В Экспертную комиссию РАН

Павел Каравдин
В Экспертную комиссию РАН

Каравдин Павел Александрович,
Инженер-механик, 1964 г. Челябинский политех

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу дать экспертную оценку моему открытию, что мировая наука с 1802 г. опирается на ошибочное объяснение двухщелевого эксперимента Юнга с помощью волновой теории света и пришла к ложной двойственной теоретической физике.

 По любому явлению возможны два противоположных объяснения, одно из которых будет верным, другое ложным. В физике от Аристотеля идет спор: пространство активно или пассивно? Или-или? И ничего третьего. Аристотель опирался на ложную посылку: неподвижность Земного шара в центре вращающейся вокруг него небесной сферы. Чтобы как-то объяснить мнимую неподвижность, он выступал против пустого пространства Демокрита. Если бы была пустота, то тело (Земля), приведенное в движение, двигалось бы бесконечно «ибо что остановит его здесь, а не там?».[Аристотель, том 3, М.1981 г. с.139]  Отсюда следует вывод, что пространство не пустое, а заполнено непрерывной материей (эфиром), тормозящей движение и удерживающей Землю в неподвижности. В этой ложной парадигме Гюйгенс создал  ложную волновую теорию света. А Ньютон понял, что открытие Коперником движение Земли, означает, что пространство пустое и не тормозит движение тел. Материя прерывна и свет может быть только потоком частиц корпускул. Ньютон стал творцом классической физики, продолжившим идею атомистов о пустом пространстве и атомах (частицах) материи. Физика встала на путь истины.

Но в 1802 г. Томас Юнг произвел свой опыт,  увидел полоски интерференции и объяснил это явление волновой теорией света. Так эфир (непрерывная материя) Аристотеля вошел в  безэфирную физику Ньютона. Автоматически возник корпускулярно-волновой дуализм, узаконенный де Бройлем в 1924 г. Объединились, вопреки логике, парадигмы физик Аристотеля и Ньютона. На этом ложном объединении начало развиваться ложное квантовое направление физики с мистическими теорией относительности и квантовой механикой. Физика ушла с пути истины и встала на ложный путь.

Возникает вопрос, а как же объяснить двухщелевой опыт Юнга? В 1927 г. Дэвиссон и Джермер экспериментально доказали, что картину интерференции показывают многие вращающиеся частицы, а не только корпускулы света.

Вывод. Отказ от сдвоенной теоретической физики, возврат к физике Ньютона, очищенной от Аристотеля, ставит физику на путь истины, освобождает детские мозги от изучения не доступного для познания ложного квантового направления современной теоретической физики.