Лионский палач

Марк Эндлин 2
  В женском ателье "Не пришей кобыле хвост" у материально ответственной Клуши Сфинктер синхрофРазотрон в мозгу, сдвинутый по фазе, не сработал, когда она узнала, что из Парижа на неё пришёл заказ, за невыполнение в срок поставок нижнего белья "Где тонко, там и рвётся".
  Исполнитель лионский палач Гастон Прожилки позвонил в двери ателье.
  Хорошо осведомлённые и заранее предвидевшие такой ход событий модельерши во главе с уборщицей Эмилией Зола скучковались в углу, чтобы в них паче чаяния не срикошетили пули предназначенные хозяйке, которую они любили по-особенному, соблюдая очерёдность.
  Никто из них не решался приблизиться к двери, к всеобщему удивлению, открывшейся автоматически.
  Боясь ошибиться, Гастон спросил на эсперанто, где их заведующая?
  Присутствующие запаниковали - о таком наречии они даже не слыхивали.
  Тогда он повторил свой вопрос по-английски и на французском в надежде получить вразумительный ответ.
  Но и эти языки не были подвластны умам модельерш, за исключением уборщицы, получившей образование в Сорбонне и благоразумно набравшей воды в рот.
  Положение спас пудель Николя, в совершенстве владевший собой и французским времён Наполеона Бонапарта.
  Он подбежал к Гастону и, подпрыгнув попытался лизнуть его в нос, не уступавший по размерам Сирано де Бержераку.
  Тот ловко увернулся, успев налету как истый француз пощекотать Николя за ухом.
  Воспользовавшись выдавшейся передышкой, модельерши набросились на Прожилки.
  Создавалось впечатление как будто они давно не состояли в близости с представителем противоположного пола.
  Это польстило лионскому палачу и он растаял в улыбке.
  Сама же Клуша не посмела присоединиться к девушкам, в то время как прыткий Николя пристроился сзади к одной из них.
  Ей представился благоприятный момент, который она использовала, взбежав на второй этаж.
  Дальнейшее слишком печально, чтобы лишний раз упоминать о нём в подробностях.
  Клуша Сфинктер выбросилась в окно, зацепившись при этом блузкой за дерево, и задохнулась на ней.
  Приговор был приведён в исполнение, без непосредственного участия Гастона Прожилки.
  Договорная справедливость восторжествовала.