Аппетит и вопросы языкознания

Александр Парцхаладзе
        Вам знакомы  споры о том, у кого интеллект выше - у кошек, или у собак?   Можно, конечно, спорить,  если споры - это Ваше хобби.  Но вот вспомните, пожалуйста:  Вы видели когда-нибудь хоть одного кота,  с лаем - о, простите! - с мяуканьем гоняющегося по улице за автомобилями?               
        Или встречали,  быть может,  кошку,  рычащую - тысяча извинений! - шипящую на прохожих  вдали от своего дома,  там, где  домом  и  не пахнет, в парке,  к примеру?  Нет?  Не видели,  не встречали?  То-то!               
        Кот если и откроет рот,  то произнесет он  не бессмысленное  ругательство,  а вполне осознанное обращение,  просьбу.  Кстати,  между собою  кошки никогда не общаются  при помощи  всем известного "мяу" - оно адресуется  исключительно  человеку.  Что ж поделать,  если люди  кошачьего языка не выучили?               
        А вот мы, коты,  прекрасно говорим по-человечески.  Правда, некоторым  кажется,  что словарный запас у нас не велик:  всего 2 слова.  Но зато каких!  Самых важных:  "МЯЯЯСО"  и "МАААЛО".  И понимают нас везде,  где б мы эти два слова ни произнесли:  и в России,  и во Франции - там мясо тоже звучит вполне по-кошачьи: "вьянд", а уж в Кении или в Танзании,  так вообще: "ньяма".               
        Ну как не понять какому-нибудь масаю,  если его кошка на чистейшем суахили   попросит: "НЬЯЯЯМА!"?               
        А словарный запас...  Вы слышали выступление какого-нибудь политика?   
        Да, слов в нем  можно насчитать много,  гораздо больше, чем два.  Но если подумать - разве  смысл всего сказанного не сводится всё к тем же двум, единственно достойным  изучения: "мяяясо"  и  "мааало"!? - им ведь тоже всегда, сколько ни дашь - МАЛО!               
               
              Кот Кеша   /Doctor Honoris Causа Linguae/