Куаркодом по либерализму. Охота на слова

Александр Ерошкин
 
Нынешней осенью в активный словарь русского языка  довольно агрессивно вошло новое иностранное слово  QR-код. Его проталкивают чиновники самого высокого уровня, используя  QR-код  в качестве инструмента для разделения людей и проталкиванием идей поголовной вакцинации. Носители русского языка на агрессивность ответили непредсказуемостью. А главное -  они образовали множество слов, некоторые из которых весьма близки к ненормативной лексике: куарить, куярить,куаркодить, куаршкодить, раскуарили, куарнувшиеся, куарнутые,  куаркодные. Думаю, что слова такого типа будут появляться до тех пор, пока чиновничество не перестанет делить общество на классы куаркоднутых  и невакцинированных.

QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — тип матричных штрихкодов (или двумерных штрихкодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso».
Штрихкод — считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код использует четыре стандартизированных режима кодирования (числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи) для эффективного хранения данных; могут также использоваться расширения.

Когда я первый раз увидел QR code, я почему-то вспомнил старый фильм «Фараон». Помните, когда только что занявший трон Рамзес ХIII посещает сокровищницу, где без движения лежит огромная масса золота. Чтобы не заблудиться в гигантском каменном лабиринте, жрец имеет на специальных дощечках, нанизанных на верёвку,  план движения. Важно, чтобы на поворотах знак или иероглиф на дощечке совпадал с изображением на стене.  Такой же принцип узнавания, распознавания заложен и в системе QR-кодов. 

Напомню: художественный фильм «Фараон» (польск. Faraon) в жанре исторической драмы поставлен польским режиссёром Ежи Кавалеровичем  по  роману  Болеслава Пруса. На экраны он вышел в 1966 году.

Система QR-кодов  даёт возможность быстро считывать большой объём информации,  значительно больший, чем параллельные штрихкоды стандарта UPC.

QR-код состоит из чёрных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне, которые могут считываться с помощью устройств обработки изображений, таких как камера, и обрабатываться с использованием кодов Рида — Соломона до тех пор, пока изображение не будет надлежащим образом распознано. Затем необходимые данные извлекаются из шаблонов, которые присутствуют в горизонтальных и вертикальных компонентах изображения.

Википедия  так же информирует. В те дни, когда не было QR-кода, компонентное сканирование проводилось на заводе-изготовителе Denso разными штрих-кодами. Их было около 10, эффективность работы была крайне низкой, и работники жаловались, что они быстро устают, а также просили, чтобы был создан код, который может содержать больше информации, чем обычный штрих-код. Чтобы ответить на этот запрос работников, Denso-Wave была поставлена цель создать код, который может включать больше информации, чтобы позволить высокоскоростное компонентное сканирование. Для этого Масахиро Хара, который работал в отделе разработки, начал разработку нового кода с 1992 года. Вдохновением для создания QR-кода послужила игра го, в которую Масахиро Хара играл во время обеденного перерыва.  Он решил, что цель разработки состоит не только в увеличении объема кодовой информации, но и в «точном и быстром чтении», а также в том, чтобы сделать код читаемым и устойчивым к масляным пятнам, грязи и повреждениям, предполагая, что он будет использоваться на соответствующих производствах.  QR-код был представлен японской компанией Denso-Wave, в 1994 году после двухлетнего периода разработки. Он был разработан с учетом  производственной системы компании «Toyota» «Канбан» (точно в срок) для использования на заводах по производству автозапчастей и в распределительных центрах. Однако, поскольку он обладает высокой способностью обнаружения и исправления ошибок и сделан с открытым исходным кодом, он вышел из узкой сферы производственных цепочек поставок компании «Toyota» и начал использоваться в других сферах, что привело к тому, что теперь он широко используется не только в Японии, но и во всем мире. Огромная популярность штрихкодов в Японии привела к тому, что объём информации, зашифрованной в них, вскоре перестал устраивать промышленность. Японцы начали экспериментировать с новыми современными способами кодирования небольших объёмов информации в графической картинке. QR-код стал одним из наиболее часто используемых типов двумерного кода в мире. 

В отличие от старого штрих-кода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется датчиком или камерой как двумерное изображение. Три квадрата в углах изображения и меньшие синхронизирующие квадратики по всему коду позволяют нормализовать размер изображения и его ориентацию, а также угол, под которым датчик расположен к поверхности изображения. Точки переводятся в двоичные числа с проверкой по контрольной сумме.


Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание  сканирующим  оборудованием, что даёт возможность использования в торговле, производстве, логистике.

Обозначение «QR code» является зарегистрированным товарным знаком  «DENSO Corporation»,  но использование  кодов не облагается никакими  лицензионными отчислениями, а сами они описаны и опубликованы в качестве стандартов ISO.


QR-коды больше всего распространены в Японии. Их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров, коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках.

QR-код широко распространён в странах Азии, в Европе и Северной Америке. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи — установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.
В Японии, Австрии и России QR-коды также используются на кладбищах и содержат информацию об усопшем.

В китайском городе Хэфэй пожилым людям были розданы значки с QR-кодами, благодаря которым прохожие могут помочь потерявшимся старикам вернуться домой.

Во время пандемии коронавируса в Москве активно применялись QR-коды для ограничения распространения инфекции. Весной 2020 года было введена необходимость получать QR-код для перемещения по городу, а с 28 июня 2021 года во многих заведениях Москвы, в частности в кафе и барах, а также на массовые мероприятия  посетителей будут впускать только с QR-кодом, который можно получить после вакцинации или с результатом ПЦР-теста.

На агрессивные действия чиновничества в России, в странах ЕС, в Великобритании прошли акции протеста, иногда массовые со столкновениями с полицией. Как говорится, на хитрую задницу  всегда найдётся болт с винтом.



Народ! Друзья мои! Я призываю Вас объявить в качестве борьбы с незаконным внедрением QR-кодов всероссийский бойкот на посещение любых помещений, где требуют эти самые коды!

А именно ТЦ и ТРЦ, кинотеатры, рестораны и кафе и другие предприятия и организации, которые даже не пытаются отстаивать наши права и свободы,  а своим бездействием и покладистостью поддерживают внедряемый фашистский режим!

Мало того, не только посещать, но и покупать на вынос и заказывать доставку! Ищите маленькие магазинчики, которые будут вас обслуживать как людей, а не как электронных рабов! В каждом районе есть такие.

В свое время в Индии была применена Сатьяграха, очень своеобразная   концепция бойкота от Махатмы Ганди: индийцы перестали покупать товары из метрополии, перестали взаимодействовать с колониальными представителями  Англии. Конечно, был Великий Советский Союз, одержавший победу над фашизмом, его пример вдохновлял и не позволял колониальным властям расправиться с протестующими.  Индия перестала быть колонией Англии.

Тогда не было ни интернета, ни мобильных телефонов, но люди смогли организоваться!

ЧЕМ МЫ ХУЖЕ? Если власти задумают вырубить социальные сети, то небесные силы нам помогут, и мы получим возможность общаться друг с другом без всяких приборов, как это делают дельфины.

А теперь самое интересное. Я вычитал эти мысли у Комиссара Катара, а потом нашёл подтверждение в глобальной сети, что все позвоночные  обладают так называемым  ГЭБ — физиологическим гистогематическим барьером  между кровеносной системой и центральной нервной системой. Главная функция ГЭБ — поддержание гомеостаза мозга, то есть это саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды. Конечно, мудрёно.

А если проще сказать, то мозг и нервная система живут совсем не так, как весь наш организм, они чужие и умеют защищаться от воздействия со стороны.

Средством  развития человечества и основой любого прогресса  является мозг. Все в мире определяется мозгом,  и все мозги взаимосвязаны.
Гомеостаз популяции или ее ГЭБ — способность популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время. И он напрямую связан с ГЭБ головного мозга.

Нынешняя вакцинация, которую пытаются превратить в обязательную процедуру на много лет вперёд, задумана как инструмент подчинения  коллективного мозга и единой нервной системы интересам тела. Как школьное образование из воспитания человека-творца превратили в услугу для формирования потребителя, так и независимую нервную систему пытаются поставить в подчинение утробе.

И чтобы ускорить этот процесс, нас  разделили, нас заставили носить маски покорности, маски раба. А с помощью куаркодов ограничили возможности нашего передвижения.

Если мы сейчас объединимся и просто перестанем посещать все эти заведения, то бизнес вынужден будет перейти на сторону народа и вместе с нами требовать соблюдения законов РФ,  Декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году. 

Мы не посещаем всех тех мест, где с нас требуют метку раба, то есть QR-коды. А бизнес пусть загибается к чертовой матери, если он подчинён воле чиновников, а не здравому смыслу!

Вы поймите одну простую вещь - весь бизнес сегодня закредитован по самые помидоры! Ну,  нет у него другого пути - отбить кредиты он может только с прибыли, а прибыль - это мы с вами, это удовлетворение наших интересов!

Если мы сможем объединиться, то  сможем отменить QR-коды! А дальше больше! Мы сможем отменить принудительную вакцинацию и заставить всех причастных к беззаконию - понести наказание!

Не нужно никаких митингов! Как только бизнес не сможет платить по счетам - банкиры сами потребуют  от правительства выполнения народных требований! 

А они заставят, не сомневайтесь! Ибо весь класс олигархии и в России, и за рубежом жестко связан финансовыми обязательствами.

Нужно делать то же самое с ними, что они делают с нами!

Они принуждают нас прививаться и получать эти незаконные QR-коды, угрожая увольнением и лишением средств  к существованию, но большинство из нас и так уже ничего не имеет.

Любой из нас может прожить месяц-другой без кафе, концертов  и кино? А тогда уже олигархи окажутся перед угрозой остаться без средств  к существованию, пусть примерят шкуру, которую хотят на нас напялить!

Бойкот объявляем с сегодняшнего дня и до отмены/снятия режима QR-кодов.