Всё непросто!

Александр Бурлаков
- Как всё просто?!

- Нет! Всё очень непросто! Лиция, но счастье даётся в этой жизни только отчаянно смелым. Вам предстоит запастись астрономическим терпением и усердно, минута за минутой восстанавливать Компьютерного Принца, превращённого в инвалида – убирать за ним пелёнки – в буквальном смысле, а если Вы оступитесь хоть на шаг и не выдержите, то Вас ждёт страшная участь: стать жертвой собственно переоценки? И винить будет некого – он так и останется уродом, творящим невесть что… Вы так и останетесь обездоленной. Тем не менее – нежность и тепло, Вашего чувства – если хватит силы – способны совершить ожидаемое чудо: воскресить уже почти неживого человека! И Ваш «Принц» далеко не ангел, как все хрупкие индивидуумы, он – наверняка – взбалмошный! Боюсь, но должен Вас предупредить сразу, что Вам даже придётся некоторое время бороться с ним самим – с его неуёмной фантазией: упорядочить его стихийные порывы к творчеству… Вы отважитесь на это??

- Я сильно пьяна!

- Ну – это не так страшно – можете пить всё то время, что будете с ним, лишь бы сердце Ваше к нему не охладело, иначе случится непоправимое! Любовь и вера в возлюбленного не позволят Вам распуститься! А я обещаю Вам – поддерживать Вас в трудную секунду!!

- Да... Профессор – по-моему – Вы сегодня свели на нет труды сразу всех наркологов! – расплывчато пошутила она.

- Однако – сказанное, представляет далеко не все опасности, подстерегающие Вас! Вам ещё предстоит всё объяснить дочери, не заронив в душу ребёнка камень ненависти, который может в одночасье погубить все Ваши усилия и похоронить Ваш успех: пустячного конфликта между дочерью и новым отцом может хватить для этого. Ибо невозможно сделать счастливым одного, предав другого, да и, самой при этом быть архисчастливой – сие аксиома! Тем боле, что Ваш муж не сделал ничего дурного в Ваш адрес: Вы достались ему по обмену, на желаемые тогда условия быта – он вполне честно выполнил условия сделки! Он не виноват в том, что душа его осталась совершенно свободной!

- Так… завтра объясняться…

- Зачем завтра – если Вы всё решили окончатёльно?

- А мне есть что терять?

- Не знаю! Это можете знать только Вы??

- Я решила!

- Тогда лучше закончить все дела сегодня: завтра пойдет отсчёт уже нового времени – вступит в законные права новая реальность! Зачем терять день? С прошлым всегда лучше расплачиваться сразу!! Тем более, что завтра Вы вряд ли дождётесь развода у мужа: воспользовавшись неразберихой, он тоже будет гулять!

- Что же мне делать?

- Воспользоваться телефоном и компьютером. Только – я впервые позволю себе Вам посоветовать: не устраиваете скандалов! Зачем они Вам – ведь легче на душе не станет – отпустите мужа, подарите ему независимость. Не отравляйте ему веселья! Ведь он не хотел Вам зла, а лишь сам пытается быть хоть чуть-чуть счастливее! И вовсе не в том беда, что каждый из нас понимает счастье по-своему.

- Вы особенный человек! – Лиция странно посмотрела на профессора, сквозь туман опьянения…

- Не отвлекайтесь … победителей судить не принято,– возразил Эверс. – Ну, так что?

- Идём… если я могу ещё ходить.

- Если не возражаете – я донесу Вас? Я полагаю – Он простит мне невинные ухаживания за его будущей женой?

- Думаю да – я не возражаю а,  благодарна вам!

Когда они вышли в коридор, в другом, затемнённом его конце, подвластная какому-то трагическому року Элли, оказавшаяся именно здесь и сейчас, судорожно прижалась к груди Стефана.

Вскоре сказанное было сделано: с помощью техники Эверса не составляло большого труда найти что-либо, даже вчерашний день: ряд цифр представляющий искомый телефонный номер засветился на дисплее компьютера в оперативном узле связи, пустынном в эти часы. Оставалось лишь прикоснуться к клавише ввода.

- Постойте: подумайте ещё раз – Лиция! Вам предстоит вовсе небеззаботная прогулочка по курортам Тирои! А радом взрослеющая дочь!... Может быть Вам предстоит просидеть у койки беспомощного, полусумасбродного фанатика!! Вы выдержите??

- Постараюсь…

- Нет! – Эверс остановил руку женщины, уже потянувшуюся к клавише компьютера… – Увы, на сей раз так нельзя: Вы лишь погубите и себя, и его, и дочь! Только если Вы верите в свою любовь, только тогда стоит нажимать кнопку, ведущую в Новый Мир!

Лиция увидела своего супруга в компании молодых! И девушек на даче у его друга – все они служили в структурах власти – уже в изрядном подпитии, как раз доискивались пути к женским тёпленьким натурам – словом развлекались на славу. Но удивительно – Лиция вовсе не испытала ни агрессии, ни отвращения, глядя на то, как муж волочится за одной.

Она снова потянулась к роковой клавише, через которую сейчас проходила линия её судьбы!

- Я сделаю всё возможное!

Эверс снова прижал её к столу.

Вдруг её глаза дерзко вспыхнули: он оказал на неё давление – как он смеет!