Москва - столица порнокультуры?

Ярослав Полуэктов
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы под названием "Центр имени Мейерхольда", между прочим, подведомственное учреждение Департамента культуры Москвы, готовит в декабре с.г. трёхдневный ПОРНОПЕРФОРМАНС от датского хореографа.
Чеховские "Три сестры" в порностиле... как вам такое? Да хоть бы у артистов на членах чепчики, да хоть бы на дамских кисках мохнатые стринги были нацеплены... да хоть бы все артисты в лосинах ходили... Удивлюсь, если обойдётся без чего-нибудь в этом роде.
Но господа демократы, высоколобые вы наши постмодернисты, ну не нужно, изв., срать на Чехова. Не нужна нам демонстрация половых органов, ****ства, трансгендерства, гомосятины (без чего, могу спорить, на сцене не обойдётся) и прочей пошлятины опарышного вида!
Народ наш не ханжеский и в жизни не такое видывал, и не такое читывал в книжках. Но книжки - мероприятие интимное. А театр это штука массовая. Там как-то стыдно перед собратом зрителем.
Короче: в жопу такое евроискусство! Это не искусство даже, а пропаганда Содома и Гоморры (то бишь идеология и есть). Только она не наша, не русская, не христианская, и даже не языческая, а обыкновенная голая, развратная.
Нас уже от Богомоловых и Серебренниковых тошнит, а вы (в меценатах тут Михаил Прохоров с сестрицей) датчан привезли. Думаете, они особенные эти иностранцы, телосложение, может, у них оригинальное кунсткамерное, двухпенисное, трёхголовое, извилистое, хвостатое, а изврат, движения и сочленения супер необычные?
Да нет, всё это уже давно известно: и театральные приёмчики, и фокусы-покусы типа "мама-папа" и змеиные клубки, и позы; 6х9, паровозики, петушки. Всё это есть в "элитных кружках по интересам". А нам - простому народу- это нужно? Это такой секс-парк, хомофилия с тысячью порнографических "измов"? Всё для народа? Пусть народ тоже подивится... ну типа приобщится к олигархическим игрушкам и зайдётся чёрной завистью? Понимаю, понимаю.

Но нет, это ещё не всё для полного понимания ситуации. Есть другие любопытные вишенки на столичном торте для высоколобых и избранных.
Например:
фестиваль NET (новый европейский театр), который "предлагает своё видение мирового театрального ландшафта сегодняшнего дня" - так написано на сайте фестиваля, - поддерживает Фонд Президентских грантов и наш СТД - Союз театральных деятелей Российской Федерации!
Нормально, да? Это толерантность и никакой идеологии, никакой цензуры, правильно? Народ посмотрит и сам разберётся, так?
А интересно что скажет (вернее, что сказало) Министерство нашей (да нашей ли? российской ли?) Культуры.
Полагаю, что оно сказало "а что тут такого военного? это ведь многообразие мировых=передовых культур". И: "А разве не к таким европейским ценностям мы тянемся? ну хотя бы одним глазком... Дык получите, и про бабло не забудьте."
Ну-ну.
А на фото артдиректор этого фестиваля Марина Давыдова. Приличная на фэйс женщинка, глазки с искоркой, слова умные сгенерирует, и чем-то жидким напрыскана.
Пахнет от неё и от всей их либеральной культуры вполне по-свински.
Жаль тётетеньку. Не отмыться ей.