Чип

Леон Никитин
 Никитин Леон (Никита Леонович Мачихильян)

«ЧИП»
Санкт-Петербург,один из красивейших городов ,который заполнен сотнями тысяч туристов, независимо от погоды и времени года. Величественные архитектурные сооружения, необычайной красоты, поражают своей масштабностью и изысканностью. Можно сутками ходить по обычным (хотя «обычных» в этом прекраснейшем городе не бывает) улицам , любуясь творениями Петра Великого. Местные жители испытывают чувство гордости за свой город  и, кажется, в нем должны жить только радостные и  счастливые люди. Ведь  дух этого города наполнен величием прошлого и настоящего. Здесь нет места преступности, хамству и лжи.
Наверное, основная, часть жителей этого города,  старается придерживаться  этих принципов. Но, если бы, все было так просто…Увы….И в этом прекрасном городе есть место тоске, печали ,разбитым судьбам и всем негативным явлениям ,которые присущи любой стране, любому городу и любому  населенному пункту.
Шел мокрый дождь со снегом, наступила глубокая ночь, на улицах, практически, не было людей. У одного из многочисленных каналов, стоял высокий, хорошо одетый мужчина среднего, или, чуть старше ,возраста .Возле него, на проезжей части, стоял  «Мерседес» с работающим двигателем. За стеклом был виден силуэт водителя, глядящего вдаль. О чем думал водитель ?Скорее всего, его мучил основной вопрос: Когда же «хозяин» соизволит сесть в автомобиль и сказать-«Коля, поехали домой»-.
А Коле после этого надо через весь город ехал,чтобы  отогнать машину в гараж, и еще, около часа добираться домой, к любимой жене, позднему ужину и горячему чаю. А завтра, утром, все то же, только в обратной последовательности. И так- вся жизнь. Завидовал ли он своему «хозяину»? Наверное. Да и кто из нас не завидует, пусть даже «белой завистью», человеку ,у которого все есть: положение ,связи ,деньги…. Много, очень много денег-живи и радуйся! Захотел: поехал или полетел отдыхать в любую точку Земного шара .Захотел: купил виллу ,любой автомобиль ,любую девочку. Да что душа пожелает. Как такому не завидовать?
А «этот»в такую погоду ,  в столь поздний час стоит и смотрит в воду. Как будто заняться больше нечем. Езжай домой, выпей стакан виски, посмотри телевизор, слетай на Канарские острова ,развейся. Многие бы, на месте этого мужчины ,нашли бы чем заняться, имея такой служебный автомобиль с водителем и, явно, хорошо обеспеченным существованием. Но мужчина не спешил предаваться радостям жизни. Взгляд его был направлен на бурлящий поток воды, как-будто  перед ним стоял один вопрос :прыгать или не прыгать? И где лучше: там или здесь? В таком состоянии он находился уже больше часа. Явно, у него что-то случилось. Обычно, в таком  состоянии, человек не думает ни о деньгах ,ни о положении в обществе ,ни о других земных благах. Он задумывается о смысле жизни.
А Вы ,когда– нибудь , задавали себе вопрос- в чем смысл жизни? Для чего мы живем? Чего  хотим ? Заработать много денег? Добиться расположения красивой и недоступной женщины. Возглавить какую-нибудь партию и стать известным политиком? А может быть, все лучшие годы своей жизни ,провести в ,местах, не столь отдаленных, и стать вором в законе. И что дальше…?Что? Перед Вами лучшие гостиницы и курорты, женщины потрясающей красоты, масса дорогих напитков и яств со всего мира. И что дальше…?Вам хочется чего-то еще? Не одну ,а несколько женщин ?Что ещё? Самый дорогой автомобиль? Что ещё? Надо подумать….все равно чего-то не хватает. И все равно мало…
Наверное, все зависит от человека. От его сущности. Для одного ,вполне достаточно иметь семью: любящих детей и верную супругу. Для другого, подари весь Мир и все равно он будет повторять: -мало, хочу еще...Неизвестно чего, но хочу..  Не слишком ли много для одного человека?
Фёдор Васильевич Агарков всю свою жизнь   к чему-то стремился. Он вырос в скромной Советской семье: мать-учитель русского языка, за мизерную зарплату постоянно «пропадала» в школе, или сидела до поздней ночи дома перед стопкой ученических тетрадей. Отец работал слесарем на местном заводе.Оба были истинно честными людьми и беззаветно верили в Светлое Коммунистическое будущее.После «перестройки», отец остался без работы и нашел единственный, как ему казалось ,выход из создавшейся ситуации :залить все неудачи, обиду и горечь единственным верным лекарством- водкой. К сожалению, большая часть мужского населения, оставшись без работы ,в тот период ,поступала так же. Учитывая качество спиртных напитков, и дозы выпиваемого, постоянно, без всяких перерывов, организм Василия Семеновича  не выдержал такой нагрузки. Мать не пережила потери супруга и ,вскоре, скончалась от сердечного приступа. Что в этой ситуации будет делать юноша, закончивший третий курс физико-математического института с одними пятерками? Бросит институт, пойдет на улицу, попадет в плохую компанию? А дальше? Все зависит от компании. Станет бандитом или пьяницей, либо попрошайкой .Большая часть молодых людей, на его месте, поступила бы так же. Но только не Федор. Школа с золотой медалью! Сдача вступительных экзаменов в институт на одни пятерки. Утром- учеба в институте, ночью- любая работа, которая приносила бы хоть какой-то доход. Разгрузка вагонов, строительные работы, уборка территории .Все ,что угодно. Только бы не умереть с голода и закончить институт. При этом, он умудрялся одеваться не хуже своих сверстников. Чего это ему стоило -трудно было передать словами. Он всего привык добиваться самостоятельно. Институт-с красным дипломом, самая красивая девушка на курсе,  впрочем, и в институте, невеста, затем -жена. Родители невесты не давали согласие на их свадьбу. Бедный студент без средств к существованию и неизвестным будущим.И она ,дочь директора местного рынка. Что у них может быть общего? Наверное, любовь!!! Жили в студенческом общежитии. Несмотря на постоянную нехватку денег - они были счастливы.  Предложение остаться в институте он принял ,как должное. Если не он, то кто? На съемной квартире родился сын Максим. Сколько было радости - трудно передать словами. Сын-наследник, надежда всей его жизни…Дружная семья, любящая жена Валентина. Чего еще не хватает? Денег? Они для Федора Васильевича и его супруги Валентины  никогда не были на первом месте. Правильно...дочки. Мало кто отважился бы «заводить» второго ребенка на съемной квартире. Но только не Федор Васильевич…Спустя два года, родилась дочь Светлана. К этому времени , Федор Васильевич защитил кандидатскую диссертацию и был назначен заведующим лабораторией с весьма хорошей зарплатой .Он , оказался, не только талантливым ученым ,но и успешным бизнесменом. Лаборатория работала над созданием  чипов нового поколения, равных которым, не было  ни в одной стране мира. Чип-это маленькая  пластинка , в которую вводится масса информации. С помощью этой информации  можно задавать любые параметры работы станков,  роботов, автомобилей, ракет и.т.д.  .Вставляешь в специальную плату автомобиля такой чип ,и он будет управлять им лучше любого водителя ,или в станок, и он вытачивает все детали без вмешательства  токаря. Согласитесь, необходимая деталь в современном мире. Параллельно с работой в институте, Федор Васильевич создал фирму по производству чипов, что позволило семье  Агарковых значительно повысить свой жизненный уровень.  Дом, автомобиль, поездки за границу, стали реальностью. Но для Федора Васильевича на первом месте всегда была и оставалась семья. Все ,что он делал, к чему стремился- только для них. Супруга, дети- вот основной смысл жизни. Без них он не представлял своего существования? Шикарный дом, красивая и верная жена,самые лучшие на Свете дети . Прибавьте к этому много денег и положение в обществе..К этому времени ,он был назначен директором института ,являлся членом Академии наук..Всё… ,жизнь удалась! Такому человеку можно только позавидовать. До недавнего времени ,Фёдор Васильевич думал так же. Но, к сожалению….
Сын Максим, был идеальным ребенком: круглый отличник, победитель практически все олимпиад по математике. Вежливый, воспитанный молодой человек- мечта всех девушек школы, а потом и института. Если ко всем достоинствам прибавить высокий рост и незаурядную внешность…. Да и спортивный автомобиль «Мерседес» тоже добавлял определенный шарм к его облику.…
Дочь Света. Несмотря, на то, что родители любили ее нисколько не меньше Максима, она ,почему-то, в их семье, всегда была на втором плане. Скорее всего, это ее совершенно устраивало. Она жила по каким-то своим законам .Как, будто, вне семьи. Задумчивая девушка с большими  голубыми глазами, со стройной фигуркой и, безупречно подобранной классической одеждой, сводила с ума многих молодых людей.
Но ,увы, никто из молодых претендентов, не мог добиться ее расположения. Была ли у нее любовь ? Да- к родителям, к брату и к… рисованию. Несмотря на уговоры родителей, поступить в институт на физико-математический факультет и продолжить, вместе с братом , дело отца, она поступила в художественное училище и, все свободное время проводила, зарисовывая прекрасные места своего родного города.
Жизнь проходила, как в прекрасном сне. С утра до поздней ночи, Федор Васильевич находился на работе, занимаясь своим любимым делом. Поздним вечером, дома, его встречала любимая семья. Семейный ужин. Утром завтрак и, опять, на работу. Летом поездки с семьей за границу. О чем еще может мечтать человек ? Может быть, надо было меньше времени находиться на работе, больше внимания уделять жене и детям? К ,сожалению, анализируя наши поступки в прошлом, мы ,мысленно ,поступаем совершенно по-другому. Но, увы… Обычно, изменить что-то ,уже нельзя, а, может быть, изначально   было невозможно.
Были ли у Максима знакомые девушки? Встречался ли он с кем-нибудь? Вряд ли .Все вечера он просиживал дома за научными книгами, или за компьютером. Для него, так же, как и для родителей, основными ценностями были- семья, учеба, работа .А девушки? Встретить одну и, на всю жизнь, как его отец. Создать семью, сделать карьеру .Тем более, пример идеальных отношений  у него был .
И вот, в его жизни появилась Она. Обычно, он старался не ходить на студенческие вечеринки, но тут…День рождения у его сокурсника, Коли Стукалова. Мало того, они учились в школе в одном классе. Сказать, что они были друзьями-нет  .Скорее всего ,их связывала только учеба в институте.
Большой особняк в престижном районе . В центре  лужайки  накрыт стол .Обычно, Максим ,практически ,не употреблял спиртные напитки. Но тут...тост за именинника, с пожеланием всего..всего .Отказаться было неудобно. Почувствовав легкое головокружение, он решил отдохнуть ,в одиночестве ,в беседке, расположенной в глубине двора. И тут… появилась  Она. Сказать, что это была любовь с первого взгляда..., нет, но в ней было что-то. Что? Трудно передать словами. Влечение ,страсть…Короткая юбка, стройные ноги, распущенные волосы, завораживающий взгляд, черных как смоль глаз ,слишком много макияжа. Скорее, всего, это девушка не его круга . Развязанность в её поведении, чувствовалась ,даже, на расстоянии. Но что-то в ней было, что манило, вернее ,притягивало. Так ,наверное, чувствует себя кролик под завораживающим взглядом удава. Она пришла с каким-то молодым человеком, который сразу пригласил на танец другую девушку. Связывало ли их что-то с этим парнем? Скорее всего, ничего серьёзного- встретились и разошлись .Заиграла медленная музыка. Максим сидел в стороне, в уютной беседке ,кажется отдаленный от всего  мира, но взгляд его был прикован к ней. Что-то притягивало его к этой особе. Наверное, девушка почувствовало этот пристальный взгляд. Посмотрев в  его сторону,она многообещающе улыбнулась.. Максим уже пожалел ,что так пристально смотрел на нее. Но  было поздно. Он оказался в ее власти. Незнакомка  подошла к нему и ,тоном, не терпящим возражений ,произнесла:-Потанцуем?-
Надо было, что-то  сказать в ответ? Но что? Максим находился под действием её взгляда(он подчинялся  её приказаниям или не сопротивляясь). Танец продолжался бесконечно долго. Юноша забыл обо всем в этом мире : были только он и она. И больше никого. Она прижалась к нему, и Максим ощущал каждую частицу  её тела. Танец закончился. Максим находился в пространственном состоянии, не в силах не только говорить, но и двигаться…
-Меня зовут Рита – произнесла она,а тебя?
-Максим –пролепетал  он.
-Пойдем,- тихо сказала она.
Надо было, наверное ,что-то сказать .Может быть, поинтересоваться, куда, зачем?.Но Максим ничего не мог возразить . Так чувствует себя человек, находящийся  под воздействием гипноза. Они вошли в дом.
-Так , посмотрим -,сказала  Рита.
Она  открывала дверьодну за другой,  пренебрежительным тоном произнося
-это не подойдет-.
-А вот это то- что надо!- Воскликнула она.
Посередине комнаты стояла большая кровать в стиле Людовика четвертого.
-Это- хозяйская постель,- подумал Максим.
На этом все его мысли закончились.
Он почувствовал обжигающий вкус ее губ, поцелуй, голова закружилась…Что было дальше ..Где он находился? Ничего подобного он никогда  не испытывал.
Рита сидела на краю постели с сигаретой в руках.
Максим смотрел на неё завороженным взглядом, не в силах шелохнуться. Была ли это любовь с первого взгляда?  Наверное- нет. Ведь, он, практически, не знал её. Скорее всего страсть ,которая бывает сильнее многих чувств ,даже любви.
Рита протянула дымящуюся сигарету.
-Покури,- тоном ,не терпящим возражений, произнесла она.
-Я не курю-Максиму стало за это почему-то стыдно
Глубоко затянувшись ,повернулась  к нему.
Её губы приблизились к его губам. От дыма у него закружилась голова.
-Хочешь повторить ?-спросила она.
-это особые сигареты ,ты скоро почувствуешь.-
и не дождавшись ответа, приблизилась к нему.
Тихо играла музыка, щебетали птицы и вдруг…все осветилось ярким светом… Максим услышал громкий, недовольный женский крик.
-Вы что здесь делаете в моей постели?-
-Перестала играть музыка, замолкли птицы. Максим перевернулся на другой бок, закрыв голову одеялом. И вдруг, кто-то сильным движением стянул с него «защиту». Он открыл глаза ..и о ужас. Он лежал, совершенно раздетый ,на кровати родителей Николая .Рядом с ним Рита, тоже без признаков одежды ,напротив -Колины родители, а за ними…вся честная компания.  Все телефоны, были направлены в их сторону.
-Да, от тебя ,Максим, я ничего подобного не ожидала -громко произнесла тетя Зина ( мать Николая).И ты думаешь, я после этого здесь могу спать ? Завтра утром позвоню твоим родителям пусть, покупают новую кровать ,а эту, можешь подарить своей подружке.
В отличие от тети Зины ,отец Николая молчал. Взгляд его был устремлен...на Риту. Заметив это тетя Зина дала ему подзатыльник 
-И ты туда же ,Старый хрыч. Это вызвало громкий смех молодежи.-
-А Вы чего разлеглись? Пошли вон отсюда!-голос её звучал грозно.
Рита встала и с невозмутимым видом ,не спеша ,стала одеваться.
Максим лежал ,не в силах подняться. Все его тело оцепенело. То ли от стыда и нервного напряжения, то ли, под воздействием сигареты. Превозмогая себя ,он встал ,с трудом оделся и тихо ,под смех и улюлюканье гостей, направился к выходу. Дома все спали,  поэтому он незаметно пробрался в свою комнату.
Первым делом, он позвонил Николаю.
-Извини, Коля ,не знаю как это получилось. Скажи родителям, что завтра будут деньги на покупку новой кровати, пусть озвучат сумму. Главное, чтобы родители не узнали.
-Зайди в интернет- со смехом воскликнул Коля, -посмотри сколько просмотров. Ты герой дня или ночи. Мои поздравления. В принципе ничего страшного не произошло. Если бы не на родительской кровати, нникто бы и не обратил внимание. Или ,хотя бы, в отсутствие родителей. У нас столько комнат и кроватей. И угораздило же тебя! Ну, да ладно, не расстраивайся! Скоро все забудется.-
-А как девчонка? Был ли смысл терпеть этот позор?-
Максим не ответив на его вопрос, выключил телефон.
 Себе  же , он ответил ,
-Стоило!-
Всю ночь он думал о ней. О её обжигающих поцелуях ,о пеньи птиц, о необычайной музыке. Наверное ,все это происходило не с ним. Обычно, он в  семь утра был на ногах, но ,учитывая ,что он не спал всю ночь…Зазвонил телефон. Не хотелось ни вставать, ни брать трубку. Максим посмотрел на часы. Двенадцать часов…Да, поспал «немножко», подумал он...Учитывая, что сегодня воскресенье ,родители не стали его будить: Пусть поспит, сыночек!
-Надо ответить на телефонный звонок.-
С трудом взяв трубку, он услышал радостный голос Николая
-Миллион рублей !-
Сначала Максим не понял. Какой миллион рублей? За что? Ах да ,за кровать…
Да дорого ему обходится ему вчерашний вечер.
-И что я скажу отцу? Тысяч десять, пятьдесят,сто…Но миллион. Для чего. А если нет, то родители Николая  всё расскажут отцу.
-Хорошо, завтра будут деньги.-
-А  «старую кровать, можешь забрать себе, мать даже подходить к ней не хочет, проспала в гостиной на диване. А для тебя -приятные воспоминания. Ну да ладно, мне некогда, надо с родителями ехать в гости, к маминой двоюродной сестре. Не хочется, но деваться некуда. До завтра. Смотри не подведи, а то мама настроена решительно.
Родители сидели в беседке, мирно разговаривали, пили  кофе.
-Вот это семейная идиллия ,-подумал Максим. -Столько лет вместе, а ведут себя как молодожёны. Мне бы так…-
Увидев Максима ,мама радостно побежала навстречу
-Сыночек ,ты сегодня сдаёшь норму на пожарника -,с улыбкой сказала она,
-а мы не захотели тебя будить. Думаем, хоть в воскресенье наш Максимка немного поспит. Ты что будешь есть? Тосты, булочки, бутерброды…
-Все, мама, и как можно больше, я ужасно проголодался.-
-Кстати, где моя сестрёнка?-
-Ты на часы смотрел? Она давно позавтракала и ,как всегда ,рисует.-
-Я побежала, готовить завтрак моему сынульке!-
Предоставился удобный момент поговорить с отцом.
-Папа, мне надо с тобой серьёзно поговорить.-
-Ну, если только серьезно,- улыбнулся Федор Васильевич.
-Мне нужен миллион рублей - через силу «выдавил» Максим. Только не спрашивай зачем?-
-Миллион- это очень большая сумма. Наверное, ты хочешь сделать подарок маме? Ведь у нее скоро день рождения. Но, ты знаешь, что она даже от меня не приветствует дорогие подарки…Букет красивых цветов ,что может быть лучше?-
-Нет, не для мамы. Для чего, я не могу сказать. Но поверь мне, ничего криминального.-
-Папа, пожалуйста, я очень, прошу. Только, никому об этом не говори.-
Взгляд Федора Васильевича стал серьёзным.
-Если хочешь получить деньги, ты должен всё рассказать. Иначе, извини. Я никогда и никому не даю деньги просто так. Даже, своему сыну. Я должен знать, зачем?-
-Только ,маме не скажешь? Иначе, я умру со стыда.-
Поняв, что других вариантов нет, Максим вкратце рассказал о вчерашнем «приключении» своему отцу.
-Да, маме не надо об этом знать, тем более, с её больным сердцем. Ты должен отвечать за свои поступки и не позорить родителей. Надеюсь, что ничего подобного больше не повторится. Что, мало хороших, порядочных девушек? Обязательно, надо найти….-
Федов Васильевич встал из-за стола и ,бурча себе что-то под нос, направился к дому.
-Чего сидишь, пойдем со мной -грозным голосом, он обратился он сыну.
Открыв сейф и отсчитав нужную сумму, он долго стоял, о чем-то думая. Затем строго произнес
-Держи, но чтобы я тебя с этой девицей и подобной ей больше не видел. Понял?-
Максим всё понял ,но увы! Он только и думал о ней, о Рите. Его тянуло к ней и никто и ничто  не могло его остановить.
-Хорошо, папа ,-обреченным голосом произнёс он.
День прошел в мыслях о ней. Максиму не были интересны ни книги, ни телевизор, ни компьютер. Перед глазами стояла… она. По той же причине он не спал всю ночь.
После завтрака, Максим поехал к Николаю.
Мать Николая, с недовольным видом подошла к Максиму.
-Ну что, принёс ?-строгим голосом, спросила она.
-Да, вот,- протянув конверт с деньгами, произнес Максим.
-А родителям не мешало бы сказать .Ну, да ладно ! Дело молодое. Но могли бы и в другом месте.-
-Старую кровать будешь забирать?-
-Мы её две недели, как купили! Если нет ,то отдам прислуге. Когда бы она ещё поспала на такой кровати?-
Не дождавшись ответа, тетя Зина направилась к дому.
-Оставшись наедине с Николаем, Максим, с трудом, поборов свое самолюбие ,тихо произнёс: -Коля, ты не знаешь телефон Риты?-
Николай с удивлением посмотрел на него.
-Какой Риты? Ах да ,влюбился. Ты бы поосторожней ,с такими девицами. С ней   легко можно влипнуть в неприятную историю, впрочем, ты об этом лучше меня знаешь.-
-Смотри сам! -Произнеся это, он вытащил сотовый телефон.
-Сейчас позвоню Арсентию. Это он вчера с ней пришел.-
Николай долго разговаривал с другом сначала «ни о чем» ,потом - о веселом дне рождении Николая, и , наконец ,заговорили о Рите.
Николай включил громкую связь.
-Рита,какая Рита?-
-Ты, думаешь, я их всех помню? А ,вон та...-
-Рассказываю:познакомился с ней в баре «Золотой фазан».Потом подумал, а вдруг на твоём День рождении не будет красивых девчонок? Что я буду делать?Решил взять с собой. А тут глаза разбежались от такого букета в виде прекрасного пола.-
-Ну ,и всё.-
-Что значит всё? Телефон ,где живёт?-
-Говорю ,всё. Больше я её не видел. А тебе зачем? Никак влюбился?-
-Ладно, давай, до встречи.-
-Ты все слышал?-глядя на обреченное лицо Максима, с улыбкой произнес Николай.
-Ищи её в «Золотом Фазане».-
-Где?- переспросил Максим.
-«Золотой фазан»-это бар.
-Наверное ,она там часто бывает. «Снимает» таких лохов ,как ты.-
-Идти, не идти? Если бы можно всё забыть. Эти обжигающие поцелуи, этот запах духов …-
Бар «Золотой фазан находился на окраине города. Музыка была слышна на расстоянии нескольких кварталов от него. Максим долго стоял перед дверью этого заведения. Наконец, взяв себя в руки ,он переступил порог ,этого злачного места.Он никогда не понимал, как можно слушать подобную музыку ,на таком уровне  при этом умудряясь разговаривать с собеседником, ещё и потреблять немереное количество спиртных напитков. Это же надо- так бездарно проводить свое время!Ведь можно- послушать классическую музыку, прочитать какой-нибудь ,пусть даже современный, но хороший роман, который заставляет о многом задуматься. Да, мало ли, что можно сделать, чтобы провести время с пользой и духовно обогатиться…
Рита сидела за стойкой у бара. Рядом с ней находился какой-то долговязый непромытый тип неопределенной внешности. Он что-то шептал ей на ухо. По ее смеху было понятно, что ей это нравится. Все это запивалось каким-то мутным напитком  и закуривалось сигаретами.
Возникла мысль: развернуться и уйти. Мысленно ,он понимал, что с этой девицей у него ничего общего не может быть .Но какая-то неведомая сила тянула его к ней.
-Здравствуй, Рита-сказав это, Максим замолчал. Понимая своё глупое положение, он не мог ни двинуться, ни сказать ни единого слова.
Рита с удивлением посмотрела на него.
Ты кто? -с удивлением произнесла она.
-Я- Максим. Помнишь день рождения у Николая?-
-Ах,  да- ну и что дальше?-
-Я хотел тебя увидеть. Я постоянно думаю о тебе.-
-Слышь, чувак, шел бы ты отсюда! –недовольным голосом произнес её бойфренд.
-Видишь, мы разговариваем.-
-Подожди, подожди –заинтересованным голосом, произнесла Рита.
-А, ты, наверное ,богатый Буратино?-
-У тебя деньги есть?-
Максим не задумываясь, протянул ей две пятитысячные купюры.
-Остальное все на карточке,- тихо произнес он.
-Так это другое дело, братан! –радостным голосом, произнес долговязый тип. С этого и начинал бы. Я мигом ,сказал он выхватив купюры.
Рита с интересом, посмотрела на него,затем, приблизилась и  снова, как на первой «встрече», у Максима  закружилась голова.
-Ты- умница! -тихо на ухо прошептала она.
Долговязый тип, которого звали Веня,о чем-то пошептался с барменом  и отдав Максима купюры в обмен на какой-то пакетик, с радостью приземлился на свой стул, достал пачку сигарет и протянул её Максиму.
-Сначала- мне, с радостью прокричала Рита.
-Ура ,да здравствует Кайф!-
-Я не курю,- обреченно произнес Максим.-
-Вспомни, нашу встречу –кладя свою руку на его ,вкрадчиво, произнесла она. Вначале ,ты тоже не хотел курить, а потом…-
-Она права ,эти два дня он только и думал ,что о ней и об  этом незабываемом состоянии.-
Действительно, сразу все изменилось: музыка стала тише, кругом защебетали птицы. Максим почувствовал небывалую легкость. И даже Долговязый тип показался хорошим, в доску своим парнем.
-А вискарем нас не угостишь?- сказал хороший парень Вениамин.
-Для моих друзей- что угодно. Только у меня осталась карточка, наличных денег -нет.
Не волнуйся, здесь принимают и карточками и валютой и рублями-
- Три виски, да побольше! - обращаясь к бармену, произнес Вениамин.
Больше Максим ничего не помнил.
Проснувшись от ужасной головной боли, тошноты и угрызнений совести, он посмотрел на… потолок. На нем висела старая ,грязная лампочка, мерцая тусклым светом.
Он лежал на грязном матрасе , без простыней и одеяла. Рядом с ним ,издавая небольшой, пронзительный храп лежала Рита. И о ужас,  с другой стороны ….спал этот тип,Вениамин.
Все, включая Максима ,были совершенно голые.
Что было вчера, Максим, как ни пытался, не мог вспомнить.
Быстрее домой! Бедные родители, они, конечно же ,не спали всю ночь. Он посмотрел на телефон. Двадцать пропущенных звонков. Звук    почему-то был отключен.
-Надо позвонить родителям. Что сказать? Нет, лучше вызову такси, а по дороге что-нибудь придумаю.-
-Доброе утро ,красавчик! Ну и погуляли мы вчера .Есть что вспомнить. Закуришь?- радостным  голосом, произнес Веня.
-Ну ,смотри. Нам больше достанется! Он растормошил Риту.-
-Кури-
Она с жадностью затянулась.
-Вот, это Кайф !-с наслаждением, произнесла она.
-А где здесь туалет?-
-Всё на улице, -уходя в другой мир, сказала девушка.
В первый раз жизни Максим после туалета не помыл руки. Ему не хватало душа, кофе и нормальной обстановки.
Пока он отсутствовал ,Рита и Вениамином ….ему трудно было даже подобрать подходящее слово. Совокупление- иначе этот процесс, он назвать не мог. Хотя бы немного подождали, пока он уйдет. Ведь она знает, что нравится мне! Нельзя же так! Или ей нужны только мои деньги.
-До свидания,- громко произнес он.
-Давай, братан, -не пропадай! Если хочешь ,присоединяйся .Ты как ,Рита, не возражаешь?
-Для хорошего человека  ничего не жалко. Давай ,ложись с нами-.
Максим чувствовал себя человеком, облитым с ног до головы нечистотами, причем и внешне и внутренне.
-Как я мог опуститься до этого-?постоянно задавал он себе вопрос…
У входной двери дома ,его встретил отец.
-Где ты был ?Почему не отвечал на звонки?-
-У мамы сердечный приступ, только скорая  уехала.-
-Сейчас она,после укола,спит.-
-Папа,я под душ.-
Увы,ксожалению,вода не смогла смыть того ощущения отвращения к собственной персоне, которое испытывал Максим.
Это чувство возрастало с каждой минутой.
Хотелось раствориться в воде  и не ощущать ничего
Но увы, с этим надо жить. Надо перебороть себя.
Отец стоял у двери в ванной.
-Мама проснулась, пойдём к ней.-
Бледное лицо, круги под глазами. Как он мог довести до этого  любимую маму.
-Мама, прости !-со слезами на глазах ,с казал он. Можно. я не буду объяснять , где был .Просто выпил лишнее, отключился. А когда проснулся ,было уже утро.-
-Сыночек, я тебя так люблю! Ты не представляешь, что мы с папой пережили.-
-Не делай так больше! Есть же телефон! Позвони, скажи, что все в порядке- .
-Твоя сестра тоже всю ночь не спала. Только недавно уснула –тихо произнес отец.
-Мама,можно я пойду к себе?-
-Хорошо, только позавтракай. Да и не забывай об учебе-.
После завтрака, Максим пошел в свою комнату. Закрывшись ,он долго не мог уснуть. Его не оставляла мысль о Рите .Как она могла так себя вести? Но, чем больше он думал о ней,тем больше ему хотелось её увидеть. И самое страшное ,ему хотелось ощутить это чувство полёта ,щебетания птиц, небывалой внутренней легкости ,которое возникало от выкуренной сигареты.
Что там ,он догадывался. Он также понимал, что человек после этого попадает в зависимость, от которой ему невозможно избавиться. И никакие лечения, скорее всего, не помогут.
А стоит ли противиться всему этому? Если ему там хорошо,  если там лучше, чем здесь. И в чём истина? Изучать что-_то,добиваться чего-то или жить в свое удовольствие. Где правда жизни?-
С этими мыслями он заснул. Ему снилась Рита, как-будто, они летают вместе ,взявшись за руки. Играла музыка, пролетали облака, он чувствовал её запах, обжигающий  вкус губ…
Его разбудил стук в дверь.
-Сыночей ,пойдём обедать,- услышал он тихий голос отца. Все за столом: и мама и сестричка. Всё ,как всегда.-
-Да, если бы ,все было, как всегда.И зачем я пошел на этот день рождения?
Обняв маму и сестричку, он молча сел за стол.
Родители его ни о чем не спрашивали. Делали вид ,как будто ничего не случилось.
После обеда, он снова закрылся в своей комнате и, уставившись в одну точку ,вернее на люстру ,молча пролежал до вечера. Он думал о том, что сейчас делает Рита вместе с Вениамином. Страсть, любовь, ревность -эти смешанные чувства переполняли его.
Нет, он не мог больше оставаться дома. Ему надо было видеть её. Быстро одевшись ,достав  деньги из прикроватной тумбочки ,он тихо пробрался к входной двери.
Родители в зале смотрели очередной сериал была сестра в своей комнате.
Никто не заметил Максима…
Знакомый бар, та же дебильная музыка, те же «зомби» ,танцующие ,вернее подпрыгивающие ,в такт и не в такт. Какая разница? Главное –уловить кайф.
-А чем он лучше их? Он тоже хочет выкурить сигарету и получить кайф. Может, в этом смысл жизни? И зачем забивать свой мозг неизвестно чем. Пусть он будет чистым ,без единой  мысли в голове.
Рита сидела на том же месте ,у  барной стойки. Рядом с ней –Вениамин.
-Братан, здравствуй ,радостно прокричал он. Ну что, сегодня будем веселиться?
Чем порадуешь?-
Максим вытащил из кармана две красные купюры.
-Ну, ты и даешь! Красавчик! Я мигом.-
Максим, не отрывая взгляда ,смотрел на Риту.
-Какая ты красивая!-тихо произнес он.
-Пойдем со мной!- схватив его за руку, сказала она
Они зашли в мужской туалет и закрылись в кабинке…Если бы Максиму сказали, что кто-то занимается этим в туалете…Наверное, он сравнил бы таких людей с животными ,у которых отсутствуют элементарные чувства стыда и собственного достоинства.
Но сейчас ,он не мог противиться ни одному её движению.
За стойкой их ждал Вениамин.
Ну ,где, вы пропадаете?- с возмущением произнес он.
Небось…-дальше были произнесены нецензурные слова,которые Максим даже мысленно не мог повторить
-Как ты догадался ?-кокетливо произнесла Рита…
От сигареты, Максиму стало хорошо и легко. Какие хорошие ребята -Вениамин и Рита! А что он испытал в туалете, не поддается никакому описанию! Это было что-то!
-Рита,а нельзя повторить?-тихо, на ухо, прошептал он.
Рита с интересом посмотрела на него.
-Пойдем….-
Максим проснулся на старом матрасе. Рядом лежала Рита, за ней Вениамин и что-то под ногами бурчало, произнося поток нецензурных слов. Кто это был, Максим не понял.  Какой-то мужик с бородой , усами и совершенно голый, впрочем, как и другие ,включая Максима, обитатели этой квартиры.
-Закури,- услышал он голос Вениамина, -легче станет!
После двух затяжек, Максим почувствовал небывалую легкость. Никуда не хотелось идти. Все хорошо. Родители? Пусть привыкают, у него своя жизнь, свои друзья. А может быть, я женюсь на Рите .А то, что она никому не отказывает? Да, какое это имеет значение!
-Главное, что мне хорошо с ней!-
Сколько времени прошло с того момента, как Максим закурил первую сигарету ,и сколько их было, он не помнит.
Родители? Опять будут ругать его ,рассказывать о каких-то принципах. А здесь ему хорошо! Лучше не бывает. Рядом с ним друзья, которых у него никогда не было, любимая девушка. В маленькой комнатушке набивалось человек десять. И никто ни на кого не обижался. Вот, что значит, настоящая дружба. Таких хороших людей он не встречал. После выкуренной сигареты все ложились, кто - на кровать, кто на диван.
И- ловили кайф! Некоторые нюхали какой-то порошок, другие, делали в вену укол. Говорят, от этого более сильный кайф .Надо обязательно попробовать! Вот только заканчиваются деньги. Надо попросить у родителей. Ведь они хотят, чтобы ему было  хорошо. Да, и познакомить с Ритой ,не мешало бы. Ведь у них серьезные отношения.
Хотя, точно не помню, но то, что он вступил в близость с несколькими незнакомыми девицами- это точно! Да, и Рита ,в этом особо не отставала .А может, и не надо жениться? Или, жениться на всех! Точно, возьму с собой всех девушек, находящихся в этой комнате (кстати, их целых пять) ,и познакомлю с родителями. Вот, они обрадуются. То сын ни с кем не встречался. А тут- целых пять. Вот, выкурю сигаретку, вызову такси, и поедем. Хотя..,для начала, и одной Риты хватит. Нельзя слишком много радости доставлять родителям.
-Поехали Рита со мной, я познакомлю тебя с моими родителями!-
-А доза у них найдется? – услышал он сонный голос Риты.
-Дозы нет, но денег немеренно-
- Тогда поехали.-
-Поехали-
Рита с удивлением рассматривала красивый кованый забор, за которым возвышался большой дом, вернее, была видна верхняя часть третьего этажа.
-Это твой дом? Ты здесь живешь?- Несмотря на принятую дозу, Рита ещё что-то соображала. Хотя ,судя по внешнему виду, очень плохо.
-Да, теперь это и твой дом, будем жить вместе! Здесь ,лужайка по которой будут бегать наши дети. А ,впрочем, зачем они нужны…Правильно ,на ней будем веселиться мы с нашими друзьями. Ура!…-
-Ура!- громко закричала Рита. Я- богатая!-
Услышав шум, родители подбежали к калитке.
Мать кинулась на шею Максиму.
-Где ты пропадал? Мы обзвонили все больницы, морги, подняли всю полицию на ноги!-
-Чем от тебя воняет? Ты что ,курил? Быстро переодевайся, и в ванную. Вернее- наоборот.-
-Не спеши ,мама. Я прекрасно провел время. У меня появилось много друзей. Скоро я тебя с ними познакомлю. А теперь,- небольшой сюрприз!
это -моя невеста, Рита.-
-Не стесняйся, выходи, дорогая!-
Рита стояла за спиной Максима и  делая вид, что стесняется :корчила какие-то гримасы ,переминалась с ноги на ногу, стараясь сделать что-то, типа реверанса.
В итоге, она упала на тротуарную плитку и….заснула. Увидев это, Максим стал истерически смеяться.
-Какая ты у меня веселая!- через каждые несколько минут, повторял он.
-Надо вызвать скорую- обращаясь к мужу ,сказала Валентина.
Максим сел рядом с Ритой и расплакался.
-Вы её убили -горько причитал он.
Осмотрев Риту, врач посмотрел на родителей Максима.
-Плохо воспитываете свою дочку! Зачем нас вызывали? Вы что не знали, что ваша дочь-наркоманка?
-Да и этот, такой же- посмотрев в сторону Максима ,сказал он.
-Если хотите, могу посоветовать хорошую клинику. Хотя…смотрите сами, для этого надо ,прежде всего ,их желание.-
Федор Васильевич отвел врача в сторонку.
-Я хочу, чтобы эту девицу отвезли в больницу, привели в порядок. А дальше смотрите сами. Это не моя дочь. Я её вижу в первый и ,надеюсь ,последний раз. Мало того ,скорее всего, это она довела моего мальчика до такого состояния.-
 Говоря это, он достал из кармана две бумажки зеленого цвета.
-Этого будет достаточно?-
-Вполне- довольным голосом, произнес врач.
-Побольше бы таких пациентов-, подумал он.
-А везти её в больницу, сильно жирно .Сделаю пару укольчиков,  приведем в чувство, отвезем подальше.. и пусть катится…-
Через несколько часов после происшедшего, Максим проснулся. Он лежал на большой кровати на белоснежных простынях, напротив сидели его родители.
-Сыночек, ты проснулся- ласково прошептала мама. Наконец –то ,ты дома. Хочешь поесть ?Я принесу тебе завтрак в постель, или пойдем вместе поедим? Да и помыться тебе не  мешало бы.-
Максим смотрел на них отсутствующим взглядом.  Выражение его лица стало злым. Родители никогда не видели его таким.
-Где Рита ?-закричал он. Куда вы ее дели? Верните, я без нее не могу жить, я её люблю.-
-И мне нужна доза. Дайте мне дозу ! Иначе я не знаю, что сделаю с собой.-
Родители стояли ,с испугом и жалостью глядя на него. И это их родной сыночек? Что могло произойти за столь короткое время, чтобы примерный и любящий сын ,превратился в дикого звереныша?
Жена решительно посмотрела на мужа.
Супруг все понял по её выражению лица.
Через несколько минут, он зашёл в спальню Максима с каким-то мужчиной.
Максим насторожился, прижался к стене и выжидательно стал смотреть на незнакомца.
-Меня зовут Владимир Николаевич ,-представился мужчина.
Он сел на край кровати и внимательно посмотрел на Максима.
-Как вы себя чувствуете ,молодой человек, что вас беспокоит? Могу ли я Вам чем-то помочь?- Голос его звучал вкрадчиво. Мужчина вытащил из саквояжа шприц и незаметно, поднеся его к руке Максима, сделал укол. Максиму захотелось спать.
Затем жестом  ,показал родителям ,что надо выйти из комнаты.
-Все признаки наркомании. Надо лечить. Я могу посоветовать вам хорошую клинику. Но ,главное, его желание. Если этого не будет…после короткой паузы,- он продолжил свою мысль ,- к сожалению, ничего не получится.-
-Может быть, есть какие-то силовые методы? -с надеждой спросил       Федор Васильевич.
-Поймите- это уже другой человек, не тот которого вы знали. Можно силой, но он возненавидит вас и ,при первой возможности, возьмется за старое. Ему нравится состояние под воздействием наркотиков, и он считает, что лучше быть не может, и он не хочет жить по-другому. Если сможете, убедить его в обратном, возродить желание вернуться к прежней жизни,…тогда есть надежда.-
-Если нет- смотрите сами.-
-За деньги могут закрыть в отдельной палате, делать насильно уколы, но ,обычно, это ни к чему не приводит, он постарается сбежать или чего хуже…
-Сколько он будет спать?-
-Часов 8-10-
-За это время ,мы с женой решим что делать-
-Мы вам обязательно позвоним. Вы сможете организовать принудительное  лечение?-
Без сомнения, приедут санитары и в любом состоянии, доставят в больницу. Желательно, в дневное время ,легче будет оформить .До свидания. Думайте-
Максим проснулся с неприятным ощущением. Быстрее, быстрее, нужна доза.
Неужели, дома. Да ,здесь ничего кроме еды не дадут. Да, и денег тоже. А у друзей, их скорее всего нет. Я должен раздобыть деньги. Ведь, друзья должны помогать друг другу. Если не я ,то кто?-
Он спустился вниз, на первый этаж, заглянул в столовую. Там сидели отец с матерью. В последнее время, он их перестал называть мама и папа ,т.к. считал, что они ничего хорошего ему не желали .Только, хотели нагадить. Вот и сейчас, по их разговорам, он понял, что они его хотят, принудительно, направить на лечение. От чего?От радостной, веселой жизни, от любимой ,от друзей. Тоже мне, родители! Или им жалко денег ? Так у них их столько!!!
Максим снова поднялся на второй этаж. Дверь родительской спальни,была открыта.Максим тихо зашел, приблизился к тумбочке и достал большую шкатулку с драгоценностями.
Зачем ей столько ?-подумал он. Обойдется. А мои друзья найдут, кому это продать, хватит надолго.
Вернувшись в свою спальню, он оделся, бросил в пакет шкатулку ,спустился на первый этаж и ,незаметно, выпрыгнув в окно, покинул дом.
А в это время, родители, думая что их сыночек спит, решали его дальнейшую судьбу.
В полемике присутствовали и маги, и гипнотизеры, и экстрасенсы. На экране монитора ,в который они периодически заглядывали , после короткого спора, была масса объявлений и все они предлагали 100% излечение от наркомании.
Мать расплакалась.
-Федя, я уже не могу, я не знаю что делать! Это- наш сыночек, я до безумия  люблю его. Ну, сделай что-нибудь!!Ты всегда находил выход из любой ситуации .А сейчас, ты молчишь и не знаешь куда деть глаза. Помоги…я тебя прошу! –
Сказав это, она упала на колени.
Что творилось внутри Федора Васильевича, трудно было передать. Его жена стоит перед ним на коленях, а он ничего не может сделать !
-Встань, дорогая, пойдем к нему, может наш сыночек уже проснулся. Нам надо  уговорить его полечиться от этой гадости. Надеюсь, он захочет вернуться к прежней жизни…
Родители поднялись на второй этаж, открыли дверь спальни сына и …На полу валялась пижама, одеяло, покрывало ,но их сына там не было…
Поняв в чем дело, Валентина стала медленно опускаться на пол.
-Не волнуйся, дорогая, я его найду, найму лучших сыщиков, только не волнуйся!
-Отнеси меня в мою спальню, тихо проговорила она.-
Бережно, подняв супругу,Федор Васильевич ,положил её на кровать и кинулся к телефону, вызывать скорую помощь.
-Федя, Федя !-стала кричать Валентина,- посмотри моя тумбочка открыта ,этот подлец был здесь. Никогда она на сына ,кроме  ласковых слов ,ничего не говорила. А тут…подлец.
Фёдор Васильевич медленно подошел к тумбочке и…остановился. Дверца была приоткрыта. На лице его был написан испуг. Он боялся ее открыть. Боялся, что там  не будет шкатулки. Потеря драгоценностей страшила его меньше всего -это всего лишь украшения, а потеря сына ,и страх за здоровье Валентины….
-Открой, посмотри, есть ли там шкатулка, чего ты стоишь? -Кричала супруга, хотя и знала, что там её нет.
Федор продолжал стоять ,не в силах двинуться. Может быть, лучше оставить так?
За спиной раздавался душераздирающий крик
-Открой!-
Никогда он не видел свою любимую жену в таком состоянии.
Пока он не открыл тумбочку ,была хоть маленькая но надежда.
-Милая, там нет ничего. Наш сын украл у нас драгоценности!-
Фёдор Васильевич сел на край кровати и стал молча смотреть на рыдающую супругу. Жизнь потеряла смысл.
-Мы должны его спасти, никому не отдам моего мальчика.-кричала Валентина.
Внезапно ,он затихла, схватилась за сердце..
Фёдор стал звонить в Скорую помощь
-Обширный инфаркт, срочно в больницу, - констатировал врач скорой помощи.
-В самую  лучшую!- не своим голосом- прокричал Фёдор.
До утра, Федор Васильевич, просидел в коридоре больницы.
Ничего конкретного врачи не могли ему сказать. Состояние здоровья его супруги находилось между жизнью и …этого слова он не хотел даже произносить.
Утром состояние Валентины стабилизировалось,но он все равно продолжал сидеть в коридоре. В палату его не пускали. К  вечеру, поняв ,что силы его покидают, Фёдор Васильевич вызвал водителя и вместо того, чтобы ехать домой отдыхать ,остановил автомобиль возле одного из каналов. И вот теперь, он не знал ,как быть дальше, что делать и стоит ли жить? Это продолжалось несколько часов. Перед глазами, в мутной воде канала, проплывала вся его жизнь. До недавнего времени   ,все было идеально, и вот теперь…
-Что делать ,что делать?- вслух повторял он .Потом решительным шагом, направившись к автомобилю ,сказал громким голосом, по всей видимости, обращаясь к себе -я знаю что делать !-
Водитель ожидал услышать от него что угодно ,но только не - на работу-
-Завтра, к 9-00 ,подъезжай ,-поедем в больницу.
А в это время, Максим показывал своей «любимой» драгоценности из шкатулки родителей.
Рита одевала на себя бриллиантовые колье, серьги ,кольца.
-Ты- моя красавица !-повторял он.
-Моя мамаша это практически ,не носит ,а на тебе это смотрится в тысячу раз лучше.-
-А сколько за это можно взять -_кокетничая , спросила Рита
-Не знаю, но думаю, этого нам надолго хватит. По крайней мере ,минимум на месяц.
-Ура,-прокричала Рита, - целый месяц кайфа. У Вени есть какой-то барыга, который  принимает эти безделушки.
-Кайф, кайф !-хором кричали они.
И ,обязательно, надо попробовать укольчик, –подала идею Рита
-Да,  укольчик не помешает, а то от сигареты уже нет такого кайфа,- поддержал её Максим.
Дни проходили за днями. Ничего не менялось. Из шкатулки драгоценности потихоньку «уходили», незаметно, через Вениамина ,к какому -то барыге, а возвращались в виде уколов, которые делали пребывание в старой обшарпанной квартире ,равносильно жизни в шикарном воздушном сказочном замке.
Чувства ,которые Максим испытывал к Рите, в виде необузданной страсти потихоньку исчезли .Для него теперь на первом месте был-кайф и какая женщина была, или не была с ним, ему было всё равно. Главное- кайф!!!
У них была своя компания и ему, впрочем, как и всем ,было безразлично: кто с кем, когда и зачем. Главно- КАЙФ!!!
У Фёдор Васильевича тоже ничего не менялось. Утром в больницу, потом на работу, сон на диване, в лаборатории, на следующий день ,то же самое.
Это время он уделял или уходу за женой или работе .
Валентина потихоньку выздоравливала, но Василий прекрасно понимал ,что выздоровление, в основном ,зависит  от поведения её сына, Максима .
Федор Васильевич ,с уверенностью, дал слово Валентине, что все будет по-старому ,и её любимый сын вернется в «лоно семьи».
Он сказал. -Я знаю, как это сделать. Главное, не волнуйся, я тебя люблю и никому не позволю, даже собственному сыну, причинить тебе боль .Всё будет как раньше, дорогая моя.
Прошло две недели, Валентина вернулась домой. С трудом передвигаясь по дому,  тихо плакала, стараясь, чтобы ее слез не видел Фёдор.
Фёдор Васильевич ,практически сутками пропадал на работе,стараясьпри этом всё обустроить так,чтобы супруга чувствовала его любовь и заботу.

Наконец, он с видом победителя, подошел к Валентине и тихо сказал –теперь я от тебя никуда не уйду, никакой работы ,ты, я и наша семья…-
Валентина с удивлением посмотрела на него. За многие годы совместной жизни, она привыкла безоговорочно доверять ему. Раз он сказал, значит так и будет.
-Я верю тебе,- сказала она, положив голову ему на плечо. Из её глаз потекли слезы. Заметив это ,Фёдор, впервые в жизни, по крайней мере будучи достаточно взрослым ,расплакался.
-Извини, дорогая, я тебя ненадолго покину. У меня очень важная встреча.-
Раздался звонок ,Фёдор отперев её увидел на  пороге мужчину крупного телосложения  с суровым взглядом, явно  имеющим отношение к правоохранительным органам.
-Пойдемте со мной, - почтительно произнес Фёдор Васильевич.
Незнакомец расположился в кресле в кресло. С его приходом, создалось впечатление, как будто кабинет Федор Васильевича уменьшился в несколько раз.
-Я вас слушаю,- произнес он ,пристально глядя на Федор Васильевича.
-Мне надо чтобы Вы вернули мне сына. Он наркоман, украл у нас драгоценности супруги. Так что, сейчас он ,их распродаёт. Это для того, чтобы у Вас была хоть какая-то зацепка. Вот его фотография .Сам он не захочет к нам ехать. Так что, можете уколоть ему снотворное. Больше никаких сведений о нем дать я не могу.
-Этого вполне достаточно. Начну с тех, кто принимает за бесценок у наркоманов украшения, а там, посмотрим. Думаю, за 3-4 дня справлюсь. Вы знаете мои расценки?-
-Да, конечно,- сказал Фёдор Васильевич, протягивая ему конверт.
-Это задаток. Плачу двойной тариф, только найдите сына.-
Мужчина взял конверт, даже не заглянув в его содержимое, молча встал и направился к двери.
- Я вам позвоню, -выходя из кабинета ,сказал он -.
Фёдор Васильевич спустился вниз.
Там его ждала Валентина
-Кто это ?-  испуганным голосом спросила она.-
-Это детектив. Он найдёт нашего мальчика-
-И…,что дальше?-
-Дальше, доверься мне, все будет хорошо.-
Прошло долгих три для. У Фёдора Васильевича была хоть какая-то отдушина ,-работа Но, боясь оставлять Валентину одну, он находился дома.
Фёдор Васильевичу постоянно звонили с работы, т.к. многие вопросы без него  не могли решить. Поэтому, чтобы не мешать Валентине, он старался разговаривать по телефону в своем кабинете. Она ,так же как и он, ждала тот единственный звонок, который даст надежду на возвращение сына. На её вопросительный взгляд, после очередного телефонного разговора ,он  только разводил руками.
-Что-то случилось? видя его настороженный взгляд, -спросила Валентина? Какие-то известия о нашем мальчике? Я уже не могу ждать. Ну ,скажи хоть что-нибудь!-
-Дорогая, это по работе, проблемы с поставщиками. Уже поздно, ложись спать, тебе надо выпить снотворное.-
На этот раз он обманул  супругу. Звонил детектив ,через час он должен был привезти Максима.
Но, в каком виде и в каком состоянии?
Естественно ,Фёдор Васильевич не хотел, чтобы Валентина видела сына таким, потому он дал  , чуть больше снотворного Валентине.
Двое мужчин занесли бесчувственное тело Максима.
Неприятный запах, распространился по всей комнате. Грязная одежда, дырявые туфли, небритое лицо, грязь под ногтями.
Федор Васильевич стал присматриваться, действительно ли это его сын?
На шее должна быть родинка…Да это его сын. Но как он изменился..
-Хорошо ,что этого не видит Валентина. Последствия от увиденного трудно было бы представить.-
-Проходите в спальню,-тихо прошептал он
Фёдор Васильевич посмотрел на белоснежную кровать…
-Нет, положите его на диван - после недолгих раздумий, сказал он.
Мужчины вышли ,оставив  Федор Васильевича наедине с сыном.
Он встал на колени, стал гладить его волосы и тихо плакать, постоянно повторяя –Сыночек, мой, сыночек, что ты со собой сделал?
Сзади он услышал покашливание.
Рядом с ним стоял детектив.
Федор Васильевич стало неудобно за своё поведение.
Он молча протянул ему ,заранее подготовленный конверт.
Детектив молча взял его , сочувственным взглядом окинув заказчика.
-Если что, обращайтесь, -тихо сказал он.
Фёдор Васильевич вытер слёзы и, постояв несколько минут ,глядя на сына ,направился в кабинет.
Оттуда он принес большой чемодан.
Поставив на журнальный столик, открыв его, он вытащил какой-то прибор ,больше похожий на  оружие, которое показывают в фантастических фильмах  пришельцах с других Планет.
Подвинув журнальный столик к дивану, он достал из маленькой пластиковой коробки достал  заостренную на конце пластинку золотистого цвета.
Обработав шею сына раствором спирта, он дрожащей рукой, воткнул её в шею Максима. После того, как пластинка полностью вошла в тело, Фёдор Васильевич аккуратно смазал это место какой-то мазью, сел на краешек дивана и тихо расплакался. Никто его не видит, можно дать волю своим чувствам.
Мазь высохла, не оставив никаких следов на шее сына.
Фёдор Васильевич ,взял «фантастический» прибор и нажав на кнопку, поднес его к шее спящего.
На экране прибора стали мигать какие-то цифры, спустя некоторое время ,прибор выдал звук, похожий на сирену.
Фёдор Васильевич, выключил устройство.
Сложив все в чемодан ,он молча направился в кабинет, по дороге повторяя ---Теперь подождем до утра.-
Максим проснулся от солнечного света, который как -будто специально ,лаская его лицо ,говорил:- вставай, начался новый день! Так всю жизнь можно проспать !-
Он давно не просыпался от солнечного света. В  комнате,в которой он жил последние несколько месяцев, не было окон, только тусклый свет от лампочки.
Обычно он просыпался с головной болью, с желанием уколоться и снова попасть в пространственное состояние, а тут…столько энергии, столько радостных чувств!
Оглядевшись по сторонам, он понял ,что находится дома, в своей спальне.
-Наверное это был ужасный сон. Хорошо, что я проснулся,- подумал он
Максим подошёл к зеркалу, и .О, ужас ,что он увидел.
На него смотрел грязный, непромытый бомж.
Так это был не сон!!!Максим   стал вспоминать,  что происходило с ним все это время.
Ночлежки, его «дружки»,беспорядочные связи и этот ,так называемый, кайф.
А родительские  драгоценности!
Он не знал, как появиться на глаза к родителям. Простят ли они его когда-нибудь?
Надо что-то делать.
Максим снова посмотрел на себя в зеркало. Увиденное в нем вызывало чувство омерзения
Рядом появилось отражение отца.
Фёдор Васильевич понял состояние   сына и опережая его раскаяния, тихо сказал –Сынок, давай забудем о том, что было. Не будем  вспоминать прошлое.У нас всё в будущем.-
Они обнялись и долго стояли, как будто боялись ,что это сон и через несколько минут ,они окажутся  в страшном прошлом, которое им пришлось пережить. Оба тихо плакали.
Первым взял себя в руки Фёдор Васильевич.
-Тебе надо помыться ,побриться ,переодеться и через час, я жду тебя в столовой .И не забудь- ничего не было. Только будущее.Как всегда ,завтрак вчетвером.-
Перед дверью в столовую ,Максим несколько минут стоял в нерешительности.  Наконец, приоткрыв дверь, он подошел к столу
В сборе была вся семья: родители и сестренка.
По всей видимости ,отец попросил маму и сестру, не показывать своих эмоций.
Это Максим понял по его взгляду, который был направлен то на маму, то на сестру .Но…
Мама с громким криком, плача, кинулась обнимать сына, к ней подскочила сестренка, да и отец, не в силах сдержать своих эмоций и слез ,присоединился к ним.
Когда все успокоились, мама стала разглядывать Максима.
-Как ты сильно изменился, не оставляй нас больше, я этого не вынесу ,-повторяла она.
Максим, улыбаясь и не веря в свое счастливое перевоплощение, хотел извиниться перед всеми, но глядя на отца ,на его выражение лица, понял ,что надо думать и говорить только о будущем.
Раз так…
-Я хочу продолжить учебу, если это возможно, читать книги ,слушать классическую музыку ,в конце концов познакомиться с хорошей девушкой, создать семью, «завести»детей. Работать .Я так много потерял за этот год.
-В этом проблем не будет,- радостно произнес Федор Васильевич
-В институте, я оформил тебе академический отпуск. Так что, недели через две, можешь приступать к учебе. Правда, закончишь  институт, на год позже, но это не имеет никакого значения. Остальное…скажи на какие концерты, ты хочешь пойти, я позвоню секретарю и она закажет билеты.-
-А можно мне с ним? – с надеждой, прошептала Валентина.
-Тебе ,сыночек, не стыдно будет пойти на концерт с мамой?-
-И с мамой, и с папой ,и сестричкой. Давайте пойдем все вместе. На любой концерт, только классическая музыка. Да и в театр не мешало бы пойти. Я с радостью.-
Когда все закричали –Ура !- лицо Максима изменилось. Он вспомнил ,что ещё недавно, он кричал «Ура» только по другому поводу. Ему стало стыдно .Как он сможет искупить вину перед своей семьей, этими прекрасными людьми. И страшно подумать, сколько горя, он им доставил.
Наверное ,по выражению лица, Максима, отец понял, что он сейчас не здесь, а там,  в прошлом.
-Только будущее!- тихо на ухо прошептал он.
Проходили дни за днями, часы за часами ,а минуты за минутами. Ничего не менялось. Как-будто ,все вернулось на круги своя. Все ,как было раньше год тому назад. И все же. Все что мы пережили и о чем  не хотим вспоминать, все равно приходит к нам в виде сна, воспоминаний,  знакомых…И с этим очень трудно справиться.
Несколько раз приходила Рита с какими-то отморозками, требовала деньги, Кричала, что им надо от неё откупиться .Иначе им будет хуже….Максим не может жить без неё… И если его родители не дадут за это денег…Дальше следовал поток нецензурных слов вперемежку с какими-то несвязными выкриками .
Но, на это никто не обращал внимание. Потому, что, даже Максим о ней никогда не вспоминал. Родители старались всячески ограждать его от той «прежней» жизни. Учеба, музыка ,научные исследования, т.е. все как было раньше.
Один раз в месяц, Федор Васильевич тихо заходил в спальню к Максиму  ,когда тот крепко спал, приставлял к шее «космический»прибор ,на котором мигали различные цифры,и после того как раздавался зуммер, ,так же незаметно выходил из спальни. По всей видимости, чипу нужна была какая-то подзарядка.
Федор Васильевич практически не «ходил» на работу, передав все обязанности директора своему заместителю.
Ему интересно было проводить время с семьей, но…многие трудоголики знают, как трудно находиться без работы.  В институт возвращаться он не хотел. Являясь практически его хозяином ,и имея хорошо поставленное дело, он получал от его работы достаточно большие суммы.
Но, пережив последние события, у Федор Васильевича возникло желание, заниматься благотворительностью .А более конкретно :бесплатно лечить наркозависимых. Он давно  «вынашивал» эту идею ,и вот сейчас, за завтраком, когда вся семья сидела за столом, Федор Васильевич встал ,обвел взглядом присутствующих и торжественным видом сказал:
-Я хочу заниматься благотворительностью. Бесплатно лечить наркоманов. Для этого ,я уже подыскал здание недалеко от центра города, нанял несколько врачей, т.к. у них могут быть и другие болезни, закупил оборудование, койки для тех, кому нужна стационарная помощь. Сейчас получаю лицензию и приступаю к работе. Извините, что я это сделал без вашего согласия, но я не сомневался, что вы меня поддержите. Я поделился об этом только со своей супругой. Она поддержала мою идею и будет работать вместе со мной. Кем? Пока не определились, но, я думаю, работы хватит на всех.
-Теперь понятно, где вы пропадали целыми днями. Я рад за вас .Если нужна помощь, обращайтесь,-сказал Максим.
-Ваше дело, учиться ,а с остальным мы с мамой сами разберемся. А ты, дочка ,как относишься к нашей идее?
-Папочка, мамочка, я так вас люблю и безмерно рада за вас. Если нужна помощь, я буду счастлива, вам помочь.-
Наняв на работу грамотных специалистов-врачей, Федор Васильевич, учитывая его связи во все властных структурах города, его финансовые возможности и удивительную работоспособность ,достаточно быстро оформил лицензию на медицинскую деятельность.
Получилась небольшая больница ,имеющая десять коек и все кабинеты, которые есть в обычной лечебнице, причем с современным ,достаточно дорогим оборудованием.
Предполагалось вылечить человека не только от наркозависимости , но и  от других болезней. То есть пациент проходил полное обследование,а затем и лечение.
Каждый месяц он должен был приходить на осмотр.
Перед началом лечения, наркоман подписывал договор, который предусматривал его обязанности по добровольному лечению.
Достаточно дать объявление по всем газетам, радио и телевидению ,делая акцент на слово «бесплатно».
Через две недели, после открытия центра ,с утра, перед входной дверью уже стояла очередь. Приходили родители с детьми и без ,жены с мужьями и наоборот.
Со стороны, если присмотреться к ним, возникало ощущение безысходности, жалости…Эти, изможденные, с отсутствующим выражением, лица. На многих из них было написано желание бежать отсюда. Но , еще более жалкое впечатление вызывали  те люди ,которые их привели на лечение. И ,неизвестно, кого нужно больше    жалеть наркоманов, или их родных и близких.
После всех «бумажных» процедур, полного медицинского обследования ,пациента заводили в палату ,делали укол, после которого он засыпал. Когда вся палата была заполнена в нее ,с чемоданом, заходил Федор Васильевич, закрывал за собой дверь и через 2-3 часа из неё выходили уже не наркоманы, а вполне здоровые люди .Насколько здоровые, определяли другие врачи .Причем лечение и лекарства, даже от других болезней, были бесплатно.
Через месяц, об этом центре стало известно по всей стране. Федор Васильевич понял ,что сам он физически не справится с этой задачей. Пришлось  рядом со зданием центра построить дополнительно палату на двадцать коек. Но основное «лечение»,он мог доверить только Валентине.
Речь шла уже не на десятки, а на сотни спасенных судеб.
Максим жил своей жизнью :утром на автомобиле в институт, вечером- домой,за любимые книги ,в выходные концерт, опера, если хороший фильм, то в кинотеатр.
И вот, в один из осенних дней, когда мелко моросит дождь, когда на небе тучи и трудно понять,  то ли это ночь, то ли раннее утро .Когда хочется полежать ,понежиться в постели , но надо идти, ехать ,лететь по делам, на работу .Да куда угодно! В один из таких пасмурных дней, Максим выезжал из ворот своего дома на красивом автомобиле , неожиданно на капот бросилось нечто, так как назвать это человеком и ещё с принадлежностью к какому-то полу, было невозможно. Какой-то грязный военный бушлат, солдатские сапоги, немыслимая шапка-папаха из овечьей шкуры.
Максим еле успел затормозить.
-Наверное, ему нужны деньги, надо дать немного, пусть поест.-
Но это что-то стало кричать, обзывая Максима всякими нецензурными словами. В продолжении всего ,посыпались упреки о его (по всей видимости Максима) предательстве, о её (как выяснилось ,это была женщина)любви к нему.И что она хотела с ним создать семью,иметь детей…
Теперь он понял, что это дранное существо -его недавняя знакомая- Рита.
Он вышел из машины.
-Здравствуй, Рита. Давай поговорим спокойно-
-Подонок, ты меня бросил!- не унималась она.
-Видишь до чего я дошла! Это твоя вина! Мне нужны деньги! Поедем со мной. Давай продадим твою тачку и будем ловить кайф. Я куплю новые вещи и буду прежней Ритой..Ну, пожалуйста, я тебя прошу. Машина дорогая, сколько за нее можно купить дури, будем месяц кайфовать.-
Когда словесный запас оскорбительных слов в адрес бывшего был исчерпан, Рита с мольбой стала смотреть на Максима.
Он стал разглядывать её лицо. Правда, под слоем грязи трудно было что-то увидеть. Но то что она за это время сильно изменилась ,было очевидно .На него смотрела старая женщина с, размазанной от дождя и слез, тушью на лице, с синяком под глазом.
-Послушай меня ,Рита.Только, прежде чем дать ответ, хорошо подумай.-
-Я отведу тебя в Центр, где тебя вылечат от этой зависимости. Я куплю для тебя хорошую одежду ,сниму квартиру, мой отец найдет тебе работу, захочешь учиться –без проблем!
-Но то, что было раньше ,я имею ввиду между- нами, никогда не повторится.
Ты ещё встретишь хорошего человека ,создашь  семью.-
Рита со злостью посмотрела на Максима.
-Ты что не видишь, что моя песенка спета? Какая семья, какие дети? Ты в своем уме?-
-Вот ты вылечился. У тебя родители,  которые о тебе заботятся, шикарный автомобиль, много денег ,дом, как дворец.-
А у меня- ничего. Ни родных, ни близких. Я никому не нужна. Ждать твоих подачек!? Ты думаешь, что если я опустилась до этого,- сказала она, показывая пальцем на свою одежду,
- то я не человек, у меня нет чувства собственного достоинства? Да что ты знаешь обо мне? Кроме детдома у меня никаких родственников нет. А какая там жизнь, тебе лучше не знать. Никому я не нужна. Эта жизнь меня устраивает и для меня менять её ,нет никакого смысла!-
Сказав это, она развернулась и  побрела прочь.
Максим стоял, в оцепенении, не зная,что сказать.
Что делать?
Сев в машину, он быстро догнал Риту. Она даже не обернулась.
-Садись ,подвезу,- открывая пассажирскую дверь, сказал он.
Рита плакала, точнее, рыдала.
-Спасибо ,я не знаю, куда ехать, да и запачкаю тебе машину -сказала она глядя на светло серый кожаный салон.
-Садись, ничего с ней не случится.-
-Если хочешь помочь -дай мне денег, сколько можешь. Я буду там, а не здесь.
Здесь я никому не нужна. А там…я могу летать, быть королевой, там меня все любят.-
Максим достал из кошелька все содержимое  –это все. Если хочешь, приходи завтра, я ещё дам.-
-Завтра не будет…Прощай.-
На следующий день в криминальной хронике показали трех наркоманов, которые умерли от передозировки. Среди них была и Рита.
-Да, она была права: завтра не будет.-
После этого ,Максим долго не мог прийти в себя.
Но время лечит. Нельзя сказать, что он совсем забыл Риту. Нет, он часто вспоминал её. Винил себя за то, что не настоял на её лечении.
Но насыщенная ,новая жизнь все больше его захватывала. И он не хотел ,даже мысленно ,возвращаться в тот кошмар который он испытал в течение года. Максим прекрасно понимал ,что среди друзей Риты, которые умерли от передозировки, мог быть и он.
Но, лучше об этом не думать .Жизнь прекрасна! И надо двигаться только вперед…
Но увы…Мы часто думаем, что живем своей жизнью ,в своем прекрасном или не очень мире. И никто не обращает на нас внимания. И когда невольно в чем-то «переходим кому-то дорогу», мы этим самым поступком ,или действием ,наживаем себе врага. Один обиженный промолчит, а другой  начинает мстить ,любым доступным ему способом.
Одним из таких людей, который «перешёл» кому-то дорогу, оказался ..Федор Васильевич .Да- да  тот самых ученый, порядочный семьянин , и просто честный,  безобидный человек, который спас от неминуемой гибели не одну тысячу жизней.
А «перешел» дорогу Федор Васильевич одному из главных мафиози наркобизнеса.
Артур- молодой человек с  холодным пронизывающим взглядом, которого боялись даже отпетые преступники. Если бы не этот взгляд, он был бы обычным симпатичным молодым человеком.
Родился Артур в неблагополучной семье. Отца он никогда не видел. Мать постоянно пила, приводила домой мужиков и, не обращала на сына никакого внимания. До десяти лет Артур хорошо учился в школе, был круглым отличником, отличался хорошим поведением. Учителя не могли на него нарадоваться.
А у Артура была мечта: мама посмотрит на него ,и увидит-какой он хороший ,как учится ,какое у него поведение, бросит пить,  пойдет работать, купит ему новую одежду, а то- надоело носить обноски от соседских детей ,часто или слишком маленькие, или, слишком большие. И наконец, поест вдоволь и не объедки, которые остаются от маминых мужиков, а хотя бы хлеба с маслом…
Но увы, дни проходили за днями ,ничего не менялось.
Самое страшное,  Артур понял, что мать его не любит, он- обуза для неё. И как бы он не учился, как бы себя не вел , её отношение к нему не изменится. После этого ,он, практически, не появлялся в школе ,стал получать двойки, дерзить  учителям ,бить и отбирать деньги и телефоны у более слабых.
Классный руководитель, Мария Ивановна ,прекрасный педагог ,истинно переживала за Артура, пыталась поговорить с его мамой.
При общении, она услышала столько оскорблений и нецензурных слов в свой адрес, что практически неделю не могла после этого отойти, несмотря на выпитое «море» таблеток.
Беседы с Артуром ничего не дали. Он был озлоблен на весь мир.
И мир отвечал ему тем же. Усвоив ,для себя,одну прописную истину, что он никому не нужен, никто о нем не позаботится ни в школе, ни после ее окончания, он стал заботиться о себе…сам.
Постоянные драки, торговля наркотиками и просто вызывающее поведение и смелость..сделали его  среди своих одноклассников  «вожаком»школьной мафии, которую боялись не только ученики, но и учителя. Особенно, после того ,как учителя физики избили ,только за то, как им показалось что ,он полез не в «свое дело».Естественно, виновных полиция не нашла. Его сначала оглушили сзади битой по голове, а потом стали добивать ногами. Так что никого он не видел, свидетелей назвать не смог,  да ,и если  бы они были, никто не осмелился даже слово сказать в защиту бедняги.
Артур стал хорошо одеваться: джинсы, дорогие часы ,фирменные рубашки, кожаные куртки.
Учителя догадывались -откуда у него деньги ,но видя пример учителя физики, боялись что-то сказать, а тем более заявить полицию.
После окончания школы, Артур не стал поступать в институт, искать какую-нибудь работу…Нет он занялся любимым делом, которому решил посвятить всю жизнь. В течение нескольких лет, он настолько преуспел в этом деле,что руководил практически всеми поставками наркотиков в городе.
Для многих несведующих в этом вопросе ,этот процесс кажется до предела простым: купил героин по одной цене, расфасовал, продал в три раза дороже. Прибыль -себе в карман! Принцип такой, но на самом деле, все намного сложнее .За всеми процессами в этой системе надо следить. Везде могут обмануть ,даже, несмотря на смертельную опасность, подсунуть что-то более низкого качества.   Кроме этого: перевозка, охрана .Да мало ли  что может случиться. Идля того,чтобы обеспечить контрольи организацию надо быть не только смелым и умным, но Ты должен внушать панический страх другим членам этого бизнеса. Кроме  того, надо производить достойную оплату каждому члену этой системы. Ещё нужно иметь покровителей во властных структурах,которым тоже надо платить громадные суммы, да и нельзя забывать о криминальных авторитетах, которые тебя поставили на это место. И если ты где-то «оплошаешь», сделаешь что-то не так, то ,в лучшем случае, тебя сменят на более талантливого, а в худшем…
Артур каждый день подсчитывал доходы ,расходы, прибыль и до недавнего времени все было идеально.
До недавнего времени!
А теперь ,учитывая все расходы, в лучшем случае, прибыль равнялась –нулю. То есть, ему с этого ничего не оставалось. А ,если, так дальше пойдет? И никого ни из властных структур, ни криминального авторитета это не интересует ,почему у тебя нет денег на оплату их благосклонности.
Оплачивай «крыши»-как хочешь!
Должна быть какая-то причина. И чем быстрее он найдёт её , тем будет лучше.
Его кабинет располагался в самом престижном ресторане этого города. Заведение ,кстати,принадлежало лично ему.Ресторан был ,обставлен с роскошью и размахом в старинном французском стиле, что  производило неизгладимое впечатление на входящих.Сразу определялся статус хозяина этого кабинета. Много денег, связей и, понятное дело, что лучше ему ни в чем не перечить. Особенно громадное впечатление это великолепие производило на одноклассников ,которые думали, что после школы, Артур проведет большую часть жизни в тюрьме, на нарах. А тут…такое богатство. Причем, он мог решить любой вопрос, без всяких проблем, стоило только набрать телефон нужного человека. Мало того, многие отличники, которые, еще недавно, считали его неудачником, теперь откровенно завидовали ему, его богатству, его положению ,его связям и, пусть это связано было с криминалом. Но его поддерживают такие влиятельные люди! А с кого брать пример, как не с них.
Причем, никому из своих бывших одноклассников, он не отказывал. То есть, решал любые житейские вопросы, давал в долг без процентов, а некоторым и без возврата, оплачивал лечение в самых престижных клиниках города, решал любые вопросы, связанные с компетенцией администрации, полиции и прокуратуры…
Обращались к нему за помощью и учителя, которые, совсем недавно ставили ему двойки и, откровенно, пренебрежительно обращались с ним. Сказать, что Артур не помнил зла. Вряд ли… А может просто , хотел показать, каким всемогущим он стал. И Вы, которые ещё недавно, считали меня ничтожеством, обращаетесь с мольбой  о помощи ко мне …
Атрур сидел задумавшись в своём  кабинете,в удобном черном  с позолотой, кресле.В этот момент ,он напоминал какого-то сказочного короля с не очень хорошей репутацией.
Наконец ,он прервал свои раздумья ,решительно нажал кнопку подкрышкой стола и, мгновенно, как из сказочной шкатулки, в дверь вошел молодой человек криминальной внешности .Широкие плечи, высокий рост ,крепкие кулаки ,все это говорило о его недюжей силе этого интеллектуала. Мало кто хотел бы встретиться с ним наедине в темном переулке.
-Слушаю ,шеф,- подобострастно произнес он.
Странно было слышать от такой махины не прикрытые угоднические интонации.
-Срочно всех  ко мне !-голосом ,не терпящим возражений, произнес Артур.
Через несколько минут вся команда была в сборе.
Человек десять криминальных личностей,замерли в ожидании, глядя на шефа,который ,сверкая глазами, сидел в кресле перед ними.
-Повыгоняю всех. Вы что, совсем...далее следовал поток нецензурных слов.Вы у меня будите г… жрать!!!
По всей видимости, такая перспектива, никому из присутствующих не нравилась.
-Шеф, скажи в чем проблема, мы всё быстро решим. Только не надо нервничать. Мы для тебя все сделаем –Сказал мужчина «из лорца» по всей видимости, помощник Артура.
-Вальдемар,-сказал Артур, обращаясь к своей «правой руке»,ты что ничего не замечаешь? Или мне надо за всем следить? Ты знаешь ,что доходы от продажи упали где-то на 30%.То есть все что идет на Вашу оплату, на содержание обслуги и.т.д. И чем мне Вам платить? Бесплатно никто из Вас не захочет работать!
-В чем дело?-голос его звучал достаточно грозно.
Все стояли? опустив головы .
-А ты ,Вjльдемар тоже ничего не можешь сказать?Почему продажи дури упали и продолжают падать?-
-Шеф ,у нас в городе объявился какой-то профессор, который лечит наркоманию бесплатно? за один сеанс. Утром пришел наркоман, вечером- нормальный человек. До этого? он был директором,  да и владельцем института, который производил чипы для разных предприятий. Вот, деньги от работы института он и  направляет в медицинский центр.
-Вы знаете, что я не верю в чудеса! Я должен знать как он это делает?-
-Об этом никто не знает! В отдельную палату, заходит человек десять,
Им делают укол, по всей видимости со снотворным, выходит медсестра,появляется профессор с каким-то чемоданчиком ,закрывает дверь, и через два часа пациенты выходят в нормальном состоянии.
-Да, так через несколько месяцев, мы останемся без работы!-
-Мне надо все знать о профессоре. Жена, дети, любовницы ,вредные привычки. И самое главное -установите в этой палате видеокамеры. Надо подкупить сторожей, и к концу недели ,чтобы все сведения были у меня. Свободны!-
Через несколько дней вся команда была в сборе.
Речь держал Вольдемар. Несмотря на его бандитскую внешность, он достаточно точно  излагал полученную информацию.
Наверное поэтому , Артур выбрал его своим помощником.
Профессора зовут Агарков Федор Васильевич. Женат, двое взрослых детей. Сын учится в институте на физико-математическом факультете, дочка- в художественном училище. Жена-домохозяйка. Никаких вредный привычек нет. Жене не изменяет. В своей отрасли- видный ученый. Сын-бывший наркоман. По всей видимости, папаша и сделал это изобретение для сына, а потом решил заняться благотворительностью. Обеспеченная семья. Вроде всё.-
-Теперь давайте посмотрим самое интересное: запись,где видно как он лечит наркоманов.-
Артур три раза пересмотрел видео.
-И что он им вживляет?-
-Скорее всего, какой-то чип, сделанный в институте.
-И как вы достали эту запись?-
-Предложили охраннику пару штук американских рублей и от такого предложения, он ,естественно, не мог отказаться. Я  заплатил бы намного больше. Но зачем ,если эта цена его устроила. Грохнуть этого профессора. Да и дело с концом! Тем более, охранник сказал ,что пациенты повторно приходят к профессору через месяц. Не будет лечить профессор, значит  все наркоманы вернутся к нам.-
-Мне надо подумать, оставьте меня .Грохнуть его мы всегда успеем .Но мы должны извлечь из этого какую-то выгоду .
-До вечера меня не беспокоить.-
-Да ,задачу задал мне этот профессор. Вроде бы, занимается хорошим делом, лечит людей, наркоманов. И из-за этого убивать, как-то, не по понятиям .Но с другой стороны –бизнес. И если так дело пойдет ,то вместо профессора грохнут меня. Кто? Какая разница: братва, полицейские ,чиновники, да мало ли кто останется без кормушки.-
К вечеру, приняв окончательное решение, Артур вызвал свою команду.
-Мне нужен профессор с сыном. Привезете сюда, разместите по разным комнатам. Профессора ко мне, а его сына пока не трогайте. Постарайтесь обойтись без мордобоя.  Жену и дочку профессора не трогайте. Сделать все надо так, чтобы никто ничего не заметил. И не забудьте  забрать у них сотовые телефоны.-
Отпустив водителя,  Федор Васильевич не спеша ,усталой походкой, направялся к своему дому. Неожиданно, кто-то сзади обхватил его за шею и зажал чем-то рот. Стало трудно дышать, он почувствовал запах какого-то лекарства. После этого, Федор Васильевич ничего не помнил.
Очнулся он в просторной комнате, напротив  ,за большим столом, в черном кресле, сидел молодой мужчина и пристальным взглядом разглядывал профессора. Фёдор Васильевич попытался встать, но его движения оказались скованы.Он был привязан к стулу.
-По какому праву, вы похитили меня? - кричал Федор Васильевич. Вы не знаете, кто я такой! ?Я вас всех пересажаю. Меня будут искать. Вам это просто так не сойдёт с рук.
Артур молча внимательно смотрел на него.
-Вы все сказали?- тихим голосом, произнес он.
-Теперь послушайте меня .Я о Вас знаю больше, чем вы о себе.  Да, у Вас незапятнанная репутация. Не знаю, встречал ли я когда-нибудь таких правильных людей как Вы? Но для нас это не имеет никакого значения. Помолчите и выслушайте меня.-
Федор Васильевич с трудом повернув голову назад. За ним стояло несколько человек, явно, криминальной внешности. Негодование отразилось на его лице. Какие-то бандиты держат его, академика, директора института, лауреата бесчисленных премий. Да они не знают с кем связались!-
Уловил его возмущенный взгляд, Артур движением руки дал команду присутствующим выйти из комнаты.
-Давайте знакомиться. Меня зовут Артур, Вас –Федор Васильевич. Мне очень приятно.-
-А мне –нет!- громко прокричал Федор Васильевич.
-Мы договорились, что вы молча выслушаете меня.-
-Ни с кем я не договаривался !-
Но поняв, что изменить он ничего не сможет и ,в данном случае, сила не на его стороне ,Фёдор Васильевич обречённым голосом произнес
 –Говорите, говорите-
Артур пристально смотрел на Федора Васильевича. Ни один мускул не дрогнул на его лице за время общения с его пленником . Одним из качеств, за которые его уважали  подчиненные, было умение держать себя в руках при любых обстоятельствах.
-Понимаете, вы перешли мне дорогу. Уловив вопросительный взгляд Федор Васильевича, он продолжил.-
-В этом городе я отвечаю за поставку, распространение и продажу…наркотиков .Это и поставки, и распространение ,и продажа. Связь с правоохранительными, криминальными органами ,чиновниками, таможенниками тоже на мне. Распределение , оплата за покровительство, наказание виновных.-
-Если бы не Вы ,то моя налаженная система работала ещё долгие годы. И все были бы довольны. Но появились Вы…Потребление наркотиков уменьшилось в два раза. А мне надо платить чиновникам, бандитам, полиции, таможне. Да и ребятам, которые доставили Вас сюда .А у меня уже на это все не хватает денег, не говоря уже о том, что хочется и самому что-то иметь.-
-Проще всего ,было бы избавиться от вас. И никто бы ни меня, ни моих друзей не заподозрил. Нет человека- нет проблем. Но я подумал, если ваш чип может оказывать такое воздействие на нервную систему, что у человека полностью пропадает зависимость к наркотикам, то он может оказывать и обратное действие, т.е.такое же как и наркотики.-
-Представляете: не надо нигде брать товар, перевозить его, распространять. Пришел к вам «пациент» ,условно назовем его так. Вы вживили ему в шею чип и он ходит «под кайфом» целый месяц, потом снова к вам ,и так ,всю его сознательную жизнь. И за это он платит нам хорошие деньги. Захотел посильней дозу, вы ему  более мощный чип, красота! А сколько денег можно  заработать, вам и не снилось! Выражение лица Артура приобрело мечтательное выражение. И всё это, можно прикрывать медицинской деятельностью, например назвать медицинский центр Восточной медицины.-
-Не сомневаюсь, что вы такой чип изобретете в ближайшее время. Других вариантов у вас нет, будете работать на меня. Хотите за деньги, хотите нет, но работать на меня вы будете при любых обстоятельствах.-
От гнева лицо Федор Васильевича приобрело багровый оттенок.
-Да кто ты такой, чтобы я на тебя работал! Никогда в жизни этого не будет!-
Артур молча ,с интересом, смотрел на него. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
-Если хотите убить, меня, пожалуйста, но ничего это не изменит.-
-Вы  всё сказали? Теперь послушайте меня.-
Произнеся  это ,Артур достал телефон, нажал клавишу и сказал одно слово: --Ведите!-
Через несколько минут в комнате , появился ….Максим в сопровождении двух бандитов..
Юноша был явно под воздействием наркотиков, из раны на шее ,где ещё недавно был чип, сочилась кровь.
Федор Васильевич ничего не мог сказать. Он стал плакать навзрыд ,как маленький ребенок.
-Сволочи! Нелюди- кричал он. Как Вас только Земля носит?-
-Ну как ,соглашаемся? -с улыбкой произнес Артур. Или Вам до компании дочки Светланы  с супругой не хватает?-
-Представляете, у известного академика, рьяного борца с наркоманией- вся семья -наркоманы!
-А Вас с сыном уже ищут. Ваша жена подняла такой шум! И детектива наняла, и службу безопасности института подключила ,и полицию. Но ,пока всё безрезультатно. И, поверьте мне, никто Вас не найдёт .Ни Вы первый, да я думаю ,ни Вы последний. На данный момент, ни у полиции, ни у детективов никаких зацепок нет.
-Так как? Для компании ,привезти сюда дочку с женой? Они ни разу не пробовали наркотики?
От бессилия и возмущения Федор Васильевич, опустив голову и тихо рыдал. Никогда и никто в его жизни его так не унижал. Если бы дело касалось только его жизни….А тут судьба детей ,жены.
-У меня условие- тихо произнес он. Сына отпускаете и даёте мне возможность привести его в нормальное состояние.-
-Только после того, как выполните мою просьбу-
-Вы даёте мне слово?-
-Конечно, даю. Ваш сын скоро будет  дома.-
Знал бы Федор Васильевич, сколько подобных обещаний давал ежедневно Артур, и  практически ,ни одного не выполнял. В их компании было заведено:  если дал слово своим подельникам, умри, но - выполни. Если кому-то со стороны- на твое усмотрение!
-Я хочу, чтобы Максим до этого времени содержался в нормальных условиях, ему больше не давали наркотиков. И самое главное, он достал из кармана коробочку. Я сейчас должен вживить ему чип.
-Хорошо, действуйте. Мы выполним все Ваши просьбы. Составьте список, который поможет осуществить в жизнь нашу идею .Даю месяц. Не более. Иначе…Мне бы не хотелось видеть Вашу семью наркоманами, включая его главу.-
-Мне нужны помощники. Иначе я не успею за такой короткий срок что-то сделать.-
-Первый помощник у Вас есть- сказал Артур, показывая пальцем на Максима. Ещё пару человек я могу выбрать из своих бойцов .У многих из них высшее образование, двое закончили институт с красным дипломом.
-Но мне нужны специалисты!-
-Вот и сделайте из них,- разговор закончен!-
-Завтра утром, список необходимого оборудования  должен быть  у меня.-
Когда Фёдор Васильевич подошёл к сыну, тот находился в бессознательном состоянии.
-Позвольте мне побыть с Максимом-
-Только после того, как начнёте работать! Завтра –список !- голосом не требующим возражений произнёс Артур.
Жена Фёдора Васильевича после  «пропажи» мужа и сына, на следующий день слегла с сердечным приступом и находилась в бессознательном состоянии, в больнице. В первый день после похищения, она «подняла на ноги»  всех знакомых ,полицию, службу безопасности института, подключила частных детективов. Но слабое здоровье и психологическая нагрузка дали о себе знать . Из всей семьи осталась «на свободе» только Светлана. Человек, совершенно не приспособленный к реальной жизни. Кроме рисования, никаких увлечений у неё не было. А тут такое «навалилось» на её хрупкие плечи .Раньше ,утро начиналось  с завтрака с семьей…А теперь ?После бессонной ночи,  она ,прямым ходом, направлялась в полицию. Был, конечно, служебный автомобиль отца, вместе с водителем, но ей ,по каким-то моральным соображениям, было трудно даже сесть в него. Она сразу представляла, рядом сидящего отца. Да и в доме ей было некомфортно находиться. В полиции ей постоянно говорили одно и тоже :-не волнуйтесь, мы ведем расследование ,скоро найдем Вашего отца и брата.- Показывали записи видеонаблюдений. Вот, отец подходит к калитке, сзади подлетает мужчина, одетый во все черное и зажимает ему платком рот. Подъезжает черный автомобиль без номерных знаков ,Федора Васильевича заталкивают в него. Всё…А о похищении Максима, вообще, ничего неизвестно. Однокурсники видели, как Максим садился в свой автомобиль и больше ничего…Светлана поняла, что найти отца и брата не представляется никакой надежды. Разве что надо надеяться только на чудо! Потом она ехала на метро в больницу. Там тоже не было никаких изменений .Мама находилась в критическом состоянии и Светлана даже боялась думать, что с ней может произойти самое страшное. Из счастливой, полноценной семьи тогда, она осталась бы одна…Но лучше, об этом не думать! В один из таких дней, Светлана шла по улице ,практически в бессознательном состоянии. Но увы, человеку ,свойственно испытывать чувство голода. И Светлана зашла в первое попавшееся кафе. В заведении никого не было ,только за крайним столиком кто-то читал газету. Странно, подумала она, в наш век находятся люди, которые читают газету , и в придачу, на английском языке. Бывает же такое! Интересно, мужчина это или женщина. Судя по рукам- мужчина. Газета закрывала лицо посетителя кафе. Да за последнее время, она в первый раз  обратила внимание на другого человека . Светлана села в противоположном углу от посетителя .Подошла офицантка .Светлана что-то заказала и перевела взгляд на незнакомца. Если верхняя часть его облика были скрыты газетой,то из-под стола выглядывали чёрные, начищенные до блеска туфли ,брюки с идеальной стрелочкой. Бывает же такое, ёще не хватает трости, бабочки и шляпы. Наверное ,мужчина, интуитивно почувствовал, что его разглядывают и ему стало интересно ,кого же он заинтересовал своей персоной.
Незнакомец резко убрал газету и…их взгляды встретились….Все отошло на второй план. Мужчина  завороженным взглядом смотрел на Светлану.Она ,обо всем позабыв, смотрела на него. Это продолжалась несколько минут, пока официантка не спросила:
-Девушка вы кофе будите пить, а то он совсем остыл ?-
Светлане поняла что с ней что-то произошло ,и что она несколько минут завороженным взглядом смотрела на человека не в силах оторвать от него взгляд. Произошло то, что рано или поздно случается со всеми молодыми людьми, и это чувство называется- любовь, .а тут в придачу  с первого взгляда, да и ,кажется,взаимно.
Мужчина смутился не меньше её, но ,взяв себя « в руки» подошел к её столику, отодвинул стул и сел напротив Светланы.
-Давайте знакомиться, меня зовут Артур,- тихим голосом произнес он.
-Вы знаете, если бы  я не решился сейчас подойти к вам,то, наверное, жалел бы об этом всю жизнь!-
-Света,Светлана –
-Вообще-то, я не знакомлюсь с незнакомыми мужчинами-
-Ну мы уже познакомились-
-Вот моя визитка. На ней ,кстати есть, номер телефона.-
Светлана стала рассматривать незнакомца. Что-то в нем притягивало её к нему. Этот уверенный взгляд, тихий спокойный голос, классическая одежда:  черный костюм, белая рубашка, галстук .Кто ещё из молодых людей так одевается?
-Светлана, давайте встретимся вечером, пойдем куда нибудь:театр,ресторан,выставки…Куда Вы хотите? Поверьте мне,я ни к кому подобных чувств не испытывал.-
-Я пойду- категорическим голосом, сказала Светлана. Не надо меня провожать, я доеду на метро.-
-А можно и я с Вами?-
-Этого я Вам запретить не могу. Но, проезд там платный-с улыбкой произнесла она.
Напротив входа в кафе, стоял новенький автомобиль «Бентли».Увидев приближающегося Артура ,из машины  выскочил водитель и с подобострастным  видом, отрыл дверь.
-Езжай в офис ,я поеду на метро.-
Кто бы видел изумленное лицо водителя
-Шеф,а у вас деньги на метро есть ?-
-Прокачу вашего шефа за свой счет,- впервые за долгое время засмеялась Светлана.
Да, подобная ситуация ввела Артура в замешательство.
-А карточки что там не принимают? -спросил он у водителя.
Учитывая, что водителю платили зарплату наличкой и карточки у него не было,он этим вопросом поставил  себя и своего шефа в неловкое положение.
В метро было тесно. Какой-то мужик с перегаром , запахом пива и чеснока ,дышал в лицо Атруру. Отодвинуться от него или хотя бы повернуть голову в другую сторону не было сил, т.к. с другой стороны ,он был зажат двумя громадными мужиками, от которых исходил, не менее едкий запах, скорее всего, некачественной самогонки с запахом того же чеснока.
Светлана оказалась на другом конце вагона. Её практически не было видно .На следующей остановке закрылись двери и   Артур посмотрел на перрон. На нем стояла Светлана и оглядывалась по сторонам. По всей видимости, ища его- Артура.
Он протиснулся к окну и руками стал махать в сторону Светланы. Весь его вид показывал: вот я, не оставляй меня! Но увы, через несколько секунд поезд въехал в туннель, унося с собой прекрасное виденье ,которое Артур не смог забыть все последующие дни.
Вернувшись на остановку, на которой он оставил Светлану ,Артур несколько часов искал её по близлежащим улочкам, заглядывал в магазины, кафе, но увы…
Никогда в жизни он не испытывал подобных чувств. До появления в его жизни Светланы, он думал, что чувство, под названием любовь, было придумано слабыми ,по натуре, людьми, которые не могут контролировать свои чувства.
Нельзя сказать, что у Артура до этого не было возлюбленных. Было, и много! Как говорят, он их менял, как перчатки. Но, это были совсем другие женщины, в основном легкого поведения, которым были нужны только деньги. А тут…Этот лучезарный взгляд, эта чистая улыбка, эти голубые глаза…
Артур потерял покой и сон, забросил дела, думал только о ней, и пропадал или на станции,на которой вышла Светлана ,либо в близлежащих районах ,ища её.
До этого, у него был плотный график  работы. В свободное время, он восполнял пробел в своем образовании: игра на фортопьяно , изучение иностранных языков, и ,обязательно, литература. Желательно, в оригинале.  Сейчас все это, он мог себе позволить. Он просматривал ,или читал «от корки до корки» газеты и журналы практически со всех стран мира. То есть ,был современным типом бандита.
Все его подельники с интересом наблюдали за перевоплощением своего шефа. Он стал более мягким, ходил с задумчивым взглядом, за последнюю неделю ,он не только не убил никого, но даже не ударил. Все это могло негативно отразиться на бизнесе. Как вернуть шефа в прежнее состояние, никто не знал. Этот бизнес требовал жесткости, и не прощал любой слабины. Принцип: если не ты, то тебя, действовал на всех уровнях этой, да и не только этой группировки.
В отсутствии Артура, все вопросы решал его помощник -Вольдемар. Бывший чемпион города по боксу в супертяжелом весе,он обладал недюжинной силой, но увы ,поговорка «сила есть- ума не надо» касалось его напрямую .Однако, Артуру нужен был исполнитель, а ума у него хватало на всех членов банды.
Но, к сожалению, Вольдемар был о себе ,впрочем, как и многие недалекие люди ,слишком большого мнения. И его не устраивала роль «исполняющего»  в этом криминальном бизнесе. Ему хотелось ,при любом удобном случае, захватить власть в свои руки. Но увы, пока он мог об этом только мечтать.
Спустя неделю, раздался звонок и Артур услышал взволнованный голос Светланы.
-Мне надо с кем-то поговорить, давайте встретимся в том же кафе через час. Если не сможете прийти, я не обижусь.-
Не услышав ответ ,она отключила телефон.
-Откуда у неё ,мой номер?-
-Ах да ,я же сам дал свою визитку.-
Ровно через час ,после разговора со Светланой, взволнованный Артур, зашел в кафе. За столиком сидела Светлана перед ней  на столе ,стояла чашка кофе. Из её глаз текли слёзы.
-Что случилось? Чем я могу Вам помочь? Поверьте, в этом городе, для меня нет никаких проблем.Я могу решить любой вопрос!
-Какая она прекрасная, подумал он. И когда плачет и когда смеется. Как мне повезло ,что я встретил такую девушку. Ведь за все время моего существования,  меня окружали не совсем хорошие люди. Во многом , в этом я виноват сам.-
-Рассказывайте –тихо произнес он.
-У меня пропал отец с братом. Отец- видный ученый, академик ,директор института. Уже две недели, как его не  могут найти. Куда я только не обращалась: и в полицию, к детективам и в службу безопасности института. Увы…-
-После этого,мама попала в больницу, а вчера её не стало. Я осталась одна. Я привыкла, что все вопросы решали родители или брат ,а теперь. Мне даже нес кем поговорить .Извините, что я отвлекла Вас.
-Похороны я организую.-
Артур позвонил водителю.
-Светлана дайте Николаю Ваш адрес, список друзей и знакомых. Все расходы, я беру на себя.-
-У меня есть деньги, много .Не ставьте меня в неудобное положение. Но если ,Вы ,поможете с организацией, я Вам буду безмерно благодарна.-
Да ,для Артура этот рассказ был ударом «ниже пояса».Первая любовь сидит напротив него, вся в слезах, и в этом виноват только один человек- это он. И что ему делать? Признаться во всем. Она возненавидеть его. Мало того побежит в полицию, ФСБ.
Как-никак ученый с мировым именем. Нет, надо продумать все до мелочей, в спокойной обстановке!
-Вы позволите ,Вас отвезти домой?-
На похороны мамы Светланы, Артур не пошёл ,сославшись на срочную командировкуу. Он посчитал это - кощунством.
Что делать с отцом и братом Светы, он не знал.
Тем временем,Федор Васильевич ,работал над созданием нового чипа, который должен был заменить все, какие-либо существовавшие наркотики. Для этого, ему организовали целую лабораторию. Все его заказы моментально выполнялись. Любое оборудование, любые химикаты. Только одно условие- нужен быстрый результат и деньги потекут рекою.По городу будут ходить чипированные наркоманы .Не надо думать ,ни  о перевозке ,ни о доставке товара. И это только начало!
Представьте себе: чипы развозятся по всем городам    ,а то и странам. И это власть над всем населением! Все подконтрольно. И надо будет сделать так, чтобы подзарядка чипа могла происходить на большом расстоянии. Или,вот ситуация- миллион наркоманов не получили подзарядки чипа. Они не знают: что делать? И тут поступает приказ :в н-ом месте берите оружие и захватывайте власть.  После этого Вы получите свою подзарядку. Вы пойдёте вместе с такими же жаждующими, как и Вы ,несмотря на страх, быть убитым. Главное-цель! Это-власть над всем миром! Вот такая идея была у Артура, очень хотелось руководить всем миром. Без войн, ничем не рискуя ,управлять  миллионами людей из своего офиса. И об этом ,никто не будет знать, кроме своего близкого окружения людей.
Он уже представлял себе огромный центр, куда без особого разрешения войти невозможно ,с тысячами сотрудников, сидящими за компьютерами и выполняющими указания одного человека. Одно его слово, и все наркоманы любой страны пойдут выполнять его приказы. Многие лидеры могущественных стран войной   хотели захватить весь мир, но увы никому из них это не удавалось. А он, простой человек, будет руководить всем миром. Мало того,  он может создать спецотряды, которые будут вживлять насильно всем ненаркоманам чипы.От этой идеи у него кружилась голова. Он даже приобрёл за городом большой участок земли и стал воплощать свою идею. Никто из его окружения не мог понять,зачем он заказывает проекты этих построек .
Но так случилось, что Артур «забросил»свою основную работу. Надо быть или жестким руководителем или влюбленным сентиментальным мечтателем ,с идеями, далеко уходящими за пределы  влияния.
Любовь захватила его до такой степени, что он не мог ни минуты прожить без Светланы. Естественно, заниматься своей «основной» деятельностью ,у него не было ни времени ни  желания.
Светлана нашла в Артуре не только любимого человека, но и того интеллигентного ,воспитанного мужчину ,которым она могла не только восхищаться, но и гордиться. И как не восторгаться своим возлюбленным, который знал несколько иностранных языков, разбирался в живописи, в музыке ,да в чем угодно. Она встретила лучшего мужчину на Свете. Конечно, деньги её не интересовали ,но, согласитесь, приятно, когда утром тебе приносят громадный букет роз с запиской «Люблю, скучаю»,или когда ты сидишь в первом ряду на  концерте, на который и на «галёрку»достать билеты невозможно. Или ужин в дорогом ресторане ,принадлежащим твоему возлюбленному.
Кем он работает? Да какая разница? Что-то связанное с коммерцией .По крайней мере ,у него собственный ресторан в центре города. Да, и кому, как не таким, как он ,интеллигентным и образованным зарабатывать много денег. Это справедливо !
Они встречались каждый день, практически забыв почти обо всем на Свете.
…….
Что делать с Фёдор Васильевичем и его сыном ,Артур не знал, да и не хотел об этом думать. Без него ,он не сможет осуществить  свою мечту. Да, он безумно любил Светлану, хотел сделать ей предложение, но на первом месте была идея властвовать  страной ,а потом и всем миром. Да, и если ,он отпустит  их ,как  он сможет объяснить Светлане  их похищение .И простила бы она его за это  когда-нибудь? Скорее всего- нет. Мало того, после освобождения, они ,вне всяких сомнений, «побегут» в полицию. И чем это закончится- неизвестно. Вернее, известно, и никакие его связи не помогут избежать длительного тюремного заключения. Да, и зачем все усложнять. Лучше всё оставить как есть!
…………………………………..
С момента «заточения» Федора Васильевича прошло уже четыре месяца, но никаких сдвигов в его работе не было .В последнее время его с сыном стали кормить намного лучше. Можно было заказывать еду из ресторана. Поставили в их комнату телевизор ,поменяли кровати. Артур стал  разговаривать с Фёдор Васильевичем  в уважительном тоне (как-никак практически родственник),причём на «Вы».Все это вызывало недовольство его команды.
Вольдемар, почувствовав слабину со стороны своего шефа, взял бразды правления в свои руки. Многие его «сотрудники» ,если так их можно было называть, практически стали игнорировать Артура и по всем вопросам обращались к Вольдемару.
В один из дней отсутствия Артура «на рабочем месте»,к Вольдемару обратились его коллеги.
Вопрос звучал примерно так: «Почему эти нахлебники жрут, пьют, как в лучших ресторанах. Прошло уже четыре месяца с начала их работы ,а результатов нет никаких. И что по этому скажет Артур?Пусть отчитается перед нами.»
После этого разговора, Вольдемар, чтобы повысить свой авторитет «пригласил»  к себе Федор Васильевича  с сыном и, в присутствии всей команды, лично, избил их .После этого ,ни о какой работе не могло быть и речи. Братва, громкими криками, выражала свой восторг действиями своего нового вожака. Но…,открылась дверь, раздался выстрел ,и в команату вошёл …Артур.
В руках ,он держал пистолет.
-Ну что ,давайте помянем Вольдемара. Хороший был человек, но немного с придурью.
-И уберите этого.-сказал он ,указывая на лежащее в крови тело бывшего помощника.
-Всех приглашаю в ресторан. И если хоть кто-то тронет профессора или его сына, будет иметь дело со  мной. Вызовите нашего врача и проследите, чтобы были куплены лучшие лекарства.
Братва молча смотрела на Артура. Вот теперь, они были довольны, вернулся их старый шеф.
Федор Васильевич лежал на кровати. Вся голова была в бинтах, из под них выглядывали только глаза, которые были направлены на сына. В них читалась невыносимая боль, гнев и безысходность.
Максиму «досталось» меньше и он с трудом мог передвигаться по комнате.
-Папа ,тебе что-нибудь дать? На столе лежали фрукты, сладости, соки.
-Присядь-с трудом проговорил Федор Васильевич.
Прямо  на него была направлена камера. Глазами, показав на неё, он дал понять Максиму, что её надо загородить спиной.
-Сынок, ты понял, что нас отсюда уже никогда не выпустят- тихо, на ухо проговорил он.
-.Я не хочу делать наркотики в виде чипа. Мало того, я понял ,что этот Артур ,хочет насильно вводить эти чипы всем людям, и на расстоянии , руководить их действиями. Самое страшное-что это возможно .И я ,к сожалению, знаю как это сделать.
За себя я не боюсь. А вот если, они начнут пытать, тебя ,я выполню все их условия. Но, чтобы мы для них не делали, они нас в живых не оставят.
Я всё подготовил .Хорошо, что среди них нет грамотных ученых. Они привозили для опытов всё ,что я заказывал. Я решил взорвать их логово .У меня всё готово. Внизу, под лабораторными столами, находится  металлический ящик зелёного цвета, открываешь его, нажимаешь на красную кнопку и…
Прости ,я хотел это сделать сам, но ты видишь, в каком я состоянии и неизвестно, что со мной будет завтра.
Каждый понедельник, все сволочи во главе с этим самолюбивым подонком, собираются, типа, на планёрку. Ровно в десять часов утра. Длится она около часа. За это время, надо всё сделать….
Скажешь, что уже чувствуешь себя хорошо и хотел бы поработать в лаборатории…
……………………………
Светлана чувствовала себя самой счастливой женщиной на Земле. Вчера Артур сделал ей предложение и подарил  кольцо с большим брильянтом и изумрудами. Она ,сидя перед зеркалом, любовалась им. Конечно, эту радость омрачала смерть матери, и пропажа отца и брата. Но, время всё лечит. Говорят,если в течение первых 24 часов не находят пропавших людей, то дальше на это нет никакой надежды. Просто, надо смириться с этим. Жизнь продолжается.
-Светлана, давно пора завтракать. Все стынет-обратилась к ней прислуга.
-Да, я ужасно голодна. Ты знаешь, я выхожу замуж за самого самого  лучшего  мужчину на сете. Видели бы мои родители его. Вот бы обрадовались за меня. На глаза её навернулись слёзы.
-Ну да ладно ,не будем о грустном- сама себе сказала девушка.
-Так, посмотрим, что нового в мире?-
Она включила телевизор.Там передавали криминальную хронику.
-В центре Санкт-Петербурга, в одном из популярнейших ресторанов, произошёл мощнейший взрыв в подвальном помещении.- вещал радостным голосом диктор.- Есть пострадавшие.
Светлана с испугом смотрела на экран телевизора. Пожарные тушат остатки здания, вывозят пострадавших.Так это же ресторан Артура.
Она трясущимися руками взяла мобильный телефон.
-Артур,-прошу, тебя ответь- кричала Светлана в трубку.
Выскочив на улицу, она остановила первый попавшейся автомобиль. К её приезду, пожарным уже удалось потушить пожар.
Из завалов ,выносили трупы людей.
-Хоть бы не он! -говорила Светлана, глядя  на пострадавших.
В одном, из обгоревших трупов ,она узнала золотые часы и перстень с печаткой. Светлана хотела подойти поближе, но полицейские ,стоящие в оцеплении ,не пустили её.
Она потеряла сознание.
Придя в себя, она растолкав всех, приблизилась к носилкам на которых лежал он…мужчина мечты всей её жизни. Ещё вчера, он улыбался ,дарил ей цветы, они сидели взявшись за руки не сводя влюбленных взглядов. А теперь- это её Артур! Глядя на обожженное тело –думала она.
И кто мог это сделать? Каким нелюдем надо быть ,чтобы взорвать ресторан ,в котором пострадало столько безвинных людей.
Неделя прошла ,как в кошмарном сне. Её вызывали на опознание, надо было организовать похороны ,впрочем –это был вопрос денег. Ничем, кроме
воспоминаний  об Артуре, она не могла заниматься.
Светлана  даже назначила громадное вознаграждение ,за информацию об организаторах взрыва.
Через неделю, позвонил следователь из городской прокуратуры.
Светлана пришла вся в черном, глаза её были заплаканы.
-Вы нашли убийцу Артура? –был  первый вопрос, который она задала следователю.
-Присаживайтесь,- вежливо произнес тот.
-Меня зовут Андрей Петрович.-
-Ваше предложение насчет вознаграждения остается в силе ?- вкрадчивым голосом произнес он
-Да, поближе к делу.-
-Боюсь, то что я  скажу,Вам   не понравится.-
-Да, говорите же, скорей!-
-Ваш Артур длительное время возглавлял преступную группировку, которая распространяла наркотики по всему городу. Это безжалостный убийца, без принципов и совести.
Вашего отца и брата, выкрал тоже он, и держал ,скорее всего, с целью каких-то новшеств в изготовлении наркотиков.По  всей видимости,он над ними даже издевался. Так же обнаружено ,что в  одной из подвальных комнат, была оборудована лаборатория. Вот Ваш  брат и взорвал  подвальное помещение и ресторан. Благо, он начинал работать с 12 часов, поэтому  посетителей , и обслуживающего персонала в нём, практически, не  было. Только бандиты. По понедельникам у них проводилась сходка. Подведение итогов бандитской деятельности.
-Скорее всего, Ваш отец понял, что Артур их оттуда не выпустит, а изготавливать и травить людей наркотиками ,он не хотел. Кстати, во время взрыва, Ваш отец лежал в кровати избитый.Вот фотографии. Бинты помогли хоть как-то защитить его от пожара. Вас пригласят на опознание.
Светлане хотелось кричать ,выбросить эту фотографию.
-Наверное, они обманывают. Хотят получить побольше денег.-
-Артур не мог с ней так поступить, он её любил !Он не такой!Но разум задавал ей вопросы: как оказался там отец? Почему, он лежал там побитый? Почему  в подвальном помещении ресторана оборудована лаборатория?
-Да это мой папа.-
-А где Максим?-
-Извините, но я не хотел бы показывать фотографии Вашего брата. Но поверьте, мы сравнили ДНК Вашего отца с ним. Они совпадают. Ваш брат находился в эпицентре взрыва. Надеюсь, Вы понимаете7
Ну так я могу рассчитывать на вознаграждение? Вам дать номер моей карты?
Светлана молча взяла телефон. Отправив перевод,она посмотрела на довольное лицо следователя.
На нём сияла радостная улыбка, и видно было  желание поскорее выпроводить посетительницу, и отметить в ресторане столь удачное завершение рабочего дня.
Шел проливной дождь. Люди прятались от него под зонтами, в машинах, кто забегал в магазин.И только одна девушка не обращала внимание на разгулявшийся ливень . Она шла с непокрытой головой .Взгляд её был направлен в никуда.На ее лице было написано полное безразличие к этой жизни. Перед её глазами проносились воспоминания. Вот сад, Возле дома за столом папа, мама , брат .Вот, подходит она ,Светлана. Как всегда, с небольшим опозданием. Все смеются, радуются жизни…. Это её семья:счастливая,радостная и здоровая. И никто в мире не сможет помешать их счастью.