Ради чистоты эксперимента

Александр Бурлаков
Она снова потянулась к роковой клавише, через которую сейчас проходила линия её судьбы!

- Я сделаю всё возможное!

Эверс снова прижал её к столу.

Вдруг её глаза дерзко вспыхнули: он оказал на неё давление – как он смеет! Женская кровь тоже умеет вскипать, когда нужно: железная решимость современной красавицы сломила заслон, поставленный мужчиной – другая рука буквально врезала по клавише… Теперь – когда взыграло её горделивое, не признающее решёток на пути к цели самосознание – смеет ли он сомневаться? Она не безвольная размазня, позволяющая собой манипулировать – и не настолько пьяна, чтобы второй раз позволить ускользнуть своему блуждавшему где-то счастью! Будущее Фараона было, решено бесповоротно!

- Он нужен мне!

- Что? – спросили по  телефону – связь с дачей была включена.

- Алло? – трубку взял один из друзей мужа.

Понятно, то никто из них и не подозревал о слежке – роботы барона Эверса умели маскироваться и даже полурастворяться в воздухе.

- Дуккерз? – Лиция в последний раз назвала это имя до бракоразводной процедуры.

- Это тебя! – мужа подозвали к аппарату.

- Вот стерва: узнала, – ругнулся он по дороге,– Алло? Лиция это  ты? Голубка – слышишь?! У нас развал!

- Будь счастлив! – даже с нежностью произнесла она: – Ты свободен. Пока!

- Он нужен мне! – уже потребовала она.

- Уже совсем другое дело,– Эверс включил соседний ноутбук, но изображение появилось не сразу.

- Пошлю-ка я ему минералочки на память,  пусть: освежатся! – молвила Линия, провожая мужа из сердца.

- Лучше опять же водочки – завтра с похмелья… шутить больно на прощанье. Пусть повеселятся подольше!

- Верно! Идём к Фараону…

- Он здесь.

- А! – Лиция вскрикнула от увиденного.

- Ещё не поздно! – Эверс потянулся было к аппаратуре с номером телефона, где находился муж…

- Да? Фрукт – не подарок,  заявила женщина, но словно перед жаркой битвой за здоровье пациента, – Вы что-то сказали??

- А! Нет — Поздно, – как-то совсем просто ответила она – не в её правилах было возвращаться.

- Он в забытьи, – перешёл к делу профессор, –  но видит сейчас далеко не радужные сны? Они могут улучшиться – в таком состоянии – под гипнозом, как утверждают экстрасенсы, можно излечить почти все болезни.

- Но? Это не обман?

- Уже нет! Нет!

Лиция хорошо поняла, что имеет в виду барон.

- Но я пьяна?

- Тогда позвольте, Вам налить ещё – чокнуться с Вами!

Лиция улыбнулась, но вернулась к делу:

- А что будет, когда он проснётся?

- Вы свяжетесь с ним по телефону … или робот продержит его под гипнозом до завтра, когда Вы сможете увидеться?

- Хорошо бы его сейчас подстричь и вымыть?

- Это возможно, Вам нужно войти в полный контакт с моим роботом. 

- С роботом?

- Да, он будет полностью копировать Ваши движения.

- Ха-ха! – Лиция весело рассеялась: – И это тоже не будет обманом?!

- Небольшая терапия  по просьбе жены?

- Ради чистоты научного эксперимента – я готова попробовать.

- Этого робота, на экране, зовут Одз эль"Хейк: если будете правильно воздействовать на его биоэлектронную систему, он станет как бы вашим продолжением. Будет дублировать ваши действия! Он сможет скопировать вашу внешность – временно стать Лицией. Вот как?!

- Сейчас через зонд отправим ему ваши данные…

- Ох! – вздрогнула, когда Одз перетёк в неё: скопирован даже цвет глаз!

- Только – вашего обаяния и любящего сердца у него нет!! Зато всё это в избытке у вас – биоэлектронная система передаст их ему, если ваш импульс будет устойчивым: отбросьте все сомнения.

- Послушаете? Ради чистоты эксперимента… У меня родилась идея!

Эверс быстро понял: обстановка там здесь была предельно схожей: компьютеры, кресло, которое штангой присоединено к пульту; Лиция мнимая, Лиция живая – вот только мужчины – мужские тела головами отличаются.

- Что вы собираетесь делать? – настороженно спросил Профессор.

- Подстричь, причесать, побрить – привести в порядок, ведь так мне будет легче входить в новый образ, – ответила женщина.

- Интересно? А вы о чём подумали?! – она снова рассмеялась. – А вы нахал: сами призвали меня пожертвовать – рад науки? А теперь боитесь стать составной частью собственного опыта.

- Вы правы.

- Причёску я не испорчу,– похоже, её совсем не пугала ответственность предстоящей операции, – ваш робот умеет стричь без ножниц?

- А у меня их нет – Лиция развернула свои женственные ладошки, ласково улыбаясь – Садитесь в кресло.