Отменять чемпионат России в Питере для девочек?

Алексей Ратушный
Собственно всё проще!
Можно просто не отменять первенство России в Санкт-Петербурге, а изящно пропустить его!
То есть пусть себе проводят! Ну не хотят видеть сильнейших, и не надо!
Точно так же можно поступить и со всеми иными стартами года.
Кто у нас на длинной скамеечке запасных?
Вот они, если пожелают, могут и посостязаться с ленинградским пулом и другими талантливыми и именитыми.
Жёстко спрятать от бурь, невзгод, подстав и провокаций нужно первую пятёрку элиты:
Аню, Сашу, Камилу, Дашу и Майю.
Алёне напротив предоставить карт-бланш для выяснения отношений с Елизаветами, Софьей, Настей и Ксенией.
Страда начинается 6 февраля и 7-го февраля командная часть Олимпиады для девочек завершается. Основная битва стартует 15-го февраля и через день завершается основным – произвольным – прокатом.
Я пишу эти строки 9 ноября 2021  года.
До Нового года остаётся 51 день и надо добавить ещё 44 дня до старта короткой программы.
На подготовку ровно 95 дней.
Необходимы медицинская пауза: осмотреться, обследоваться, приступить к ремонтам и залечиваниям.
Необходима психологическая пауза (я бы предпочёл вывезти их на Алтай на двенадцать дней) далее закрытый режим наращивания тренировочных нагрузок. Далее «закрытое первенство мира» с пристрастным внутренним судейством. Для чего оформить площадку выступлений «по китайски» и объявлять участниц так, как это будет делаться в Пекине. У основных не должно быть вопросов об «отборе». Основной состав назван и утверждён. У запасных не должно быть вопросов. Как космонавты – полная боевая готовность, но скафандры перед пуском оденут только трое первых. А вам материал – писать мемуары о своём предолимпийском первом периоде.