Время вперде

Совесть Лета
Дорогие старички! Раньше все в этом мире было лучше для вас. Не для нас. Ведь мы тогда еще не родились. Но с тех пор время убежало далеко вперде. Многие из вас сейчас стали лишь призраками. Жалкими пародиями на самих себя в свои лучшие годы. Многие из вас с тех пор протухли, испортились.  Букет болезней, маразмы, неврозы, депрессия, а порой и деменция.
Хорошо еще если есть жилплощадь, а ведь многие побираются, проверяют содержимое мусорных баков и живут с бомжами на улице. И терзают сердца эмпатов, которые смотрят на них и захлебываются слезами. Все это печально, да. И Кальмарка тоже плачет и не может пройти мимо. Но зачем это все?

Интересно, есть ли взаимосвязь между печальной участи старика и старухи и зла, которое человек причинил при жизни? Количество разбитых сердец, количество обманутых людей, количество замучененных животных, а кто тут с рождения вегиатарианец? И многое другое приводит к суду Божьему не только после смерти, а еще при жизни.
Гниющие заживо, безумные - это, как символ неправедности, неправильного образа жизни, не святости.
Символ для нас - кто только родился или в расцвете сил, чтобы самые мудрые из нас увидили, остановились, призадумались и что-то кардинально поменяли в своей жизни, пока не стало неотвратимо поздно.

Ведь есть святые старцы или мировые бабульки, которые в старости, как самое дорогое вино, в котором выкристализовывалась мудрость и богатая палитра вкуса. Их не чураются, от них не бегут, за встречу с ними короли этого мира готовы выложить круглую сумму.

Да что там короли: после смерти даже ангелы захотят пообщаться с ними, чтобы предложить лучшие местечки в самых лучших мирах. Золотые бабушки и старцы будут цениться везде и в этом мире и в следующем. И золото в карманах не сделает человека более золотым.
Скорее наоборот. Проявит худшие твои качества. Золотые люди всегда делали ставку на свою духовность, пренебрегая материальным. Печальна участь богатого скряги, который при жизни стал приведением. Но золотые бабульки и дедульки. Я парочку из вас встретил в этой жизни. Я знаю, что вы есть. Я люблю вас. И воспоминания об этой встречи наполняют большим смыслом мою жизнь.  Как-то так.