Дни отдыха

Людмила31
Дни отдыха иногда дают стремление совершить что-нибудь эдакое!! Но Эдакое... Расплывается, его невозможно описать словами, оно вдруг теряется на фоне каких-то обычных дел, типа стирки, уборки, приготовления еды...

ЭДАКОЕ... приди!!! Кричит человек! Разумный человек!

И вот ЭВРИКА! Мысль пришла.... Сейчас я СО-ТВОРЮ!

---
Некоторые встречи с людьми, с которыми ты когда-то прожил вместе многие годы остаются в памяти в каком-то особенном свете. Для меня это была встреча с одноклассниками. Уже прошло СТОЛЬКО лет после окончания школы - ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!! И жизнь одноклассников теперь уже не включает в себя стремления к успеху, карьере, квартире, машине, шмоткам... Она заключается в интересах детей и внуков... Личное "я" отступает на второй, третий план. И хочется быть поближе к детям и внукам. Но иногда их жизнь проходит совсем в других реалиях больших городов и весей. И многие уже остались без родителей. Мы говорили об этом спокойно, ведь невозможно изменить прошлое и настоящее.... Спокойствие - вот одна из особенностей нынешней встречи. Мы вспоминали сложности перестроечного быта, когда воспитание детей выливалось в поиски "манны небесной" в самых разных местах и работах... Когда пропитание доставалось экстремальными усилиями - ведь это дети... Им не скажешь, что нечего покупать... Мир вокруг уже настолько изменился, что нынешним повзрослевшим детям такие сложности просто не объяснить, они их просто не понимают. Мир потребления как-будто оставил свой неизгладимый след у нынешних детей. И этот след - это поколение потребителей не понимает сложностей тридцатилетней давности. Им нужно все как на картинке из каталога звёзд.

Спокойствие - это странное состояние, которое теперь сопровождает разговоры и мысли о прошлом. И о тех, кого уже никогда не будет в том виде, какими мы их знали. Каждый теперешний момент их прошлая жизнь осталась лишь во внутренних воспоминаниях, передать которые другим невозможно в лицах, запахах, вкусах, цвете... Можно только сказать:"Да, это было... И прошло навсегда..." Спокойно, без надрыва... Эмоции, сильные чувства, злость - со временем жизни превращаются в спокойствие. Ведь ничего уже невозможно изменить. Там, в будущем - конечно же будет что-то очень прекрасное! Замечательное! Неизвестное! Человек никогда не теряет ВЕРУ! Это его основное свойство. Привязанностьтк прошлому, имена - растворяются в глубине Прошлого... Мы отпускаем свет, который горел для нас ранее, и уже видим другой СВЕТ, свет новых свершений и возможностей...