Потоп

Светлана Зимина 2
Сегодняшнее утро выдалось дождливым и началось с потопа. Через приоткрытую форточку было слышно как капли плюхались под окном о землю. Было тихо, воробьев конечно не было, молчали и петухи, они в дождь молчат, видно тоже слушают капель.

Надо позвать нашего обормота. С вечера остался дома, но потом зов природы позвал его на улицу и он начал громко драть кресло. Пришлось вставать. И чего ему не спится дома, даже странно?

Как хочет, дело хозяйское, не хочет сидеть в тепле и сухости - пусть бродяжничает. Сейчас еще тепло, и за него не страшно, шуба у него уже теплая, он уже подготовился к зиме, хотя еще рановато, зима будет только через месяц, если конечно будет вовремя, не проспала бы старушка, как это бывало у неё не раз.

Бывает что и до января проспит, потом все Пушкина вспоминаем "зимы ждала-ждала природа, снег выпал только в январе".

Но надо вставать, открывать нашему гуляке, только вот что-то тяжеловато сегодня,в глазах опять мухи, голова гудит как чугун, называется отдохнула. Попыталась встать - резко мотнуло в сторону.

Надо свет включить, совсем не могу ходить в потемках, говорю - не иначе куриная слепота. Сколько себя помню всегда так было, а еще и боялась этой самой темноты всегда, да и сейчас тоже, так и не прошло это явление у меня.

У дверей никого не было, но едва закрыла её послышалось что-то, открыла опять, а там наш гражданчик - зевает, потягивается, сухой, теплый, видно спал где-то недалеко. Зря разбудила, надо было попозже позвать.

Жутко звенит в ушах, надо скорее выпить таблетки, может и мухи пропадут. Вернулась в комнату, взяла таблетину и на кухню, запить. Потом решила еще немного поваляться в постели, может и задремать получится, рано еще колобродничать.

Но ничего уже не вышло, сон перебит окончательно - ладно, если что потом брякнусь, время со мной. Взяла полотенце, которое всегда висит на ручке двери в комнате и пошла в ванну, но пройти в неё не смогла, у двери был настоящий потоп.

Хорошо что с вечера, после уборки, не вынесла ведро с тряпкой.  Быстро вытерла лужу, накидала сухих тряпок из стиралки, все равно собиралась сегодня стирать.

Вот это да, вот это озеро! И что теперь делать? Дед бывало что-то там чинил, лазил на крышу, когда однажды такое случилось, а кто теперь будет ремонтировать?
Он теперь не видит ничего, да и не свалился бы с крыши-то.

Делать нам никто не будет, квартира приватизированная. Так бы вызвали жилкомхоз и всё, а сейчас никого не вызовешь, только нанимать надо. А, эти наемщики всегда делают кое-как, не себе ведь.

Недавно наняли дом красить, конечно стало лучше чем было, но сделали плохо, себе бы лучше сделали.

Да, вот даже когда котел газовый меняли не больно давно. Наняли мастера проверенного, у знакомых два раза котел устанавливал - один раз когда они рядом жили, а потом когда переехали и там новый котел купили.

Так он им сделал как себе, горячая вода фонтаном бьет, а нам сделал, так она еле как течет, да и за работу взял в три раза больше чем с них. А они ведь даже не знакомы были, они его по обьявлению нашли.

Долго искали, то одни придут, то другие, и вот тут он появился, и сделал хорошо и дешево, а нам плохо и дорого.

Да нам вообще на такие вещи не везет всегда, хоть на работу, хоть на технику на любую, хоть че купим вечно не работает, ломается, и все время чиним постоянно.

Телевизор бывало купили цветной, дело было в восьмидесятые, так он у нас из ремонта не вылезал.

Как кончился гарантийный срок так и началось, словно его запрограммировали на это дело, что мол вот после гарантии - давай! Вот он и давал, пока совсем не вышел из строя.

И что интересно, ломался регулярно, а уж на Новый год, это у него как ритуал был.
Из-за него всегда оставались без праздничного концерта. Да и по будням скучать не давал, о себе напоминал частенько, просто на праздник уж очень обидно было из-за него.

И вот чего теперь делать с этим потопом - не знаю, а делать как-то надо, а то потонем когда-нибудь. Детям говорить бесполезно, им всегда некогда. Да вот даже когда искали мастеров дом покрасить, они такого намудрили, что пришлось отказаться от их помощи.

Прислали тогда парня, а от того дорогим парфюмом до Парижу шлейфом, сами такие и такого же прислали. Но так у них не всегда бывает, вот и грибы нам привозили три раза, сами собирали нынче, потом арбуз купили такой какой надо, а то у нас все не получалось хороший арбуз купить, и вот саженцы вишни все же купили нам.

Тем делом на улице рассвело и тут мы увидали, что за окном снег. Вон оно что, видно ночью шел, по крайней мере вечером, когда выпусками Пушка на улицу - снега не было.

Но, этот снег так, одно название и грязь. Подождал бы немного, до зимы еще целый месяц, вот там и пусть себе идет, а сейчас рано-рано. Хотя опять же вспомнились восьмидесятые, на демонстрацию в этот день тогда собрались, холод жуткий, и снег - мелкий-мелкий, сухой и колючий. А сегодня тепло и снег мокрый.
 
Видно и верно потепление на планете. По этому случаю недавно все страны собирались, наш не поехал.

Тут за спиной Пушок стал кричать, смотрю, а он в окно залез и возмущается там. Помню что на окно просился - посадила, и теперь на тебе. Стало понятно, что это у него акция протеста, за то что рыбки не дали на завтрак, вот мол вам теперь.

Ну, так пообещали, станет лучше схожу, куплю, а пока вон корм разного сорта, колбаса вареная, чего вредничать-то. Он немного подумал, выбрался из окна, я отнесла его на крыльцо, дверь открыла и оставила - хошь сиди, хошь гуляй, а я пока на кровать, голова сильно кружится, наверное давление высокое.

То, что давление, это конечно уже не диво, диво то что с такой рани, обычно начинает штормить где-то часов в десять утра и до четырех вечера. С утра дела кое-какие успевалось поделать, в магазин например сходить закупиться чего нет, а тут на тебе! Ну, что же, будем лежать, только завтрак деду припасем и всё.

Тут и солнышко стало пробиваться, воробьи зачирикали, значит день будет солнечный, правда петухи все еще спят, но они потом, часа в четыре наверстают.




07 11 21







(фото автора)