восстановившаяся после тяжелого воспаления лёгких.
Многие (и я в том числе) рекомендовали ей сняться.
Но она всё-таки выехала на лёд.
Притих зал.
Притихла Вселенная.
И она приступила к прокату Жизни.
Чистейшее безупречное воодушевляющее зал катание.
Когда она рухнула на руки прячущей слёзы Этери и открыто рыдающему Даниилу у комментаторов не было вопросов о победительнице турнира.
Да! Вопросов не было ни у кого!
И далее как в одной из величайших песен мира:
«И глядя на неё Вселенная молчит!»
Александра вернулась в Альма Матер.
И сегодня, почти год спустя, мы начинаем понимать, что это был пророческий чемпионат России.
Это было её Олимпийское Первенство.
И все три девочки того финала входят в олимпийский состав сборной державы на Игры в Пекине.
Именно им и предстоит в Пекине разыграть между собой три первые места. По существу рядом с ними из зарубежных спортсменок поставить просто некого. Некого! Более того: и второй эшелон Хрустального: сильнейший в мире!
И потому, кто как, а я считаю, что я уже посмотрел олимпийскую битву. Конечно это будет матч-реванш, когда и Камила и Александра постараются пересмотреть прошлогодний итог противостояния.
Но это будут именно они.
Так мне видится из своей западно-сибирской нефтяной глубинки.