ИИ на марше

Михаил Вильевич Орешкин
Чем больше узнаю собак, тем больше я люблю котов…
Считаю, что Яндекс Дзен – это явление. Нет не так – ЯВЛЕНИЕ. Очень удобная и в целом рациональная вещь, которая в эру поголовной компьютерной грамотности и распространения Internet просто незаменима. Ведь именно на Яндекс Дзене существует возможность опубликования материалов так сказать информационно габаритных, в т.ч. крупных литературных форм да ещё со множеством иллюстраций. И это делает данную платформу почти бесценной.
Нечто подобное мы имеем и на Прозе.Ру. Великолепная платформа!
Вот всякие там Тик-Токи и иже с ними – это лишь способ закабаления человеческого сознания, это способ поголовного внедрения клипового сознания, наконец. А именно клиповое сознание и послужит тем концом человеческой идентичности, а значит и текущей формы цивилизации, которая в принципе устраивает сегодня всех. Но Аннушка уже разлила масло…
Кстати, с развитием и распространением (я бы сказал бурным распространением) ИИ (искусственного интеллекта) именно клиповое сознание и навязывается всему прогрессивному и не прогрессивному человечеству в купе. А это – конец мышления. А значит лёгкое и доступное психолингвистическое программирование огромных, безумно огромных масс людей, которые и становятся безумными в реале, т.е. уже не несущими разума, а значит уже и не-людей.
Но поскольку законы робототехники, сформулированные в своё время величайшим прогнозистом и философом Техносферы всех времён и народов Айзеком Азимовым, никто не отменял, то они и вступают в свои права; а поскольку лица, которые писали программное обеспечение для ИИ эти законы в ИИ, судя по всему не вложили, то кончится это может только одним – катастрофой библейского или вне библейского масштаба. А уж истреблением человечества – в первую очередь. [Перечитайте Айзека!].
И вот на фоне этого люди на Яндекс Дзене ведут себя порой крайне не логично. Иногда смешно до извращения, иногда забавно, до отупения… Ведут себя критично не критично, я бы сказал так. Т.е. масса негатива становится критичной. А публикум всё более агрессивным.