Токийский сольник Дарьи Усачёвой

Алексей Ратушный
Ну вот и случилось.
Прекрасная идея – знать всё заранее.
Всё заранее правильно распределять.
Вот только «жизнь внесла свои коррективы».
Ох уж эта жизнь!
В последний момент было принято единственно верное решение – стопу Александры Трусовой решили пощадить!
То, что случилось – весьма симптоматично.
Но сегодня мы о неожиданном последствии развития всей этой ситуации с ногой самой сильной прыгуньи в мире.
Дарья Усачёва едет на Гран-при Японии одна!
Ей предстоит выступать против целого роя интереснейших фигуристок.
Вот предполагаемый состав этапа:
Nicole SCHOTT (GER)
Rika KIHIRA (JPN)
Kaori SAKAMOTO (JPN
Rino MATSUIKE (JPN)
Eunsoo LIM (KOR)
Seoyeong WI (KOR)
Young YOU (KOR)
Daria USACHEVA (RUS)
Amber GLENN (USA)
Alysa LIU (USA)
Что здесь интересно?
В первую очередь противостояние Дарьи Усачёвой и Алисы Лью.
На юниорском уровне уже встречались неоднократно. Только тогда на соревнованиях присутствовала Камила Валиева.
Дарья пока выиграла только один международный турнир, зато у неё целая коллекция серебра и бронзы.
Здесь она будет под увеличительным стеклом самого пристального внимания.
Как никак ученица величайшего тренера современности.
Все три предыдущих этапа выигрывали ученицы именно этой группы.
Не сомневаюсь, что судейство выступления Даши будет запредельно жёстким.
На её стороне один любопытный фактор: она единственная в группе Тутберидзе, родившаяся по существу именно в этом часовом поясе.
Даша очень волевая высоко дисциплинированная спортсменка.
Поэтому не уверен, что её соперницы, окрылённые поддержкой домашних стен, смогут удержать все планы в борьбе с Дашей.
Каков сценарий предстоящего противоборства?
Короткая программа – это «рекламный ролик» в котором нервы натянуты до предела и цена ошибки чрезвычайно велика. Тут необходимо постараться откатать просто чисто. Понятно, что борьба ведётся за каждый дюйм, за каждый выдох на прокате.
Во многом неблагожелательное судейство может отодвинуть Дарью от лидирующих позиций вглубь турнирной таблицы. И чем дальше, тем более удовлетворенными будут лица арбитров.
Кстати, не уверен, что именно в Токио Алиса Лью получит "компонентную поддержку" против Дарьи. Именно здесь поддержка трибун будет целиком на стороне японских фигуристок.
В любом случае такой возможности повопить об успехах конкуренции с Хрустальным когда еще ждать? И где как не здесь?
Но именно здесь у Даши появляется фантастический шанс переломить обстановку в свою пользу. По качеству своего катания она несомненный лидер этого этапа Гран-при. Борьба будет тяжелейшей, но мне кажется, что Дарья их всех просто профессионально перекатает.