Рекорд

Светлана Горина 19
Вернувшись в город Иркутск из командировки,продолжительностью более 4 лет из дружественной Монголии,Олег Захарович вместе с семьёй стал вновь привыкать к нашему быту, времён СССР.  До поездки в МНР, остались  кое-какие предметы мебели, в квартире,да холодильник Бирюса и Хрустальная люстра,купленная в 1973 году за 105 рублей.Все остальное, включая бытовую  технику пришлось приобретать заново, так как прежнее было увезено с собой в Улан- Батор.
В один из осенних дней,мы всей семьёй поехали покупать телевизор, в Торговый Комплекс, что расположен рядом с Центральным Рынком. Событие было большим,для всех нас. Мы приобрели телевизор,черно- белого изображения,и назывался он "Рекорд". Цена была,200 рублей,а антена в комплект не входила, и в наличии в ассортименте отдела Радио- техники,не значилась. Когда телевизор упаковали в заводскую коробку и подали нам,то стало ясно. Домой мы едем на Такси. Поймав машину, с шашечками, за 3 рубля мы быстро добрались до своего микрорайона. В тот же самый день в Магазине "Мелодия", что на Карла Маркса, была приобретена антенна "Тайга". Так,что весь вечер мы смотрели наш новый телевизор,который долго прослужил нам  и подарил много радостных моментов. Поэтому,когда он вышел из строя , мы мечтали наладить его , но увы не получилось. Хотим, чтобы наш любимый телевизор, времён Советского Союза, занял почетное место среди предметов быта,той незабываемой эпохи, ушедшего 20 века,-в-музее-или-ретро-кафе.