Новая общность людей и простые женщины из народа

Мак Овецкий
— Кукла Лена, ты же знаешь, что я тебя люблю?
— Это уже приказ или пока только угроза? Не лезь — у меня плита еще включена. Мне, кстати, мама звонила.
— Ну и как дела в деревне под Рузой, кукла Лена? Что твоя мама рассказывает? Надеюсь, ее повествование дымит оптимизмом?
— Ты почти угадал. Мама говорит, что упало уже всё на самое дно. Дальше только Гаити. В СССР было лучше.
— Ну еще бы! В СССР, кукла Лена, сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты.
— Это еще кто?
 — Эта новая обносить людей получила удивительно точное название «Советский народ», кукла Лена.
— Врешь ты всё. Что могло объединять простой народ с чучмекаи? А также с евреями и прочими третьесортными народами не первой свежести.
— Главной общего для всего советского го народа чертой, определяющего его сущность, кукла Лена, было острое, всеобъемливающее желание оный СССР покинуть. Это желание сплачивало всех. А объединяло весь Советский народ то,что сделать это было крайне сложно. Законодательно это обстоятельство было оформлено в статье «Измена Родине». Это было самое тяжкое преступление, которое только мог совершить гражданин СССР.
— Ну да! А хищение государственной собственности как же?
— А бегство за рубеж и было квинтэссенцией хищения социалистической собственности, кукла Лена. Потому что граждане СССР в общепринятом понимании этого слова никакими гражданами и не были.
— А кем же они были?
— Они и были главной частной собственностью государства, кукла Лена. По льготам приравненные к домашним животным.
— Ясно. Значит кто виноват — мы уже выяснили. Осталось решить вопрос «Что с вами делать, с христопродавцами?». А то вопрос: «Будут ли погромы?» до сих пор вопиет.
— Партией был дан единственно верный ответ и на этот наболевший вопрос, кукла Лена. Именно поэтому попытка покинуть СССР Уголовным Кодексом СССР трактовалась как «Переход на сторону врага» и рассматривался как «Особо опасное государственное преступление». Всякие там «Выдача государственной или военной тайны иностранному государству» шли потом, то есть считались менее социально опасным деянием.
Впрочем, и они тоже каралась высшей мерой уголовного наказания. Которое в СССР предполагало расстрел с конфискацией всего имущества. В реальности, правда, поступали наоборот — сначала конфисковывали незамысловатое имущество. А вот уже потом, с чувством выполненного долга — расстреливали. Так что малейшая попытка движения в стороны с пути, ведущего советского человека к социализму, неизбежно вела его исключительно в могилу.
— А что, и простые женщины из народа из СССР сбежать пытались?
— Сумасшедшая женщины-геростраты? Да, были и такие, кукла Лена. Понимая, что за рубежами любимой родины их с нетерпением ждут представители империалистических разведок (см. картинку над текстом).
— Ну и правильно, я считаю. А чем еще могла заниматься юная мадемуазель, вдруг оставшаяся в чужом большом городе без денег? Естественно, сложившееся положение вещей помогало ей быстро избавится от мучительных комплексов и подталкивало к адекватному осознанию своей привлекательности.
Кстати, а что, своих баб агентам империалистических разведок не хватает, что ли?
— Им не до этого, кукла Лена. Там на них со всех сторон бросаются трнасгендеры. Как собаки. А женщина из народа — тут не промахнешься. У них же надежность — основа репутации.
— Кто на них лезет? Ну тогда понятное дело, конечно! Тем более, что размножаться от мужчин, зарплата которых не превышает 50 тысяч рублей, уже никто не согласен даже у нас в деревне под Рузой.
— Да на Западе речь уже идет о вакцинации от токсичной маскулинности путем кастрации, кукла Лена. Я просто не хотел тебе говорить, чтобы не расстраивать.
— Ужас какой! Но мы встанем на их защиту. Не зря моя мама говорит: «Любой конфликт, доченька, если в него Россия не ввязывается, противоречит ее интересам». Простые женщины из народа спешат им на помощь. Пусть не теряют надежды.
— А я эту Санта-Барбару категорически не одобряю, кукла Лена. В Новом Уренгое ты должна быть. Плотно ко мне прижавшись. И это будет правильно.
— Ты так считаешь? Знаешь, я тут недавно себе присмотрела свитер MaxMara из шерсти малыша яка. Он бы меня очень украсил, я думаю.
— Завтра купим, кукла Лена. А пока чего-то так в сон бросило…
— Ой да иду я! Только поешь сначала…