Было знамение

Игорь Гамин
Было знамение. Три птицы белых кружили над главными  храмами веры людской. И ветер замер ,  и деревья застыли неподвижно в ожидании, и облака белые и непорочные очистили небо смиренно и тихо. Возвестили о пришествии Создателя глашатаи веры:» В третьем часу, третьего дня,  третьего месяца явится людям тот что един в трёх лицах.» В день этот сошлись люди в ожидании.
    И появился Он неведомо откуда пред очами страждущих веры и спасения. Облачён был в рубище старое. Молвил тихо и размеренно,  но каждый слышал Его ибо жаждал этого. Вот слова Его:» Отбросьте желания свои и стремления к злату и благоденствию  тела своего, оставьте силам тёмным без сожаления пороки свои и грехи непомерные и  возлюбите ближнего своего как меня и себя без ответа и ожидания благодарности. Не искушайте души свои алчностью. Говорил я слова эти вам тысячи лет назад и записаны они , но не услышали вы меня  и возгордились в слепоте своей. Пришёл я в последний раз указать вам путь истинный и единоверный...» И долго говорил Он слова свои безгреховные.
     Расходится стали собравшиеся  и разочарованные появлением Его и словами Им сказанными. Прощения они ждали от Создателя за содеянное ими. И остался один Он и говорил сам слова свои истинные и только небо в облаках слышало Его и молчало в смирении.