Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...

Алексей Умнов
Псалом Давиду, не надпи;сан у еврей, 1

1.Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе,
2. но в законе Господни воля его; и в законе Его поучится день и нощь.
3. И будет яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое; и лист его не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет.
4. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, его же возметает ветр от лица земли.
5. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных.
6. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет.

 За всю историю существования Государства Российского,
ни одна страна мира не испытывала к Святой Руси любви и нежности. ( Единственным исключением является Сербия.) Все и всегда хотели только уничтожения и разорения геополитического противника. Почему же тогда мы, до сих пор, находимся во всех евросодомских организациях? Зачем испытываем терпение Божие, преступая заповеди Небесные, пытаясь получить выгоды земные? Неужели нас тысячелетняя история ничему не научила? Почему Александра 3 прозвали "Миротворцем"? Потому что он был готов применить силу в любое время и в любом месте-на планете земля! Только доведение до сведения оппонентов, в жёсткой форме, информации о том, что Русский Медведь держит в руках "Булаву", а за поясом у него "Кинжал", в друзьях "Посейдон, а "Тополя" обильно насыщают кислородом родную атмосферу,- способно выстроить длинную очередь, с заверениями о дружбе, в Кремль.
  Зачем мы заигрываем с явными врагами Отечества? Только агрессивная внешняя политика может привести к стабилизации на внешнем контуре; только она может способствовать проникновению в экономики других стран и, как следствие, дать ощутимый толчок развитию собственной. ( Но "самодостаточность" должна быть приоритетом внутренней политики, и пандемия это наглядно продемонстрировала.) Россия должна диктовать правила международной повестки, но не ей. Пришло время задуматься о создании альтернативных международных организаций, как площадок общения и принятия действенных политических и экономических решений.
  Достаточно играть роль вечно "потерпевших - белых и пушистых": Великая Держава обязана отстаивать свои национальные интересы всеми способами, включая и военные, не откладывая в "долгий ящик" решение насущных проблем.