Александрийский пророк 2

Александр Владимирович Емельянов
Александрийский пророк 2

Часть 2

 И зацветал миндаль, и спели вишни, и вызрел инжир и виноград топтали смуглые ноги итальянок… но, он все ходил по земле и говорил, и доказывал и говорил… но никто его не замечал – одни считали этого пророка религиозным фанатиком, другие никогда и ничего не считали, доверялись своим чувствам, третьи просто были академики…

 И зацветал миндаль, и уже Венедикт Васильевич Ерофеев с Владимиром Владимировичем Набоковым , шли из деревни Сидоровка в город Сан-Франциско и обратно, но он все говорил…
 
  - Иисус воспитывался в богатом доме Филона Александрийского, воспитывался как будущий царь, пророк, правитель  или точнее как Пророк-философ-правитель… (потому евреи Иудеи , услышав его, говорили – он не говорит, он повелевает).

 - На каком языке общался с Иисусом Филон? Конечно на греческом, еврейский Филон не знал, либо знал в рамках еврейского эллинизма – с грубым акцентом. Несомненно, еврейский Иисус выучит, с 12 лет его отправят в Иудею и Самарию, к родителям, но вот родным языком – языком мышления, у него останется греческий. (Потому, когда читаешь тексты Евангелие, создается впечатление, что Иисус говорит медленно, услышав вопрос, делает паузу… да ему надо было перевести с еврейского на греческий и обратно… со стороны такое мышление кажется «умным».

  - Да тексты Евангелия хороши! Вычитывается основная линия проекта Филона и  как в художественном фильме, просматриваются отдельные кадры… личности Иисуса.

  Вот стоит он в синагоге перед священниками, как на экзамене, и спрашивают они его – Надо ли платить налоги Цезарю? …

  Так он (Иисус) и не знает, что такое налоги… он их никогда не платил, Филон о налогах ничего не говорил, вообще Филон Иисусом мало занимался, не дал ему классического (гимназия) образования. И знал Иисус  только, что налоги с деньгами связаны, но и денег, он в руках никогда не держал, за все платили Филон и его компания.

  И перевел, и подумал, и перевел обратно… и сказал – дайте мне монету, и СКАЖИТЕ, КТО НА НЕЙ НАРИСОВАН? И ЧТО ТАМ НАПИСАНО? (он и не знал о монетах ничего). 
        и они сказали что нарисовано и что написано.

…Кесарю кесарево… это уже все знают.

  - и местные священники знают, что за Иисусом стоит клан Филона, будь он из простолюдинов, его бы до синагоги камнями забили. И местных священников Филон Иисусу описал, как Иисус ученикам передал  – «Опасайтесь людей в длинных одеждах, они любят молиться на показ, и занимать почетные места».

  Да-да, как хороши эти тексты Евангелистов, так и пиши сценарий для Голливуда… историко-художественного фильма … конечно.

                Александрийский пророк 3

  И правила в России темная и непроглядная ночь, и второй век царствовала орда…
И надо было платить налоги, на собственную землю, жилище и свой мусор, и платить за недра и богатства, не только России, но и Сибири и Китая: газ, воду, и электричество, произведенное в индустриальном СССР …

  И тех, кто без трусов, в последней рубахе, фотографировались на фоне соборов РПЦ МП, сажали в наручниках в клетки, и показывали народу (публике)… и народ рукоплескал телевизору…

  И Александрийский пророк – проповедовал на мусорках и мусорных свалках… там, где люди занимаются делом, собирают металл и алюминий… и другие, нужные в хозяйстве вещи (например, ножки от древнего бильярдного стола)… и там где в небе (осенью), вороны и галки, утром летят на восток, и вечером на запад …

  (эти дуры ориентируются на солнце)

  Ну и что… говорил Пророк – так было всегда, - то одна сволочь, то другая мразь, нам, что до них… у нас свой язык, свои унитазы и свои богатства, мы пишем про любовь и секс… у нас все свое… от Светония до Марса, от черных дыр до черных квадратов. Бросьте собирать алюминевые банки, бросьте на минут десять и прослушайте историческую лекцию о нашей философии.

- Жил и был современный философ Филон Александрийский и был у него воспитанник Иисус.

  Филон был современным философом, писал на бумаге и пил вино неразбавленным. Это только римляне и американцы алкоголь разбавляют, да еще в СССР бензин в кино, ослиной мочой разбавляли, настоящие философы потребляют только настоящие продукты (мед в глиняных горшочках, например). И придумал философ Филон проект Исхода Александрийских евреев в Иудею обетованную, и воплотил его в жизнь, но… правда только на уровне одного Воспитанника.   

 -Да, что я вам рассказываю, вы конечно, прочитали мои электронные книги… обе с канадскими международными номерами, вы все уже знаете. Нам пора переходить к любви и сексу, а мы все топчимся у дома Филона.

  Все, проповеди заканчиваю, нынешняя публика совсем того, исходя из исторического закона неприятия свежего… переключаемся на будущее, там нас будут читать с интересом и особо мемуары… начиная с первой любви… пока, сегодня здравствуй завтра.