148

Рок-Живописец
Протестанты - это городские болтуны (маме-болтушке нравятся). Хотя сейчас и православие становится цивильным и разговорчивым, но все же они пока на переходе, в благодатной ситуации синтеза. (Станут как городские католики.) Настоящие верующие только в деревнях, настоящие атеисты в городах. Т.е. фанатики религии имеются в городах (моя мать, опять же), а фанатики атеизма и цинизма - в деревне, но это уже явления нездоровые...

Круглый огонек в темноте - может быть, огонек паровоза? И он приближается... - привезет для меня целую кучу народа или увезет меня, одинокого? Но я никого не жду и не хочу уезжать... Он хочет меня задавить?! Сделать то, с чем не справились даже юркие машины - особенно, прежних, лихих и невежливых времён... Хотя недооценка паровоза - а также страх перед ним - по слухам, нередко приводили к трагическим последствиям. Не привыкли ждать опасности с этой стороны, вели себя неуклюже,  задирая ноги, перешагивая через рельсы... А кто-то решил покончить с собой... - хотя способ слишком уж дикий, трудно поверить... Считают жизнь зловещим паровозом? Допустим, кидаться с высоких этажей мучительней - придется стоять на краю, лететь несколько секунд, биться. Но почему ничего не слышно про знаменитый древний способ: вскрытие вены в горячей ванне? Говорят, просто слабеешь и засыпаешь. Некоторые боятся вида крови, боятся успеть передумать, а сил что-то исправить уже не будет. Если же с паровозом передумает, то можно быстро отпрыгнуть, отпрянуть. "Если страх перед паровозом пересилит - сниму голову, а если страх перед жизнью останется сильнее - оставлю"... Черт знает, до чего могут дойти люди. - дошли до паровоза, дошли и до самоубийства...  - при том, что основная масса, что с паровозом, в вагоне, что без, на травке, допустим, трескает вареные яйца...